Вижу в текущей таблице дату отсечки и дивы на акции Газпрома, а где эти сами акции? ) Нашёл только обыкновенные в пунке Акции+ДР, добавил их в текущию таблицу, по ним указаны дивы, почему по ним указаны, если написано что они обыкновенные? Больше нигде Газпром не нашёл, помогайте! )
да, Вы можете купить эти обыкновенные акции Газпрома и получить дивы. Нет, не только на прив. акции начисляются дивиденды. Они начисляются на те акции и в том размере, как записано в Уставе компании. В основном если есть и обычка и прив. акции, то на прив. получается дивиденды больше, но далеко не всегда.
Константин Манулов, я правильно понимаю, что создав таблицу по акциям и посмотрев по каким есть дивы, независимо от того привилегированные они или обычные, их можно приобрести и получить дивы? ) Спасибо! Единственный кто ответил по делу без нубизма ) Ещё один вопрос-когда их можно закрыть после дивов? Допустим дивы получены, когда можно скинуть? На следующий день? Буду признателен за ответ )
Сергей Дементьев, про таблицы я не знаю. я такими не пользуюсь.
можете вот, например, тут посмотреть интересную инфу по дивидендам. www.dohod.ru/ik/analytics/dividend/
смысл в том, что акции у вас должны быть на руках в день закрытия реестра акционеров (на вечер этой даты). Что вы будете делать с акциями дальше — не имеет значения, можете продать сразу на следующий день, но дивиденды вам придут в течение 25 дней.
Вам действительно многому надо научиться, иначе у вас снова возникнут вопросы: что такое Т+1, каковы налоги с дивов., где узнать сумму планируемых дивов. вы можете всю информацию у своего брокера узнать дополнительную )
Константин Манулов, спасиб! ) Я то конечно посмотрю, но так-же не помешает инфа от знающих людей ) Так быстрее дойдёт чем читать толмуты документов, хотя из без них никак ) Не Т+1 а Т+2 ) Наскок я понимаю сейчас Т+2 )
Виктор ~, спасибо за ваш ценный взнос в попытке ответить на мои вопросы! Ваша помощь такая ценная, что глядя на вас сразу понимаешь, на сайте действительно много умных людей! И один умнее другого! А ответы такие чёткие и ясные, что польза ресурса ощущается сразу, как сюда попадаешь!
Виктор ~, ну не 5 а 4, я точно не помню ) примерно так ) во вторых, я знал бы если бы занимался акциями. Я знаю про фьючи и про них не спрашиваю, знаю немного опцики. Акциями никогда не интересовался и не касался их, поэтому и спрашиваю. Только ОЧЕНЬ умные люди смеются над тем, кто интересуется чем-то впервые. Такое ощущение, что в России, все всё знают с рождения!
Сергей Дементьев, я извинился, хотя с моей стороны коммент был всего лишь безобидной шуткой, остальные нет! Вы так сильно расстроились… видимо из-за того, что земляки.
Долгосрочное инвестирование умерло. В этот раз - без "но". Хороших новостей не будет
Увеличение капитала посредством инвестирования в доли компаний всегда основывалось на двух тезисах
(1) компания сможет на длительном интервале времени (десятки лет) производить...
27.02.2026
Как на самом деле используют ИИ в алготрейдинге
Если первая часть моего репортажа по конференции алготрейдеров в Москве была об инфраструктуре, то вторая часть будет про искусственный интеллект. ИИ в 2026 году это неполноценная замена...
27.02.2026
«Профи» из группы Займер окупил первый приобретенный портфель
Делимся новостями коллекторского агентства из группы Займер. КА «Профи» вышло на точку окупаемости по первому приобретенному портфелю. ⚡️ Для этого нашему агентству потребовалось всего 13 месяцев...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Алроса – рсбу/ мсфо
7 364 965 630 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=199&type=1
Капитализация на 27.02.2026г: 295,924 млрд руб
Общий долг на 31.12.2023г: 249,035 ...
terkin, ФСК FCF тратят на ремонтный и строительный капекс, до 2028г дивиденда у них не ожидается по ИПРам. Да и фскшка стоит-то 0.11 bv за это. Не так-то и плохо, пусть раньше потратят деньги на ре...
В 1756 г. Иван Антонович был тайно перевезен в Шлиссельбургскую крепость. Настоящее имя «безымянного колодника» было скрыто даже от коменданта крепости. Охраной узника занималась непосредственно Тайна...
Станислав Н, За такие вещи надо им рейтинговое агентство поменять или отказаться от их услуг. На рынке есть неплохие облиги и без рейтинга. Зачем им платить деньги вообще?
Дмитрий, тут видишь какая ситуация не нужно смотреть что сейчас происходит даже по продажам, пик получает выручку когда счета эскроу раскрываются, а они раскрываются по объектам, которые он три год...
И. М., а при чем тут народ? Покупать на аукционе народ что-ли будет?
ЮГК «свои» люди купят, те кто отжимал у Струкова, а такие дорого не покупают, они и так уже потратились на всю эту канитель.
Kirillets, ну да, чтобы они сразу правильно посчитали — нужно было.
Сейчас только получать возврат излишне уплаченного налога в рамках годовой декларации.
А ВТБ мог бы помочь таким «пострадавши...
одна у Путина другая у Миллера хранится
можете вот, например, тут посмотреть интересную инфу по дивидендам. www.dohod.ru/ik/analytics/dividend/
смысл в том, что акции у вас должны быть на руках в день закрытия реестра акционеров (на вечер этой даты). Что вы будете делать с акциями дальше — не имеет значения, можете продать сразу на следующий день, но дивиденды вам придут в течение 25 дней.
Вам действительно многому надо научиться, иначе у вас снова возникнут вопросы: что такое Т+1, каковы налоги с дивов., где узнать сумму планируемых дивов. вы можете всю информацию у своего брокера узнать дополнительную )