В связи с праздничными днями с 1 мая 2015 года по 4 мая 2015 года Банк «Национальный клиринговый центр» (Акционерное общество) с 30 апреля по 5 мая 2015 года устанавливает повышенные значения ставок обеспечения для всех рынков Московской Биржи. moex.com/n9329/?nt=101
Берегите руки депозиты, Сеня, особенно на срочном рынке!
Overlord, нет, не понизят, повысят до 17%. И на Si повысят с 11 до 14%. По текущим ценам ГО на РТС составит порядка ~22500 руб. (1,28*17% = 21,76% от рублевой стоимости контракта).
Overlord, радиус курса доллара в валютных контрактах.
Принципы расчета вариационной маржи и гарантийного обеспечения с использованием текущих курсов валют fs.moex.com/files/644
Срочный рынок -> гарантийная система и обеспечение -> гарантийная система.
Да почти всегда так.
Повышение ГО используют чтобы вышибить
«шибко умных», заранее вставших в правильном направлении.
Скинут балласт и поедут туда, куда хотят.
фанат игры, да вообще-то ГО повысили не очень-то значительно, как это могло бы быть. На длинные праздники всегда есть повышения, не торгуйте «под завязку».
Алексей Бойко, Алексей, можно вам вопрос, как к представителю бирже по ГО: сразу оговорюсь, я не торгую под завязку, более того не злоупотребляю плечами. Но что меня беспокоит, то, что, скажем имея позиции на CME я никогда и не думаю о повышении (хотя оно и там возможно в отдельных случаях) перед праздниками и другими «датами» В чем смысл повышать ГО у нас перед праздниками? По каким обязательствам идет «перестраховка» если полно НЕ поставочных контрактов, как тот же RTS? И, собственно, обоснование, почему же реально напрягает данный момент — нестабильность в России постоянно заставляет следить за повышением ГО, опасаясь его «чрезмерного» завышения (скажем, как пример, повысить ГО на SI перед праздниками в текущей ситуации можно было не до 14, а, например, до 21-23%, чему я бы не удивился, что было бы для меня совсем не фатально, но опять таки не приятно). Так повторю вопрос, какой смысл играться бирже с ГО, в то время, когда на западе его повышают при резком и сильном увеличении волатильности, а в «гражданское» время не занимаются этой ерундой?
Евгений Алексеев, когда выпадает несколько рабочих дней возникает риск сильного гэпа с открытия после праздников. Этот гэп может быть и за двумя планками — а две планки это уже всё ГО, которое вы занесли. Т.е. в таком случае вы теряете не только то, что у вас есть и было на счету, но еще и остаетесь должны брокеру. А брокер должен вашему контрагенту. Если он не найдет денег (из своих каких-то ресурсов) — то он не исполнит обязательства и прекрасная стройная финансовая система может пошатнуться.
Это такое, дилетантское описание, отражающее суть.
3 марта мы именно так и прошли, но к счастью никто из брокеров не упал, хотя до сих пор некоторые судятся с клиентами-должниками. А времена нынче неспокойные и никто не знает, какой гэп и куда нас ждет после праздников. Поэтому для страховки и бОльших гарантий стабильности требуется бОльше залог ГО.
Алексей Бойко, ГЭПы могут случится в любой момент: или при открытии очередной сессии, или внутри дня… вообщем, позиция нашего «центра2 ясна, называется она несколько по другому, называть как не буду
Ozon планирует создать собственного оператора информационной системы для выпуска цифровых финансовых активов. Компания уже формирует команду, прорабатывает инфраструктуру и готовит документы для...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
Новые размещения облигаций с доходностью до 23,14% годовых
В этом обзоре разберем параметры первых размещений на первичном рынке облигаций в 2026 году. Первичный рынок облигаций показал свою эффективность в прошлом году, позволяя участникам торгов...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Интрадей, дался вам этот рост, газ вообще не про это, зарабатывают здесь и сейчас а не ждут мифического роста или падения. Меня лично текущая волатильность в газе вполне устраивает
ВТБ - стоит ли покупать? ВТБ — прогноз и цели на 2026 год.
Что ждать и какие дивиленды заплатят?💥 Новое видео от Aromath уже доступно для просмотра:
Можно также смотреть на Ютуб.
ARO...
Что то народ ждет каких то высот от сбера, а если вспомнить что на мамбе вечно расти ничего не может как на фонде сша, да еще когда страна в конфликте и санкциях, что то боязно пока лезть сюда…
Running68, ну шустрый тогда, знал что это не конец, но свое спасать сразу начал.
У меня 10 лет брака, перед ДР по случаю перестал доверять (речь не о деньгах и не о изменах) жене, как итог ДР...
Тредер, то что не будет пока 4800 понятно но можно общаться без оскорблений. НО -Человек одержим миссией или идеей, что может быть проявлением Обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), связанно...
Кого-то на маржины загонят под шумок.
Начинаю подозревать что баксобыков.
Не торгуйте под завязку и норм.
Лучше +10 с плечом 3
Чем -100 с плечом 100.
Я вообще позу закрою и путов куплю 85х
Принципы расчета вариационной маржи и гарантийного обеспечения с использованием текущих курсов валют fs.moex.com/files/644
Срочный рынок -> гарантийная система и обеспечение -> гарантийная система.
Повышение ГО используют чтобы вышибить
«шибко умных», заранее вставших в правильном направлении.
Скинут балласт и поедут туда, куда хотят.
25 контрактов максимум а будет 22
-)))) Кого тут вышибать? Тех кто хочет на 4 дня выходных уйти на все плечи? -))))
Это такое, дилетантское описание, отражающее суть.
3 марта мы именно так и прошли, но к счастью никто из брокеров не упал, хотя до сих пор некоторые судятся с клиентами-должниками. А времена нынче неспокойные и никто не знает, какой гэп и куда нас ждет после праздников. Поэтому для страховки и бОльших гарантий стабильности требуется бОльше залог ГО.
Только лудоманов модет затронуть данное повышение