… хотя сам не употребляю, но ведь как и семье не без урода, так и во мне далеко не всё идельно.
Моё знакомство с акциями началось в 2008(ну очень интересный год))
Насмотревшись РБК и развесив уши потопал я в Сбербанк, на то время единственное заведение которое позволяло купить акции в моем родном городе (газовой столице Новом Уренгое). И чтобы вы думали я купил, конечно же Газпром, ибо и сам в нём работаю. Средняя цена покупки была около 310 руб. И Среба тогда прикупил над 100 руб вроде. Мои деньги сгорали у меня на глазах далее была докупка Газпрома по 180, вроде в августе, тогда ещё шутку впервые услышал про то что нащупали дно, но снизу постучались )
В конце сентября 2008 года открыл счёт в Тюмени в одной брокерской конторе и начал познавать интернет-трейдинг. Там получалось получше ибо до кризиса веря в вечный ап-тренд и получив по шее, начал сразу шортить а на том рынке шорт был беспроигрышным )
В начале 2009 почувствовав себя гением)) я продал всё что было у меня в сбере и зачислил остатки роскоши на свой тюменский счет и продолжая однобоко смотреть на рынок (преемцшественно шорт-это на ммвб) надеялся не то что вернуть своё, а даже приумножить.
Догадайтесь сколько у меня было маржинколлов.)) Я и сам уже не вспомню, столько раз счёт пополнял благо работа позволяла)
В 2010 открыл для себя ФОРТС )) типо о да там же и проценты меньше брокер грызёт да и ГО, ну накой я туда полез?)) Уже наверное догадываетесь что «дядя Коля» стал заходить чаще )))
С 2008го слил около 900.000 рублей
Скажите что я тут забыл?)) Вот подумываю опять счёт открыть, вот только деньжат подкоплю хотя бы на открытие ) И что вы мне на это скажите???
открыть счет на 50 т.р.
начать торговать 1 контракт на РТС (максимум два контракта).
задача — не слить за год.
через год — удвоить депозит и объем. задача та же.
еще через год… ну, понятно, да? :)
если сделать все правильно — все получится.
rwsmart, Вы сейчас насоветуете! Какой 1 контракт РТС??? да слив обеспечен. Пусть спекулирует парой контрактов на сбер. наберет тысяц 5 муравьиными шажками вот и отличный старт
rwsmart, а потом у него наследство упадет и перестанет быть бедным… для начала я бы посоветовал не торговать вообще а изучить историю… это ключь, а открыть новый счет он всегда успеет
В открытии вроде сумма вообще значения не имеет, можешь счет открыть, а деньги и не заводить вообще…
хотя конечно если раньше ворочал деньгами, то теперь торговать на 10тр будет даже не то что не интересно, а очень сложно. Я считаю что сумма счета должна быть значимой для владельца, чтобы относился к этим деньгам серьезно, а то гонять по 100р в день быстро наскучит
подбери тайм-фрейм под себя… чтобы был профит, далее держи его… потом плечи врубай… как-то так! Или изучай опционы… за тоже воемя те же деньги!!! проверено…
USDJPY выше 160: почему словесные интервенции пока лишь замедляют тренд
Снижение EURUSD на половину процента в понедельник выглядит не просто реакцией на очередной виток геополитической нервозности. Рынок фактически заново перераспределяет макроэкономические риски...
Новый выпуск облигаций со ставкой до 25% и доходностью до 28,08% на 5 лет
Новый выпуск облигаций со ставкой до 25% и доходностью до 28,08% на 5 лет
Уважаемые инвесторы!
Уже завтра, 31 марта, с 11:00 до 15:00 по московскому времени ПАО «АПРИ»...
Дивидендные аристократы: лекарство от неопределенности
Российский фондовый рынок продолжает находиться под давлением внешнеполитической неопределенности. Переговоры между Россией и Украиной временно приостановлены, а эскалация на Ближнем Востоке лишь...
ВТБ МСФО 2 мес. 2026 г. - правильная прибыль выросла
ВТБ отчитался за 2 месяца 2026 года по МСФО. Чистая прибыль за 2 месяца снизилась на 11% до 69 млрд руб. Рентабельность капитала составила 15,4%. Достаточность капитала по нормативу Н20.0...
Какая гадость ваш сжиженный газ.
Кукл тянет вниз, чтобы выйти из шортов. Запасы в хранилище таяли всю зиму, теперь при теплой погоде весь март выкачивают из хранилищ.
А добыча в США на максимально...
Даже, Закабуня просек, что истец не вправе был самостоятельно исключать часть группы без процессуального оформления по 49-й статье АПК
«Поскольку иск заявлен в интересах всех владельцев облигаций...
Мишустин приостановил валютные операции в рамках бюджетного правила до 1 июля Премьер-министр Михаил Мишустин приостановил валютные операции в рамках бюджетного правила. Ежемесячная покупка и продажа ...
Alchemist01, но есть нюанс
Петер Нобель, внучатый племянник Альфреда Нобеля заявляет, что ни один из членов семьи Нобелей никогда не собирался учреждать премию по экономике. Он объяснил, что «Но...
📌 Трамп не против поставок российской нефти на Кубу.
📌 Трамп не против поставок российской нефти на Кубу. «Если какая-либо страна хочет сейчас отправить нефть на Кубу, у меня нет с этим проблем ...
В три часа ночи король Франции Генрих III Валуа скончался. Его тело забальзамировали и похоронили в Компьене, в аббатстве Сен-Корнилль. Урна с сердцем короля была захоронена в главном алтаре собора Се...
начать торговать 1 контракт на РТС (максимум два контракта).
задача — не слить за год.
через год — удвоить депозит и объем. задача та же.
еще через год… ну, понятно, да? :)
если сделать все правильно — все получится.
за 2 дня сделал 10% как обычно плечи по максимуму)
Может мне на форексе счёт открыть?)))
хотя конечно если раньше ворочал деньгами, то теперь торговать на 10тр будет даже не то что не интересно, а очень сложно. Я считаю что сумма счета должна быть значимой для владельца, чтобы относился к этим деньгам серьезно, а то гонять по 100р в день быстро наскучит