В наше время дефицит настоящей интересной литературы. Лично я провожу на литрес.ру иногда значительно больше времени, чем за чтением книг. Что мне нравится в этом интернет-магазине — всегда можно прочитать ознакомительный фрагмент причём зачастую внушительных размеров, а не 2-3 странички 40-м шрифтом. Ну так вот: давече блуждал в поисках самообразовательной литературы — и наткнулся на эту чудную книжку — кстати сказать, отмеченную сугубоположительными отзывами.
Автор говорит о том, что мы ходим по замкнутому кругу — утро, завтрак, работа, ужин, сон — как день сурка — и настолько к этому привыкаем, что не в силах его разорвать. Мы не можем вот так взять и из муки сделать амук, куму и прочие каламбурчики. Наши мысли привязаны к нашим действиям, чтобы изменить действия — нужно изменить мысли, жить уже в новых реалиях. Тогда наши поступки начнут трансформироваться и из таксиста вы можете вырасти в трейдера. Конечно, вы можете пробурчать, что это даже ежу понятно, написано не в одной сотне книг и легче сказать, чем сделать. Но ваша карта бита — последнюю книгу вы прочитали в 11-м классе и называлась она «Война и мир» Достоевского.
Вообщем, пацаны, рекомендую! Пошёл читать дальше
Olleg, Вы одним предложением описали весь смысл другого произведения. Отзывы тоже положительные. Брукнер номер 8. Там автор правда не берется учить, а уже в 8-мой раз (имхо наилучший) выкладывает все свое сознание и подсознание. Действует очень сильно!
Olleg, знаешь как в фильме «курьер»: -Базин, у тебя есть мечта?..-У меня мечта пальто купить..- Ну что это за мечта. На — пальто — носи на здоровье — и мечтай о чём-нибудь великом!
Nordstream, Таксисты как раз и говорят, что им работа эта подходит по характеру из-за не предсказуемости и романтики в повседневных мелочах. Разные люди, разные закоулки города, при перегонах — разные машины, разные кафешки для обеда, разные легко сменяемые диспетчерские конторы т.е. работодатели, неопределенное время начала работы, время и место конца. Поднакопил, оставил работу — уехал на дачу\к родителям\ в Анапу. Позвонили — все бросил, отправился за чем то. И многие как раз крутятся вертятся — смежно работают, торгуют, не обязательно же именно на финансовых рынках. У них у таксистов проблемы скорее с глобальной мотивацией — при ежегодно падающих доходах, им все равно кажется что они не плохо устроились в своих сидениях, ждут нового поворота, чтобы в конце смены пересчитать выручку. То есть здесь и сейчас таксисту не понятно зачем становиться трейдером, но ему не нравиться идея, что он так и будет таксить через лет двадцать.
Как сообщают СМИ, российские банки стали в конце 2025 года чаще блокировать денежные переводы физлиц, включая как переводы другим лицам, так и самому себе. В 2025 году, по информации из открытых...
Предварительные итоги года на рынке жилья и ипотеки
Аналитический центр ДОМ.РФ подводит предварительные итоги года.
Объём продаж жилья по договорам долевого участия (ДДУ) в 2025 г. (в рамках 214-ФЗ) превысил показатель прошлого года. Продано...
Всем привет! В связи с процедурой выкупа акций SFI нам поступает много вопросов! Мы подготовили ответы на основные из них:
В каком случае я могу предъявить акции SFI к выкупу компанией?...
SFI – капитал сложился почти вдвое. Верят ли владельцы в будущее холдинга? Что происходило с ПАО «ЭсЭфАй»? — продажа Европлана Альфа-Банку — сделка по реализации ключевого актива, который является кру...
На сайте федресурса появилась информация, что НРД направило требование на возмещение стоимости облигаций плюс проценты по ним. Там больше миллиарда сумма, то есть не нужно ни каких Кобелевых просить и...
Книга не просто стоящая, а какой-то клад. Но это для тех, кто способен понять, созрел…