банки очень сильно подобосрались и послевали к чертям все портфели облиговые и векселя кто имел такую возможность… и все в доллар шло… потом стали ЦБ окучивать, когда тот насал спасать тех, кому лимиты позакрывали… сейчас вот обраточка… нормально…
скоро начнется принуждение к лонгу, как зеленый развернется — ждем свистка о долговых проблемах в США :))))
тут смотри — если ты считаешь, что низкая база уже сформирована на рынках, и отсюда по всем фронтам идем вверх, то понятное дело фикс лонга по баксу.
мое видение — доллар к евре свозят минимум на 1.26, соответственно я жду более низкую базу. И только потом вверх. ЦБ потому и вмешался ИМХО, что надо было откатить перед заходом дальше.
asf-trade, я честно предполагаю, что в след году стоки взлетят, в тч и наши, можт прям с нового года и начнут, дернуть надо их как следует до начала печальных историй, а потом фикс и…
— депозиты которые минфин размещал, надо отдавать (но тут спасли, часть переразместили)
— налоги
— народ закрывает год, и старается ОПЛАТИТЬ долги по отгрузкам
— народ закрывает бюджеты, и последние 2 недели сливают под любым соусом неизрасходованные бюджеты, иначе они сгорят
— и так далее…
важно другое: ЦБ берет, в один день не дает РЕПОнуть тот объем, который ты вчера или неделю назад у него брал. а дает меньше. То есть тот долг который тебе позволяли ролировать некоторое время бац, и на этой неделе не дают тащить… И понеслось…
GUNFU, люди напуганы, в том плане что опять начали в чуланы тарить баксы, а в долгосрок вкладывают в золото. т.е. народ с банков забирает бабло, покупает туше… ку (извиняюсь за брань). не маловато ли 12 процентов? в 2009 на два года под 18 брал…
Ваш дилетантизм меня поражает, поэтому сюда никто особо не пишет из разбирающейся публики.
1. рубль доллар должен стоить щас 29 по экспрорту/импорту РФ- это ФУНДАМЕНТАЛЬНО и среднесрочно. Графики и прогноз этого дела можно легко найти в инете.
2. но самая главная причина — укрепляются сырьевые валюты — австралийский доллар тоже за 3 дня укрепился чуть больше 2%, поэтому и рубль тоже укрепился — это НОРМАЛЬНО. Однако объяснить разницу, а точнее запаздывание нашего рубля можно и нужно тем, что наши операторы не поверили в мировую конъюктуру только по им ведомым причинам и были наказаны опережающей динамикой укрепления в последующие дни, что еще объясняется зажиманием ликвидности ЦБ.
Все это вы можете узнать по факту и тут не надо быть Соросом, а достаточно учиться в любом ВУЗе. Но вот чтоб на этом деле заработать уже нужно обладать некоторыми ТТХ в плане ловли перекосов и понимания ситуации не по факту а в моменте.
не надо забывать, что 2010 год закрывался при курсе 30.48… поэтому сейчас укрепление рубля — это задача максимум перед выборами, чтобы лишний раз продемонстрировать силу российской власти перед лицом мирового финансового кризиса.
Число инвесторов RENI достигло 107 тысяч человек по итогам 2025 года
Получили свежий отчет Московской Биржи. Количество наших инвесторов в течение 2025 года выросло на 45 тысяч человек до 107 тысяч, +73% с декабря 24 года. Средний размер владения в течение года...
Сегодня стартует наш обновлённый челлендж, в рамках которого мы проведем PRO-эфиры с профессионалами Ириной Шармановой и Владом Умуровым! Это мощная прокачка ваших слабых сторон в торговле!...
Новые размещения облигаций с доходностью до 23,14% годовых
В этом обзоре разберем параметры первых размещений на первичном рынке облигаций в 2026 году. Первичный рынок облигаций показал свою эффективность в прошлом году, позволяя участникам торгов...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Продаём бакс со всей дури! Без всяких стоп лосей.Неужели никто не видит? График д1.Все котировки болтаются рядом с мувингом.Цена пойдёт РЕЗКО ВНИЗ-сильно оторвавшись от мувинга.Первая цель 70.Ну ведь ...
Dron dronov, ну что вы сударь право, полно вам-с))))не стоит быть похожими на нас))) каждый человек индивидуален)), а на счёт мечтаний, где то слышали мы, что мечтать полезно и даже нужно, мечты дв...
банки уже несколько месяцев играю в валюту. ЦБ прижал их — приходится сливать… Рубль нужен, а активы в валюте.
банки очень сильно подобосрались и послевали к чертям все портфели облиговые и векселя кто имел такую возможность… и все в доллар шло… потом стали ЦБ окучивать, когда тот насал спасать тех, кому лимиты позакрывали… сейчас вот обраточка… нормально…
скоро начнется принуждение к лонгу, как зеленый развернется — ждем свистка о долговых проблемах в США :))))
директивно скажут покупать рубль?
нет, будет невыгодно сидеть в валюте… придется жить в рубле, а значит покупать активы в рубле.
т.е. ты уже не веришь в кам бэк, 32 руб за доллар к 30 декабря или хотя бы к 10 января 2012?
по срокам сложно — надо понимать как будет ЦБ действовать. на этом рынке я не владею нужной информацией для точных оценок.
как всегда, очень информативно
не могу просто решить когда фиксить лонг по доллару, не хотел в этом году, но реально возможный поход на 29 начинает напрягать
тут смотри — если ты считаешь, что низкая база уже сформирована на рынках, и отсюда по всем фронтам идем вверх, то понятное дело фикс лонга по баксу.
мое видение — доллар к евре свозят минимум на 1.26, соответственно я жду более низкую базу. И только потом вверх. ЦБ потому и вмешался ИМХО, что надо было откатить перед заходом дальше.
но есть как всегда жирное НО — мне нужно пофикситься до 15 января 2012 года — там я закрываю свой финансовый год
и колебание в 1 скажем рубль — это, ну, 2-3 месяца семейного бюджета
есть конечно еще ри, но там объемы депозитов гораздо меньше
мысли я свои озвучил, а там ты сам решишь как правильно поступить.
а если нет, то ждать 29 и там смотреть по обстановке…
когда видишь?
— депозиты которые минфин размещал, надо отдавать (но тут спасли, часть переразместили)
— налоги
— народ закрывает год, и старается ОПЛАТИТЬ долги по отгрузкам
— народ закрывает бюджеты, и последние 2 недели сливают под любым соусом неизрасходованные бюджеты, иначе они сгорят
— и так далее…
важно другое: ЦБ берет, в один день не дает РЕПОнуть тот объем, который ты вчера или неделю назад у него брал. а дает меньше. То есть тот долг который тебе позволяли ролировать некоторое время бац, и на этой неделе не дают тащить… И понеслось…
smart-lab.ru/blog/30182.php
… ну и главная ответ на вопрос почему: smart-lab.ru/blog/30106.php
тут вроде как двойное дно нарисовалось, еще если будет подтверждение пробой 325 п, то деревянный в космос)
1. рубль доллар должен стоить щас 29 по экспрорту/импорту РФ- это ФУНДАМЕНТАЛЬНО и среднесрочно. Графики и прогноз этого дела можно легко найти в инете.
2. но самая главная причина — укрепляются сырьевые валюты — австралийский доллар тоже за 3 дня укрепился чуть больше 2%, поэтому и рубль тоже укрепился — это НОРМАЛЬНО. Однако объяснить разницу, а точнее запаздывание нашего рубля можно и нужно тем, что наши операторы не поверили в мировую конъюктуру только по им ведомым причинам и были наказаны опережающей динамикой укрепления в последующие дни, что еще объясняется зажиманием ликвидности ЦБ.
Все это вы можете узнать по факту и тут не надо быть Соросом, а достаточно учиться в любом ВУЗе. Но вот чтоб на этом деле заработать уже нужно обладать некоторыми ТТХ в плане ловли перекосов и понимания ситуации не по факту а в моменте.