Многие думают, что имея деньги, можно их легко приумножить.
Это не совсем уж так легко сделать как кажется. Деньги требуют внимания. С большими деньгами можно много заработать на рынке, составить диверсифицированный портфель, но еще быстрее их можно потерять, если:
1) не учитывать емкость рынка или характера инструмента
2) не иметь толковой стратегии на разные случаи.
Поэтому многие инвесторы не стремятся заработать на небольшом интервале, а хотят их просто сохранить и/или немного приумножить в долгосречной перспективе.
По этой же причине, играя в «долгосрок», инвесторы часто попадают в рыночный капкан и вынуждены ждать возможности продать свои ц.б.
Думаю, что даже с большими деньгами, стоит использовать краткосрочные спекулятивные стратегии наряду с позиционными сделками.
Игорь Галактионов Конфликт на Ближнем Востоке затягивается, что означает более высокие цены на нефть. Есть риск, что нефтяная инфраструктура пострадает, и радикальные прогнозы в $150 за...
⚡️ Когда общение с ботом вызывает негатив: Татьяна Благовещенская в экспертной колонке на РБК
Коммерческий директор ПСБ Финанс, эксперт в области финтеха, цифровой трансформации и клиентских отношений Татьяна Благовещенская рассказала РБК о наших исследованиях клиентского...
Планы Яндекса этим летом запустить виртуального оператора на сети Вымпелкома, выглядят логичным продолжением стратегии компании по углублению собственной экосистемы. По данным «Коммерсанта», это...
Долларовые российские облигации: ищем интересные идеи
Доходности российских долларовых облигаций, после достижения локального минимума в сентябре 2025 г., скорректировались вверх и сейчас торгуются в сравнительно широком боковике. Какие уровни...
Всё для людей
❗️Россияне за границей не могут пользоваться банковскими сервисами и «Госуслугами», пишет «Коммерсант FM».
Туристы в Египте, Турции, Таиланде и Вьетнаме жалуются на проблемы с ...
Объем ввода торговых центров в Москве упал на 92% за год, следует из подсчетов NF Group. Это минимальный показатель ввода за последние восемь лет.
Владельцы торгцентров предпочитают откладывать в...
Ramil Zamilov, во-первых не мне лично, а всем инвесторам, за исключением принципиальных антимаксеров. А во-вторых, я уже пожаловался в ЦБ, в ближайшее время жду ответа. Волста зарабатывает себе реп...
Облигации «ТД РКС» 29 апреля с купоном 25.50% (002Р-08)
ООО «Торговый дом РКС» является частью группы компаний «РКС Девелопмент». «РКС Девелопмент» — девелопер жилой недвижимости комфорт‑класса с о...
Ввод торговой недвижимости в Москве в I кв 2026 г. сократился на 90–92% г/г, до 6,2–7,1 тыс. кв. м - минимум за восемь лет — Ъ Ввод торговой недвижимости в Москве в I квартале 2026 года сократился на ...
Да я бы даже сказал, что потерять имеющиеся деньги гораздо легче, чем приумножить. Это касается не только биржи.