Уолл-стрит устояла перед «захватчиками», но не перед долговым кризисом еврозоны Основные биржевые индексы за неделю упали на 3-4 процента
Глава Федерального Резервного Банка Нью-Йорка Уильям Дадли заявил на уходящей неделе, что прогноз для американской экономики «определенно лучше, чем он был», и что «риск рецессии существенно снизился за последние несколько месяцев» за счет увеличения потребительских расходов. В то же время, он «глубоко обеспокоен» сохраняющимся высоким уровнем безработицы, который провоцирует социальную напряженность и акции типа «Захвати Уолл-стрит». Дадли также выразил озабоченность отсутствием прогресса в принятии решений по бюджету США. Специальный «суперкомитет» Конгресса пока не может решить, как добиться снижения дефицита, не помешав восстановлению экономики. Последним примером неспособности законодателей принять действенные решения стало голосование в пятницу в Палате представителей по поправке к Конституции о сбалансированном федеральном бюджете: поправка, для принятия которой требовалось две трети голосов, не прошла. Поправку поддерживают республиканцы, указывающие, что дефицит федерального бюджета достиг уже 15 триллионов долларов. Большинство демократов, однако, выступили против, опасаясь, что едва восстановившаяся после кризиса американская экономика не перенесет резких сокращений госрасходов.
Оданко, основной проблемой фондовых рынков на уходящей неделе был рост доходности гособлигаций стран еврозоны. Аналитики пока не видят решения этой проблемы, поскольку Европейский Центробанк не готов пойти на меры, аналогичные тем, что были приняты Федеральным Резервом США, то есть программу «количественного смягчения».
Торги на Уолл-стрит завершились в пятницу разнонаправленными колебаниями основных биржевых индексов в пределах 0,6 процента. Однако за неделю все три основных американских индикатора понизились: Dow Jones потерял 2,9 процента; индекс S&P упал на 3,8 процента, а Nasdaq – на 4 процента.
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
📈 «Собственные решения становятся основой нашего долгосрочного роста»
IR-директор ГК Softline Александра Мельникова дала интервью для «Эксперт РА» в рамках форума «Стратегическая сессия финансового рынка». В материале она поделилась тем, какие факторы сегодня...
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Мы уже на ценах как будто случился тех дефолт 22 числа, пришли к низам недели когда в понедельник была паника, и опять кто то выкупает обьемы конечно не пол ярда но как в понедельники но под 150 9 есл...
«4. Имелись устные договоренности с лизинговыми компаниями об оплате с просрочками до 60 дней. Но в силу вышеуказанных причин, просрочка вышла за срок 60 дней и лизинговые компании на основании ст.13 ...
Трамп: Я ожидаю заключения сделки с Ираном через день-два — Axios Трамп: Я ожидаю заключения сделки с Ираном через день-два — Axios Авто-репост. Читать в блоге >>>
⚡️Сегодня пятница — делимся дайджестом самых важных IT-новостей за неделю ⤵️ 1️⃣ Экспорт российского ПО в 2025 году вырос на 10% после трех лет падения, достигнув $5,9–6,2 млрд. Ключевыми рынками стан...
ЗПИФ недвижимости: как работает инструмент на примере ЗПИФ «Термы Бора-Бора»
1. Что такое ЗПИФ недвижимости ЗПИФ недвижимости — это форма коллективных инвестиций, в которой инвесторы владеют пая...