Считаю, будет небольшая проторговка фибо-уровня и выход вверх...
Желаю удачи!
Мой преждевременный лонг — наказание за желание словить небоьшой отскок)))
Который, все-таки был, но я его не закрыл на 60% от желаемого профита опять же по жадности…
Самое интересное, что без РМ торговля прибыльной быть не может. Мой Вам совет: ставьте стопы и торговля будет приносить радость глядя на рост депозита…
Max Xaser, а как их ставить-то? Объяснил бы хоть кто.
Они ж снимаются практически всегда, если находятся в разумных пределах)))
Ставить стоп за локальным экстремумом — это просто отдаться куклу по полной))) Ставить фиксированное количество пунктов — чуть лучше, но тоже как-то не супер.
Стопы можно ставить при пробойной тактике на мощном движении, но такие моменты бывают редко.
Я бы ставил их, но я не настолько хорошо понимаю рынок пока, чтоб предугадать, куда свозят на стоп.
И со скольки % к депо начинается радость, кстати?
Я долго пытаюсь выяснить у опытных трейдеров — молчат.
Год назад мне сказали, что 15% годовых — хорошо и профессионально. Цифра реальная, по крайней мере.
Йоганн,
«Ставить стоп за локальным экстремумом — это просто отдаться куклу по полной)))» — я не верю в наличие кукла, в акциях — да, на форексе — не реально, посему кукл — это из сказки. Погоня за стопами на форексе — такая же выдумка, как и кукл. Погоню дилером за стопами клиента — не рассматриваю здесь и обсуждать не буду )
«И со скольки % к депо начинается радость, кстати?» — отличный вопрос, обязательно займусь изложением в математику и скоро представлю свое виденье.
«Год назад мне сказали, что 15% годовых — хорошо и профессионально.» — всё зависит от пределов риска, а для этого нужен РМ, для которого, в свою очередь, нужны стопы…
Max Xaser, банкиры были бы полными идиотами, если бы не создали Кукла (всемирный банковский заговор), с подразделениями поставщиков ликвидности (маркетмейкеров), а последнее время и подразделениями кухонь, вербующих игроков на поле чудес.
Все алгоритмы работы понятны, технически легко выполнимы и, порой, очевидны. Но разговор о стопах...
Стало быть, стопы надо ставить за локальными хаями-лоями?
Импортозамещение выходит на новый уровень #SOFL_тренды
Один из важных трендов в ИТ в 2026 году: отечественные решения становятся осознанным выбором заказчиков и основой для построения новых ИТ-архитектур, а не реакцией на внешние ограничения. По...
В 2025 году более 1 млн инвесторов купили паи БПИФ, а стоимость чистых активов фондов превысила 1,5 трлн рублей. Общее количество физлиц — держателей паев увеличилось на 84% и стало более...
В начале года закрылись дивидендные реестры сразу нескольких крупных компаний. Выплаты начнут поступать на счета инвесторов во второй половине января. Оцениваем общий объём этих дивидендных...
Трамп заявил, что может не допустить компанию Exxon до работ в Венесуэле Президент США Дональд Трамп сообщил, что рассматривает возможность исключения Exxon Mobil Corp. (XOM) из своей инициативы по пр...
📉На Мосбирже "большая пьянка": медведи продолжают играть на балалайке и отмечать Новый год и топить Индекс - к 18:00 мск минус 1%и ниже 2700 пунктов 📉На Мосбирже «большая пьянка»: медведи пр...
Они ж снимаются практически всегда, если находятся в разумных пределах)))
Ставить стоп за локальным экстремумом — это просто отдаться куклу по полной))) Ставить фиксированное количество пунктов — чуть лучше, но тоже как-то не супер.
Стопы можно ставить при пробойной тактике на мощном движении, но такие моменты бывают редко.
Я бы ставил их, но я не настолько хорошо понимаю рынок пока, чтоб предугадать, куда свозят на стоп.
И со скольки % к депо начинается радость, кстати?
Я долго пытаюсь выяснить у опытных трейдеров — молчат.
Год назад мне сказали, что 15% годовых — хорошо и профессионально. Цифра реальная, по крайней мере.
«Ставить стоп за локальным экстремумом — это просто отдаться куклу по полной)))» — я не верю в наличие кукла, в акциях — да, на форексе — не реально, посему кукл — это из сказки. Погоня за стопами на форексе — такая же выдумка, как и кукл. Погоню дилером за стопами клиента — не рассматриваю здесь и обсуждать не буду )
«И со скольки % к депо начинается радость, кстати?» — отличный вопрос, обязательно займусь изложением в математику и скоро представлю свое виденье.
«Год назад мне сказали, что 15% годовых — хорошо и профессионально.» — всё зависит от пределов риска, а для этого нужен РМ, для которого, в свою очередь, нужны стопы…
Все алгоритмы работы понятны, технически легко выполнимы и, порой, очевидны. Но разговор о стопах...
Стало быть, стопы надо ставить за локальными хаями-лоями?