Рынок сюрпризов не преподнес и продажа волы вполне прилично отработала и в ри и в си. По такому рынку цены связок несколько завышены до сих пор, но представляется разумным продажи прикрыть прямо сейчас. Гамма риск начинает зашкаливать. Пора обратить внимание на дальние серии.
Стас Бржозовский, -5% мало? какое обоснование Стас? СИСТЕМА = в последние два дня на гамме зарабатываешь больше чем теряешь на тете, вот и все обоснование...
работать надо системно, а не тогда когда «кажется».
vitsantal, -5 не имеет никакого значения. Например, 100-5=95 была бы дорогая вола для ситуации «сейчас». С 10-00 четверга до 23-50 пятницы система заработала на гамма плюс больше чем потеряла на тете и веге? В ри? Тогда эта система бесценна! Про кому и что «кажется» я просто не понял
Стас Бржозовский, я все таки за относительные цифры, а не за абсолютные, = если бы ситуация была когда вола была 95% за 4 дня до экспиры я бы на гамме заработал бы больше чем потерял на тете. Недавно сравнительно, кстати была такая ситуация = декабрьская серия 2014 года, там не 95 конечно было, но процентов 50-60 было и на гамме за 4 дня до экспиры я срубил гораздо больше чем потерял… так что все познается в сравнениии, цифры оторванные от ситуации ничего не значат.
vitsantal, Конечно) потому и написал что минус 5 ни о чем не говорит. И все таки сильно сомневаюсь что за прследние два дня самая расчудесная гамма плюс система могла победить тету и вегу. Касательно закрытия пятницы. По моему, цены на ри не сильно вниз были пережаты, скорее адекватно прайсили. Но покупка на низах скорее всего безопасна на утро понедельника. Плюс бонус в виде лотерейки на гэп. Я всю вечерку в 80х плясал по 22й воле, за лотерейкой охотился, но дали мало по сравнению с желаемым объемом. И, кстати, возможно я как то не очень хорошо сформулировал, но я вовсе не считаю что продажи это наше все. Последний год %80 времени были подходящи для покупок гаммы.
XMAX, Eno правильно написал — та что позволяет заработать. Одно только замечание, если сейчас пятница вечер, а экспа во вторник днем, то на option.ru hv точно неправильная)) Точнее, по ней нельзя напрямую ориентироваться
Gradoff, iv=37 скорее всего либо октябрь либо декабрь кажут. Hv=32 интереснее, соответствует «справедливой» 21-22 в вечер пятницы с учетом даты/времени экспы. Так и прайсили сентябрь вечером примерно
Снижение военной премии в нефти: что это меняет для доллара и G10
Во второй половине понедельника – начале вторники рынки активно пересматривают премию за худший сценарий на энергетическом рынке, что цепочкой вызывает изменения и в других классах активов. В...
«Дом.РФ» — интересный фининститут с потенциалом роста
Аналитики «Финама» добавили в покрытие бумаги «Дом.РФ». Эксперты положительно оценивают перспективы бизнеса эмитента, одного из ключевых игроков на жилищном рынке России. Ожидаемое...
Если не считать бури вокруг Евротранса, то неделя прошла спокойно. Рынок продолжает взвешивать ситуацию с дефицитом бюджета и способами его покрытия после решения Правительства об...
Гендиректор Инарктики продал свои акции компании. Что это может значить?
Вечером в пятницу (6 марта ) вышел сущфакт о том, что Соснов Илья Геннадьевич, гендиректор Инарктики, продал свои акции компании. В нашем чате для годовых подписчиков возникли вопросы на эту...
Александр Стаин, прекрасный вариант! И куда в таком случае путь акциям? Только вверх. И все, кто сейчас с ноги на ногу переминается, окажутся в пролете🙂
БАГДАД/БАСРА, 3 марта (Reuters) — Ирак сократил добычу нефти почти на 1,5 миллиона баррелей в сутки, и это сокращение может увеличиться до более чем 3 миллионов баррелей в сутки в течение нескольких д...
URL
Компания полностью зависит от импорта (100% смолт, 100% корма, 100% оборудования), поэтому если против нее введут санкции, то это конец. (06.07.2022)
Более не актуально.
Saudi Aramco – Прибыль 2025г: $93,389 млрд (-12% г/г).
Дивы 4 кв 2025г: 0,3393 риала. Реестр 16 марта 2026г
The Saudi Arabian Oil Company/ Saudi Aramco
As at December 31, 2025: 242 000 000 00...
… а почему бы оставшиеся 2 дня от гаммы не поплясать?
работать надо системно, а не тогда когда «кажется».
До новой серии — перекур))))
Отовсюду)))) У меня тут возня в реале — позы не то что ровнять, следить некогда!
Позакрывался....
Чз недельку — обратно в бой!))))
Можно было продать(ся) и забыть(ся)… ))))