Вопрос трейдерам, работающим с клиентскими деньгами
— какую прибыль вы предлогаете инвесторам
— какой процент по вашему мнению оптимален как премия за управление
— сроки инвестирования
— пожелания к работе
— какие клиенты попадаются?
— как организуете процесс управления счетом
Инвестгоризонт не менее года. Максимальные риски которые на себя берёт клиент 15%. Личный заработок 40% от прибыли. Если что то не устраивает то извините. Это мои требования.
Да, если вдруг допускаю просадку в 15%, то я клиент просто расстаётся со мной и всё. Максимум что я теряю это свою репутацию. В зависимости от сумму можно и договориться на 10%.
Т.е. чтоб избежать убытков больше 15%, то клиент, сам получается, должен следить за своим счетом. А когда ему своей работой заниматься. Или это как то по другому работает.
Убыток за одну сделку в 15% я при желании не получу. Это должна быть череда из 5 — 7 убыточных сделок. Стоп максимум 2-3% от депозиза, на споте вообще 0.5-1%
Раньше бы я вполне мог допустить просадку в 15%. Но сейчас торговля в корне поменялась. Но условия я попрежнему оставляю те же, чтоб психологические нагрузки были меньше.
Как клиенту гарантировать банковский депозит если мы с клиетом обговариваем его возможные риски? другое дело — например есть прибыль в 25% и клиент просит в случае просадки остановиться на плюс 10% чтоб ему было хорошо. На это пойти я могу.
Почему спросил. Ведь если ты берешь и при получение прибыли равной банковскому депозиту, свои 40%, а гарантировать даже БД нельзя, то возникает вопрос а может лучше в банк… ИМХО.
Я когда 1 раз договаривался в частном порядке то договорился на 25% от прибыли которая превышает БД.
ну а как в случае если допустим первые 6 месяцев в + а потом до конца года минус, в итоге ты прибылт забрал а инвестор получил убыток, или ты ему вернёшь изъятое?
Каждый отчетный период фиксируется сумма на счете. И есть строгая просадка. Вот и все. Если просадка больше, то клиент сам решает. А так получается, ты год работаешь, а результат в конце года. Оптимальные промежуточные итоги работы и для трейдера и для клиента
Прибыль думаю правильно считать по окончанию года, выводя прибыль каждый месяц ты реализуешь для себя более комфортные условия чем для инвестора. Создаётся впечатление, что побыстрее хочешь вывести деньги и чувтсвуется нужда в деньгах здесь и сейчас. Хорошие деньги испугаются таких условий.
вот это правильно: многие инвесторы отдают деньги в ДУ людям, которым срочно нужно заработать, иначе он допустим аренду за квартиру не зпалтатит :))) ничего удивительного что результаты часто соответствующие :)
я вот майтрейду написал топик, что его инвесторы отважные люди: их деньгами рулит чувак, который запросто теряет Ноутбук в Ашане (наверняка со всеми счетами и ключами, а то и пароли куда там записал заодно), который живет на хате с какими то неизвестными людьми, чтобы было подешевле, а скоро так станет БОМЖом с его же слов, и при этом признающийчто может тильтануть в любую секунду, и ему нужен сторонний риск менеджмент, иначе счетам хана.
Вот какое доверие инвесторов к парню :)))
Только он меня забанил после этого в ЖЖ. Вот ведь как :)
Фиксированный % от капитала в управлении например 1,5% поделенный на 12 месяцев если уж так хочется получать доход каждый месяц + % от прибыли в конце года — это я считаю оптимальные условия.
Так мы говорим об одном и том же. Просто я считаю что моменты отчета и расчета должны быть не меньше месяца, но и не год. Тогда появляется гибкость у клиента и трейдера
У меня были клиенты, которые просто по моим рекомендациям открывали среднесрочне позиции и потом закрывали. Рассчет был по итогам сделки. Но был High water mark естественно
я в таких случаях предлогал раньше фиксировать клиенту профит вместе с выводом моего бонуса. а дальше уже его дела, хочет он фиксировать профит, или нет.
А я предлагаю 100% прибыли, период минимально год, все что выше — 50/50, 1 тысяча долларов в месяц авансовая зарплата. Не везет пока с инвесторами. Один был, через 2 месяца закрыл счет из-за своих других проблем. На счету было 142%. Пока все, торгую на форекс.
ребят хочу найти адекватного управляющего, сумма инвестиций лимонов 5-6, риск в 15 процентов приемлем, но 40 от прибыли мне кажеться многовато. Хочу доход порядка 50% годовых. Что посоветуете?
нет! я просто уверен, что среди частных трейдеров есть люди не менее профессиональные чем в УК. И я хочу просто более гибких и оперативных отношений с моими деньгами.
тогда расшифрутйе если не сложно что такое гибко и оперативно? Мне правда интересно — вот глазами инвестора в чем плюс частного управляющего по сравнению с УК?
в том, что и инвестор и управляющий не зарегулированы никакми формальностями кроме договоренности о том, что один другому зарабатывает деньги, а том платит ему процент от прибыли все. И вообще частный трейдер больше мотивирован чем управляющий в УК. Управляющий конечно заинтересован в успехе, но ему конкеретно на меня как на одного из многочисленных обезличенных клиентов насрать по большому счету.
я незнаю, не пробовал, не изучал! я изучу этот вопрос может вы действтельно правы и есть смысл в ДУ в моем случае. Но когда деньги у тебя на счету и ими управляет человек которому ты доверяешь потомучто предварительно общался с ним и сам выбрал его из многоих других специалистов то это комфортнее для меня.
Лучше найти трех управляющих, чем одного, никаких 40% вознаграждений — 25-30 хватит. Доход 50% при такой просадке — завышен. Реально 30-40%. Ищите только системщиков и только торгующих акциями на ммвб, можно с минимальным плечом. давайте сначало небольшую ссумму на пару месяцев и уже по результатам, ксерьте паспорт трейдера. Если нужна подробная консультация в личку пишите. Помогу.
И увидел инвестор чудо трейдера на просторах рунета, и дал ему денег в ДУ. И договорились они на просадку в 10%, и выплаты раз в месяц. Но не знал инвестор, что у трейдера того он не единственный доверенец, и трейдер тот одного клиента в лонг ставил, а другого в шорт на такую же сумму (жульничал то бишь если по нашему да по простому, а по уголовному так и мошенничал). Ну так вот: заканчивался месяц, и трейдер получал свой законнй профит с одного из инвесторов, а другому говорил — ну не срослось. И развивал бурную рекламныю компанию по поиску новых клиентов на ДУ.
Те кто стабильно обещают определённую сумму — это ЛОХОТРОН. без разницы в месяц или в год. Любой проффи никогда ничего не обещает, люди идут только на его историю и результаты.
К сожалению для инвесторов это понимают немногие! Я бы любому, кто думает дать в ДУ трейдеру, который активно спекулирует, посоветовал бы открыть микро счёт и поторговать годик, чтобы понять что это такое :)
— какую прибыль вы предлогаете инвесторам
КАКУЮ ЗАХОЧЕТ, ЗАВИСИТ ЭТО ЕГО РИСК АППЕТИТА, НО Я НЕ ГАРАНТИРУЮ ПРИБЫЛЬ.
У МЕНЯ 25% — УДОВЛЕТВОРЕН
— сроки инвестирования
НЕОГРАНИЧЕНЫ
— пожелания к работе
ЧТОБ НЕ КАПАЛ НА МОЗГИ
РАЗНЫЕ, НЕАДЕКВАТНЫЕ ОТСЕИВАЮТСЯ
КАК И ВСЕ+ КЛИЕНТ — САМ РИСК -МЕНЕДЖЕР
как-то встретился я с инвестором одним, и долго мы общались, а потом он мне хороший вопрос задал: «А вот ты автоспортом занимаешься, это ведь опасно? Как серьезно ты оцениваешь этот риск в разрезе нашего сотрудничества?»
Теперь вот предупреждаю клиентов в разделе «риски» не только о том, что живу в России :), но и о том, что увлекаюсь автоспортом.
Тем не менее подход очень правильный у моего клиента.
Юридически этому нет определений насколько я знаю. Больше похоже на консультацию, но скорее просто — это как спросить — как проехать до города Н на машине, а в ответ — подвинься я знаю — сам поведу.
Вот оно что… Просто услуги. А потом когда инвестор платит трейдеру профит, тот конечно же идет и с него 13% платит… Хотя как он его получил? Секундочку. Оказал услуги? Ага. А что за услуги? Кправление счетом? А что он делал — покупал и продавал ценные бумаги за чужие деньги? ОГО!!! Пакет законов и актов который наруши наш трейдер от незаконного предпринимательства, через уклонение от упадты налогов, и до нарушения закона о рынке ценных бумаг и кучи бумажек ФСФР.
Вариант 2: не платим налоги — уклонение от уплаты налогов физическим лицом.
Вариант 3-ий: инвесторы в минусе и зол: трейдер МОШЕННИК, коорый ввел в заблждение и в нарушение законов причинил ущерб.
НУ если есть договор то конечно идет и платит налог такой трейдер. Незаконного предпренимательства здесь нет, так как нужно доказать систематичность такой деятельности. А чтобы не назвали мошенником выбирайте формулировки договора правильные.
Если трейдер получал деньги от инвестора — то нужно доказать что он оказывал услуги в суде — это не так просто, а что касается денег, то одно физ лицо может сколько угодно подарить денег другому физ лицу без всякой уплаты налогов последнего — читайте налоговый кодекс.
13% ты заплатишь как физик, если тебе другой физ подарит лаве. Может там есть исключения для близких родственников, уже не помню, но тут явно не этот случай.
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Далее идет иное, где родственники могут не платить даже за исключение а именно недвижимость и машины.
18) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке наследования, за исключением вознаграждения, выплачиваемого наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также открытий, изобретений и промышленных образцов;
(в ред. Федерального закона от 01.07.2005 N 78-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
(п. 18.1 введен Федеральным законом от 01.07.2005 N 78-ФЗ)
Я просто понял это так, что мол эти доходы по этомупункту освобождаются, только если вы родственники. Надо будет у юриство уточнить — какая там практика.
asf-trade ты все правильно понял не нужно уточнять у юристов. Не облагаются налогом только те доходы в иде дарения которые указаны в последнем абзаце п. 18,1, а именно:
Вообще трактовок масса конечно — у нас большие пробелы в законодательстве. Лучше сидеть тихо. Вот нашел
Текст письма опубликован
«Московский налоговый курьер», 2006, N 20
Вопрос: Облагаются ли НДФЛ доходы физического лица в виде денежных средств, полученных от другого физического лица в порядке дарения?
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО
от 28 июля 2006 г. N 28-10/67187
В соответствии с п. 18.1 ст. 217 НК РФ не подлежат налогообложению НДФЛ доходы в денежной и натуральной форме, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей паев, если иное не предусмотрено данным пунктом.
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ (супругами, родителями или детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными братьями и сестрами).
Согласно п. 2 ст. 130 ГК РФ деньги не относятся к недвижимости, а признаются движимым имуществом.
Таким образом, доходы физического лица в виде денежных средств, полученных от другого физического лица в порядке дарения, не подлежат налогообложению НДФЛ вне зависимости от того, являются даритель и одаряемый членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ или нет.
Заместитель
руководителя Управления
действительный государственный советник РФ
2 класса
С.Х.АМИНЕВ
28.07.2006
С учетом того, что этот договор дарения еще надо оформить по всем правилам, и при том что налоговая докопается на основании писем минфина — ну их на фиг… :)
Мой счет ключи у клиента и меня карта для вывода денег у клиента. РИСК клиента 0%, 20% до вношу своих средств на счет чем гарантирую риск по счету договор не менее 2 лет и не менее 1 000 000 р гарантий прибыли нет 60на 40(клиента) вывод каждый квартал 50% (если имеется)остальное выводится на отдельный депозит до сумму первого взноса
Потому что любая УК отвечает своими активами, а трейдер как физик, будет отвечать всем имуществом. Так что риск большой, что если просадка составит 10% — клиент потребует возврат, а потом еще и компенсацию через суд
Б… я ну уже все бумаги выстрелили, когда наконец этот мертвец проснётся. Наихудшая бумага с начала года. Она просто единственная осталась у меня на споте и так хочется от неё избавиться но ниже 110 отдавать не хочу.
всем привет — заинтересовала тема на самом деле — читаю этот сайт время от времени, но решил зарегистрироваться только сейчас, поскольку сам нахожусь сейчас в поиске инвесторов. Сам сейчас управляю ПИФ-ами и НПФ-ами, некоторые из которых обогнали индекс ммвб за 2010 год с учетом 30-40% доли облигаций. Для тех, кто понимает, что обогнать индекс не так просто, как кажется, результат в 20-25% годовых не кажется слишком маленьким… понятное дело, что можно торговать на фортс с 7-м плечом и удваиваться раз в неделю… можно… но не долго… сам торговал так и понял, что это тупиковый путь — по крайней мере, для меня…
он для всех тупиковый на длинной дистанции, если только не выводить деньги :)
если выводить профит тогда есть хороший шанс забрать с рынка в разы больше чем вложил, если сложится. а когда сольешь просто возместить потери и продолжить дальше. но рекапитализировать такой счет нельзя.
На растущем рынке ПИФы ещё актуальны, но вот когда всё будет валится вниз на протяжении года двух вряд ли там что то заработаешь. А на фортс вшортил и не паришься, если конечно шорт по бумагам ещё не отменят как 2008 ))
все правильно — пиф-ы, а уж тем более НПФ-ы — это только для растущих рынков… к сожалению, хеджировать риски с помощью фьючерсов или опционов нельзя благодаря нашему регулирующему органу… что касается плечей — тут не все так просто, поскольку у каждого индивидуума свое собственное отношение к риску… кто-то нервно курит в сторонке, купи на споте 100 акций сбера и видя просадку в 30 копеек, а кто-то может себе позволить открываться на форексе с 100-м плечом… ну вынесло раз — другой, если есть деньги на третий депозит и в голове ничего не поменялось — милости просим))
В марте 2010 года вступило в силу «Положение о снижении (ограничении) рисков, связанных с доверительным управлением активами инвестиционных фондов, размещением средств пенсионных резервов, инвестированием средств пенсионных накоплений и накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих, а также об утверждении изменений в некоторые нормативные правовые акты Федеральной службы по финансовым рынкам»
нет, пиф-ы и нпф-ы не могут хеджироваться с помощью инструментов срочного рынка… можно просто продать и посидеть немного в кэше, но тоже фсфр ругается, если дольше определенного времени доля в портфеле ниже, чем фсфр считает она должна быть… в общем, засада с этими пиф-ами… ДУ в этом плане конечно на порядок удобнее
а насчет выводов денег — то здесь тоже не все так однозначно и опять же зависит от собственного риск-менеджмента… ну вот есть у меня миллион рублей на фортс и к примеру, он далеко не последний… ну заработал я за месяц 500 тыс — и что? выводить 500 тыс? а куда? что может изменить 500 тыс, если на споте у меня 10 млн руб? выводить на еду? если у меня есть такие деньги, то как бы на еду наверное я найду и не выводя с рынка то, что заработал… я согласен в принципе, что если повезло и удалось счет из миллиона превратить в 5 млн — то тогда есть смысл задуматься… потому что изменения вариационки могут уже сильно давить на мозг и логично было бы прикупить немного облигаций с купоном в 15-18% и поберечь нервную систему…
ну я например каждую неделю вывожу с интрадейного личного счета. На депозит, на карту, на основное депо, по фиг. Каждый пондельник у меня на интрадея одна и тиаже сумма.
Если солью за неделю в 0 — мне по фиг грубо говоря. На след неделе в понедельник там будет столько же, как ик всегда.
Сколько денег приносит этот счет за год говорить не буду, все равно никто не поверит. :)
да приносить он может сколько угодно) я же говорю — если твой отношение к риску тебе не позволяет пускать «в дело» заработанное на предыдущей неделе — ок, это твое отношение и оно правильное. для тебя. Я в целом с тобой согласен, так и надо поступать — только это зависит от суммы, критичной для тебя лично…
я вот знаю человека, у него всего 100 000 руб на фортс… так вот он открывается на 0,5 — 1% от суммы… по мне — это бред… а ему нравится))) заработал 500 руб — уррааааа, просрал 500 — ну ничего страшного… причем он в рынке целыми днями насколько я знаю… выхлоп правда нулевой в денежном выражении… пообедать стоит дороже, сколько он в день зарабатывает ( ну или теряет)…
Российский фондовый рынок начал 2026 год со снижения: Индекс МосБиржи просел на 2,5%. Одна из причин негативной динамики — достаточно большой объём дивидендов, отсечки по которым пришлись на...
Промышленная автоматизация — один из ключевых трендов 2026 в ИТ #SOFL_тренды
Сегодня промышленность все чаще смотрит на ИТ как на инструмент для наращивания мощностей. Для российской экономики отрасль играет ключевую роль, и любое отставание в технологиях отражается как...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
я там в группе и директора нашел, его тг аккаунт, вообще круто что компания такая открытая, чистой планете вообще некуда написать было кроме групп про мыло
Всемирный экономический форум пройдет под диктовку Дональда Трампа
Швейцария завершает подготовку к 56-й сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ), которая пройдет 19–23 января в Давосе.
Швейцария завершает подготовку к 56-й сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ), которая пройдет 19–23 января в Давосе.
Чингачгук (Великий Змей), Киевская Русь -термин 19 века. В древней Руси жило много племен причем здесь коренной народ и ваш глупый термин 19 века? Идея о «братских народах» появилась во времена поз...
Спасибо.
Я когда 1 раз договаривался в частном порядке то договорился на 25% от прибыли которая превышает БД.
Вот какое доверие инвесторов к парню :)))
Только он меня забанил после этого в ЖЖ. Вот ведь как :)
Раньше пытался что-то донести, а потом понял что это лишено смысла. Кому надо — сами приходят.
Я знаю трейдера, который работает от 5 000 000 рублей только и минимум на год управление. Расчёт раз в полгода.
нужен контроль!!! и линейка
когда верняк говорю значит закрыть всё пошёл нахуй до завтра
итог будет 4000% в год!
ВЕРНЯК
тех. стоп на 10% просадки. при срабатывании стопа — крою потерю.
я так работаю.
По мне так лучше +200% раз в 2 года чем 50% 2 раза в два года.
а бабло оно понятно — лучше отдать Ване по кличке "+100%", чем в УК :)
Да…
Угадал?
;)
И увидел инвестор чудо трейдера на просторах рунета, и дал ему денег в ДУ. И договорились они на просадку в 10%, и выплаты раз в месяц. Но не знал инвестор, что у трейдера того он не единственный доверенец, и трейдер тот одного клиента в лонг ставил, а другого в шорт на такую же сумму (жульничал то бишь если по нашему да по простому, а по уголовному так и мошенничал). Ну так вот: заканчивался месяц, и трейдер получал свой законнй профит с одного из инвесторов, а другому говорил — ну не срослось. И развивал бурную рекламныю компанию по поиску новых клиентов на ДУ.
:)
КАКУЮ ЗАХОЧЕТ, ЗАВИСИТ ЭТО ЕГО РИСК АППЕТИТА, НО Я НЕ ГАРАНТИРУЮ ПРИБЫЛЬ.
У МЕНЯ 25% — УДОВЛЕТВОРЕН
— сроки инвестирования
НЕОГРАНИЧЕНЫ
— пожелания к работе
ЧТОБ НЕ КАПАЛ НА МОЗГИ
РАЗНЫЕ, НЕАДЕКВАТНЫЕ ОТСЕИВАЮТСЯ
КАК И ВСЕ+ КЛИЕНТ — САМ РИСК -МЕНЕДЖЕР
Теперь вот предупреждаю клиентов в разделе «риски» не только о том, что живу в России :), но и о том, что увлекаюсь автоспортом.
Тем не менее подход очень правильный у моего клиента.
1. Трейдер забирает 40% от дохода.
Допустим доход 50% (очень круто) — тогда доход инвестора 30%.
2. Трейдер забирает 20% от дохода.
Допустим доход 30% (уже реально) — инвестор получает 24%.
Ну а далее все это сравнивается с риском.
Если риск при первом варианте 15% то риск/доход 1/2, во втором варианте риск 10% и риск/доход 1/2.4
Вот такое ИМХО.
Вариант 2: не платим налоги — уклонение от уплаты налогов физическим лицом.
Вариант 3-ий: инвесторы в минусе и зол: трейдер МОШЕННИК, коорый ввел в заблждение и в нарушение законов причинил ущерб.
Как то так.
Далее идет иное, где родственники могут не платить даже за исключение а именно недвижимость и машины.
ст217 18)
(в ред. Федерального закона от 01.07.2005 N 78-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
(п. 18.1 введен Федеральным законом от 01.07.2005 N 78-ФЗ)
Да, все именно так — освобождение от НДФЛ только для близких родственников, как и говорили.
Письмо Минфина РФ от 28 апреля 2008 глда N 03-04-05-01/142
urcentr1.ru/zakon/33-pismo-minfina-rf-ot-25112009-n-03-04-05-01829.html
это письмо более позднее, так что поверим ему
Текст письма опубликован
«Московский налоговый курьер», 2006, N 20
Вопрос: Облагаются ли НДФЛ доходы физического лица в виде денежных средств, полученных от другого физического лица в порядке дарения?
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО
от 28 июля 2006 г. N 28-10/67187
В соответствии с п. 18.1 ст. 217 НК РФ не подлежат налогообложению НДФЛ доходы в денежной и натуральной форме, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей паев, если иное не предусмотрено данным пунктом.
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ (супругами, родителями или детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными братьями и сестрами).
Согласно п. 2 ст. 130 ГК РФ деньги не относятся к недвижимости, а признаются движимым имуществом.
Таким образом, доходы физического лица в виде денежных средств, полученных от другого физического лица в порядке дарения, не подлежат налогообложению НДФЛ вне зависимости от того, являются даритель и одаряемый членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ или нет.
Заместитель
руководителя Управления
действительный государственный советник РФ
2 класса
С.Х.АМИНЕВ
28.07.2006
и еще часть профита должен вернуть инвестору. Проще разу в банк пойти :)
А деньги потом получать или черным кэшем (как вариант договор займа фиктивный), или на ИП или ООО на упрощенке с 6%, за что угодно в виде услуг.
Тоже конечо билиберда, но тут трейдер хоть как то защищен, если что.
если выводить профит тогда есть хороший шанс забрать с рынка в разы больше чем вложил, если сложится. а когда сольешь просто возместить потери и продолжить дальше. но рекапитализировать такой счет нельзя.
так же многое уже с 1 июля 2010 вступило?
Если солью за неделю в 0 — мне по фиг грубо говоря. На след неделе в понедельник там будет столько же, как ик всегда.
Сколько денег приносит этот счет за год говорить не буду, все равно никто не поверит. :)
боишься тильтануть?)