банки очень сильно подобосрались и послевали к чертям все портфели облиговые и векселя кто имел такую возможность… и все в доллар шло… потом стали ЦБ окучивать, когда тот насал спасать тех, кому лимиты позакрывали… сейчас вот обраточка… нормально…
скоро начнется принуждение к лонгу, как зеленый развернется — ждем свистка о долговых проблемах в США :))))
тут смотри — если ты считаешь, что низкая база уже сформирована на рынках, и отсюда по всем фронтам идем вверх, то понятное дело фикс лонга по баксу.
мое видение — доллар к евре свозят минимум на 1.26, соответственно я жду более низкую базу. И только потом вверх. ЦБ потому и вмешался ИМХО, что надо было откатить перед заходом дальше.
asf-trade, я честно предполагаю, что в след году стоки взлетят, в тч и наши, можт прям с нового года и начнут, дернуть надо их как следует до начала печальных историй, а потом фикс и…
— депозиты которые минфин размещал, надо отдавать (но тут спасли, часть переразместили)
— налоги
— народ закрывает год, и старается ОПЛАТИТЬ долги по отгрузкам
— народ закрывает бюджеты, и последние 2 недели сливают под любым соусом неизрасходованные бюджеты, иначе они сгорят
— и так далее…
важно другое: ЦБ берет, в один день не дает РЕПОнуть тот объем, который ты вчера или неделю назад у него брал. а дает меньше. То есть тот долг который тебе позволяли ролировать некоторое время бац, и на этой неделе не дают тащить… И понеслось…
GUNFU, люди напуганы, в том плане что опять начали в чуланы тарить баксы, а в долгосрок вкладывают в золото. т.е. народ с банков забирает бабло, покупает туше… ку (извиняюсь за брань). не маловато ли 12 процентов? в 2009 на два года под 18 брал…
Ваш дилетантизм меня поражает, поэтому сюда никто особо не пишет из разбирающейся публики.
1. рубль доллар должен стоить щас 29 по экспрорту/импорту РФ- это ФУНДАМЕНТАЛЬНО и среднесрочно. Графики и прогноз этого дела можно легко найти в инете.
2. но самая главная причина — укрепляются сырьевые валюты — австралийский доллар тоже за 3 дня укрепился чуть больше 2%, поэтому и рубль тоже укрепился — это НОРМАЛЬНО. Однако объяснить разницу, а точнее запаздывание нашего рубля можно и нужно тем, что наши операторы не поверили в мировую конъюктуру только по им ведомым причинам и были наказаны опережающей динамикой укрепления в последующие дни, что еще объясняется зажиманием ликвидности ЦБ.
Все это вы можете узнать по факту и тут не надо быть Соросом, а достаточно учиться в любом ВУЗе. Но вот чтоб на этом деле заработать уже нужно обладать некоторыми ТТХ в плане ловли перекосов и понимания ситуации не по факту а в моменте.
не надо забывать, что 2010 год закрывался при курсе 30.48… поэтому сейчас укрепление рубля — это задача максимум перед выборами, чтобы лишний раз продемонстрировать силу российской власти перед лицом мирового финансового кризиса.
Новые размещения облигаций с доходностью до 23,14% годовых
В этом обзоре разберем параметры первых размещений на первичном рынке облигаций в 2026 году. Первичный рынок облигаций показал свою эффективность в прошлом году, позволяя участникам торгов...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Цифры говорят лучше слов, особенно когда они представлены наглядно. 💼 Для вашего удобства мы...
Сегодня стартует наш обновлённый челлендж, в рамках которого мы проведем PRO-эфиры с профессионалами Ириной Шармановой и Владом Умуровым! Это мощная прокачка ваших слабых сторон в торговле!...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Евротранс - подарок судьбы или ошибка? ⛽️ Евротранс снова в деле: прочные позиции или шаг перед обрывом?🔥
Один из самых обсуждаемых эмитентов возвращается с новым выпуском облигаций! Присмотримся...
❗️❗️Больше не прерывается: инвесторам упростили доступ к нулевой ставке НДФЛ.
Вчера Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, который уточняет условия нулевой ставки НДФЛ при п...
Кризис «Делимобиля»: стоит ли инвестировать на фоне рейтингового падения? 🎄Агентство АКРА понизило кредитный рейтинг «Делимобиля» до уровня BBB+(RU) с негативным прогнозом, переведя его облигации в к...
банки уже несколько месяцев играю в валюту. ЦБ прижал их — приходится сливать… Рубль нужен, а активы в валюте.
банки очень сильно подобосрались и послевали к чертям все портфели облиговые и векселя кто имел такую возможность… и все в доллар шло… потом стали ЦБ окучивать, когда тот насал спасать тех, кому лимиты позакрывали… сейчас вот обраточка… нормально…
скоро начнется принуждение к лонгу, как зеленый развернется — ждем свистка о долговых проблемах в США :))))
директивно скажут покупать рубль?
нет, будет невыгодно сидеть в валюте… придется жить в рубле, а значит покупать активы в рубле.
т.е. ты уже не веришь в кам бэк, 32 руб за доллар к 30 декабря или хотя бы к 10 января 2012?
по срокам сложно — надо понимать как будет ЦБ действовать. на этом рынке я не владею нужной информацией для точных оценок.
как всегда, очень информативно
не могу просто решить когда фиксить лонг по доллару, не хотел в этом году, но реально возможный поход на 29 начинает напрягать
тут смотри — если ты считаешь, что низкая база уже сформирована на рынках, и отсюда по всем фронтам идем вверх, то понятное дело фикс лонга по баксу.
мое видение — доллар к евре свозят минимум на 1.26, соответственно я жду более низкую базу. И только потом вверх. ЦБ потому и вмешался ИМХО, что надо было откатить перед заходом дальше.
но есть как всегда жирное НО — мне нужно пофикситься до 15 января 2012 года — там я закрываю свой финансовый год
и колебание в 1 скажем рубль — это, ну, 2-3 месяца семейного бюджета
есть конечно еще ри, но там объемы депозитов гораздо меньше
мысли я свои озвучил, а там ты сам решишь как правильно поступить.
а если нет, то ждать 29 и там смотреть по обстановке…
когда видишь?
— депозиты которые минфин размещал, надо отдавать (но тут спасли, часть переразместили)
— налоги
— народ закрывает год, и старается ОПЛАТИТЬ долги по отгрузкам
— народ закрывает бюджеты, и последние 2 недели сливают под любым соусом неизрасходованные бюджеты, иначе они сгорят
— и так далее…
важно другое: ЦБ берет, в один день не дает РЕПОнуть тот объем, который ты вчера или неделю назад у него брал. а дает меньше. То есть тот долг который тебе позволяли ролировать некоторое время бац, и на этой неделе не дают тащить… И понеслось…
smart-lab.ru/blog/30182.php
… ну и главная ответ на вопрос почему: smart-lab.ru/blog/30106.php
тут вроде как двойное дно нарисовалось, еще если будет подтверждение пробой 325 п, то деревянный в космос)
1. рубль доллар должен стоить щас 29 по экспрорту/импорту РФ- это ФУНДАМЕНТАЛЬНО и среднесрочно. Графики и прогноз этого дела можно легко найти в инете.
2. но самая главная причина — укрепляются сырьевые валюты — австралийский доллар тоже за 3 дня укрепился чуть больше 2%, поэтому и рубль тоже укрепился — это НОРМАЛЬНО. Однако объяснить разницу, а точнее запаздывание нашего рубля можно и нужно тем, что наши операторы не поверили в мировую конъюктуру только по им ведомым причинам и были наказаны опережающей динамикой укрепления в последующие дни, что еще объясняется зажиманием ликвидности ЦБ.
Все это вы можете узнать по факту и тут не надо быть Соросом, а достаточно учиться в любом ВУЗе. Но вот чтоб на этом деле заработать уже нужно обладать некоторыми ТТХ в плане ловли перекосов и понимания ситуации не по факту а в моменте.