Читаешь смартлаб и понимаешь — на рынке нет ничего важнее новостей. Новости — душа всех коллективных посиделок. И по мнению большинства ресурса новости — это ключи к грядущим событиям.
Вот и сейчас каждый второй блог на смартлабе про греков и их великую миссию. Про то, как какой-то там референдум может круто изменить ситуацию на нашем рынке (гы-гы-гы). Публика так свято верит, что новости двигают рынки. До публики никак не дойдёт, что это рынок делает новости. Да как бы там греки не проголосовали, а нам всё равно переть по тенденции. Конечно фанаты новостей потом во всём обвинят греков, типа они нас обвалили, хотя и обвалимся то мы совсем по другим причинам.
Опять же в каждом втором блоге есть комменты «а на чём расти (падать) будем?». Публика жаждет найти причину всякого движения. На рынке так мало определённости и биржевая публика в постоянном поиске этой определённости. И вот тут новости приходят ей на помощь. Поскольку они (новости) генерированы самим рынком, то мало шансов, что они приведут публику к прибылям, но они обязательно внесут ясность мышления (гы-гы-гы) в рыночные массы. Вот это правильно! Нехорошо, когда провинциал теряется в неопределённостях.
Тренды, тенденции какие-то, ну что за вздор. Лучший друг трейдера — это разумеется новости.
Вот именно. Новостей в мире — море. Уже потом, в нужной точке, в нужное время педалируются «определённые» новости.
Где была Греция со времён прошлой реструктуризации? На месте была. А Сириза победила ещё в декабре.
В общем «всё — суета сует и томление духа».
Если тем, «чьё имя не стоит упоминать» покажется мало эффекта Греции — они подключат Сирию и Йемен. А могут и новый инфо-повод создать. Затраты, по сравнению с выхлопом — окупятся. Вот такой рыночный цинизм и не надо обольщаться.
Guess, а я вообще и знать не хочу про Грецию и какие-то проблемки. Для меня важна только тенденция моего актива. А под каким соусом всё это будет «подано» новостями мне абсолютно безразлично. А впрочем, каждому — своё
Том Сойер, не обольщайтесь новостями. Наш рынок в любом случае ждал и ждёт дальше большой бадабум. Причём это было известно задолго до майдана и крыма. Вот и появились майдан и Крым. Не было бы их — было бы что-то другое. Это всего лишь детали, причина в надвигающемся бадабуме
ganjatrader(getstar), да. Просто немного промахнулись с таймингом. Но в итоге у них всё окупилось.
Может согласование проходило дольше, чем рассчитывали эти «прошаренные».
Да, бывают отрезки времени, когда новости двигают рынком. Не существует однозначных «граалей», надо всё время подстраиваться. Я отчётливо помню август 2011, как ситуация нагнеталась вокруг рейтинга США, казалось бы, уже все были в курсе по поводу возможного снижения рейтинга, всё в цене. Потом «бах» снизили рейт и всё как ё.нулось
И в такие отрезки новости легко ломают формации
Вот пример с РИ
Закрытие РИ в пятницу (дневной график)
Понедельник
Заметьте как сократился ОИ ещё к прошлому четвергу. Даже крупняк закрыл все позиции от греха подальше, потому что ситуация была действительно неопределённая, что даже люди с намного более мощными ресурсами чем нищетрейдеры cмартлаба наблюдали со стороны за рынком.
ganjatrader(getstar), я много трендов анализировал и ни разу не встречал, чтобы новости разворачивали тренды. Я уже как-то говорил, что даже убийство Кенеди не изменило бычьего тренда у амеров, как и наши мусорные рейтинги в начале этого года никак не помешали бычьей тенденции по РТС
опционный спекулянт, ну смотря на каком таймфрейме вы торгуете. На недельках это может выглядеть как пулбэк, а для среднестатистического нищейтредера с плечами на РИ/СИ — это будет обнуление депо.
важны не просто новости а их правильная трактовка. с хорошим пониманием в этом вопросе все равно доходность будет больше чем у торгующих чисто по технике
USDJPY выше 160: почему словесные интервенции пока лишь замедляют тренд
Снижение EURUSD на половину процента в понедельник выглядит не просто реакцией на очередной виток геополитической нервозности. Рынок фактически заново перераспределяет макроэкономические риски...
Дивидендные аристократы: лекарство от неопределенности
Российский фондовый рынок продолжает находиться под давлением внешнеполитической неопределенности. Переговоры между Россией и Украиной временно приостановлены, а эскалация на Ближнем Востоке лишь...
IPO и IBO без матвыгоды: участие в первичных размещениях станет привлекательнее
С 28 марта 2026 года, согласно Указанию № 7246-У, изменился порядок определения рыночной цены при первичном размещении ценных бумаг. Рыночной ценой при размещении признается фактическая цена...
ВТБ МСФО 2 мес. 2026 г. - правильная прибыль выросла
ВТБ отчитался за 2 месяца 2026 года по МСФО. Чистая прибыль за 2 месяца снизилась на 11% до 69 млрд руб. Рентабельность капитала составила 15,4%. Достаточность капитала по нормативу Н20.0...
$SSM6 www.moex.com/ru/contract.aspx?code=SSM2
Великая битва физиков против юриков. При том, что шорт открыли юрики всего 11 лиц, а лонг открыли физики аж 1 277 лиц. И тут уж кто кого. При том, чт...
khornickjaadle, у нас публика в силу географической изолированности и просмотра телевизора живет в своей параллельной реальности. Она думает, что если она никогда не видела живьем ветряка, то все э...
Arenadata: рост вопреки вызовам - стоит ли инвестировать? 🧮 Arenadata (#DATA) представила финансовую отчётность по МСФО за 2025 год и провела День инвестора, в рамках которого озвучила планы на 2026 г...
Alexander, спасибо за ответ. Я просто почитал закон, там написано, что ВТБ ВПРАВЕ поменять из недружественных валют… Вправе, это на его усмотрение или вправе, если мы проголосуем? Вы как трактуете?...
Где была Греция со времён прошлой реструктуризации? На месте была. А Сириза победила ещё в декабре.
В общем «всё — суета сует и томление духа».
Если тем, «чьё имя не стоит упоминать» покажется мало эффекта Греции — они подключат Сирию и Йемен. А могут и новый инфо-повод создать. Затраты, по сравнению с выхлопом — окупятся. Вот такой рыночный цинизм и не надо обольщаться.
Может согласование проходило дольше, чем рассчитывали эти «прошаренные».
И в такие отрезки новости легко ломают формации
Вот пример с РИ
Закрытие РИ в пятницу (дневной график)
Понедельник
Заметьте как сократился ОИ ещё к прошлому четвергу. Даже крупняк закрыл все позиции от греха подальше, потому что ситуация была действительно неопределённая, что даже люди с намного более мощными ресурсами чем нищетрейдеры cмартлаба наблюдали со стороны за рынком.