Вот и у меня выдалась свободная минутка, дорогие читатели, поэтому спешу поделиться с вами отзывом на книгу, которую прочитал еще в далеком 2006-м году. Хоть и прошло 10 лет, но я и по сей день считаю, что это одна из самых удачных книг, написанных и изданных именно российскими авторами, имеющими опыт биржевой торговли. Здесь освещено всё, что неоходимо знать новичку перед приходом на рынок: природа рынка ценных бумаг, устройство биржи, знакомство с её участниками, психологическими аспектами, приёмами и методами торговли. Грааля вы здесь не найдёте, хотя я не устаю повторять что его попросту не существует, потому как Грааль, извиняюсь за тавтологию, в простоте. Авторы не говорят на каждом углу забитую фразу «играть на бирже просто», не затягивают его за уши в эту финансовую воронку, а наоборот всячески предостерегают и достают из воды «подводные камни». Знаю, что у книги было много переизданий однако на сколько свежий практический материал там представлен сказать затрудняюсь поэтому советовать-не советовать вам не буду — потому что если в книге будут приведены примеры торгов 10-летней давности то это будет не так интересно. В любом случае если вы недавно пришли на фондовый рынок, или только собираетесь это сделать — потраченные на прочтение несколько часов не пройдут впустую и вы всё равно получите удовольствие и полезную практическую информацию. Сейчас эта книга у меня перед глазами — и она испещрена пометками, а я всякие глупости не подчеркиваю!
Кстати, да, хороший учебник. Меня когда знакомые просят научить, я экземплярчик выдаю и велю, пока наизусть не выучат, не приходить.
Вот так и не сложилось мне кого-нибудь поучить ))))
Три январских дивидендных гэпа: когда акции закроют ценовой разрыв?
За дне неполных недели января 2026 г. произошло несколько значимых отсечек: 5 января был последний день торгов с дивидендами акций ИКС 5, а 9 января — акций ЛУКОЙЛа и Роснефти. Оценим сроки и...
Не оливье единым: итоги 2025 года и новая иерархия на рынке готовых салатов
Российский рынок готовых салатов в 2025 году продемонстрировал смену лидера: традиционный фаворит «Оливье» уступил первое место «Сельди под шубой», показав при этом самое значительное подорожание...
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
Лента планирует запустить собственную сеть дискаунтеров. Это позволит компании упорядочить портфель активов, сформированный за счет покупок региональных сетей в последние годы — Известия Лента планиру...
Ну че, все слили кто хотел после дивов?
Скоро финальные озвучат, думаю пора брать или уже дождаться как текущие придут и их реинвестировать обратно, но блин цена может уйти 🤔
Минэкономразвития России планирует не позднее 2 ноября 2026 года запустить на своем сайте реестр посреднических цифровых платформ — Ведомости Минэкономразвития России планирует не позднее 2 ноября 202...
Минэкономразвития России планирует не позднее 2 ноября 2026 года запустить на своем сайте реестр посреднических цифровых платформ — Ведомости Минэкономразвития России планирует не позднее 2 ноября 202...
Трампуся на растяжке: надо бомбить Иран, отжимать нефть в Венесуэле (или блокировать отгрузки), захватывать Гренландию… Куча дел. А тут еще наркоман денег, оружия и данные разведки требует, и ко...
Вот так и не сложилось мне кого-нибудь поучить ))))