Здравствуйте, участники форума! Никогда не сталкивался с опционами, хотелось бы теоретически понять как им захеджить портфель.
Вот к примеру, купил я за 100 рублей 100 лотов сбера отдав 100000, мне нужно купить 1 пут со страйком 100000 правильно? Или нужно купить 1 фьючерс и 1 пут? Исполнение опциона пут в любой момент продает фьючерс по страйку если этот фьючерс есть или как?
Покупаете по центральному страйку столько опционов сколько куплено бумажек. Скажем 10 фьючей купили, купите и 10 путов.
Исполнение опциона приводит к тому, что вы получаете базовый актив ( например, фьючерс ) и можете дальше делать с ним что пожелаете ( но опять же если цена достигла страйка ) .
Но если теории нет, то надо с ней разобраться т.к. там много своих нюансов.
Любопытный Пай, Теорией интересуюсь хочу тыщ 5 кинуть на счет и поиграться с хеджем 1 контракта сбера. Я так понимаю бессмысленно брать фьюч и пут, проще взять колл это как минимум дешевле правильно?
Любопытный Пай, Мне же на пробу понять что да как, но одним контрактом легко на пиво заработать)
Смотрите, если у меня есть фьюч сбера 10000 и пут со страйком 10000 и к примеру сбер упал на 9000, то вариационка будет -1000рублей и исполняя опцион я получаю еще один фьюч +1000рублей и таким образом суммарно я теряю лишь премию в 300рублей где-то, но в итоге теперь у меня2 фьюча, так? Мне этот момент не понятен, ведь по-сути выходит проще и дешевле 1 колл купить или как?
Игорь Панкратов, если у тебя есть фьюч, а ты исполняешь пут, то у тебя продается фьюч и в итоге у тебя остается 0 фьючей. Покупка фьюча и пута равносильна покупке колла, в этом ты прав.
Новые размещения облигаций с доходностью до 23,14% годовых
В этом обзоре разберем параметры первых размещений на первичном рынке облигаций в 2026 году. Первичный рынок облигаций показал свою эффективность в прошлом году, позволяя участникам торгов...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Цифры говорят лучше слов, особенно когда они представлены наглядно. 💼 Для вашего удобства мы...
Сегодня стартует наш обновлённый челлендж, в рамках которого мы проведем PRO-эфиры с профессионалами Ириной Шармановой и Владом Умуровым! Это мощная прокачка ваших слабых сторон в торговле!...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
tradesecure, «лучшие в бизнесе», кто их признал такими? Ну ка выкати, официальное международное признание их заслуг. «ам себя не похвалишь, никто не похвалит. Эти твои обучавшиеся в США и Англии, з...
Евротранс - подарок судьбы или ошибка? ⛽️ Евротранс снова в деле: прочные позиции или шаг перед обрывом?🔥
Один из самых обсуждаемых эмитентов возвращается с новым выпуском облигаций! Присмотримся...
❗️❗️Больше не прерывается: инвесторам упростили доступ к нулевой ставке НДФЛ.
Вчера Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, который уточняет условия нулевой ставки НДФЛ при п...
Исполнение опциона приводит к тому, что вы получаете базовый актив ( например, фьючерс ) и можете дальше делать с ним что пожелаете ( но опять же если цена достигла страйка ) .
Но если теории нет, то надо с ней разобраться т.к. там много своих нюансов.
И на 5 тысяч вы мало что наторгуете… )
Смотрите, если у меня есть фьюч сбера 10000 и пут со страйком 10000 и к примеру сбер упал на 9000, то вариационка будет -1000рублей и исполняя опцион я получаю еще один фьюч +1000рублей и таким образом суммарно я теряю лишь премию в 300рублей где-то, но в итоге теперь у меня2 фьюча, так? Мне этот момент не понятен, ведь по-сути выходит проще и дешевле 1 колл купить или как?
Игорь Панкратов, если у тебя есть фьюч, а ты исполняешь пут, то у тебя продается фьюч и в итоге у тебя остается 0 фьючей. Покупка фьюча и пута равносильна покупке колла, в этом ты прав.