Сегодня много ездил по городу (Москва).
1. Мегамолл — океан народу, все что-то покупают
2. Ашан — столпотворение, работники не успевают подвозить товар
3. Каток на ВДНХ — полно народу
4. Два мебельных салона (кухни) — все столы с менеджерами забиты клиентами
Где кризис?
Кризис в головах у некоторых людей, кто сидит в интернете и свой нос поворачивают на информационные западные потоки, выцепливая негатив, которым заполняются колонки в специализированных интернет рессурсах.
Жаль Путин не сказал в своем выступление одну простую мысль по отношению к Западу.
Если они хотят нас потопить, то мы возьмем их всех с собой в бездну. Хорошо бы это в военную доктрину РФ записать.
Уверен, моя страна справится с вызовыми и станет лидером свободного мира, на которого будут ориентироваться многие государства.
int4372786, А еще, необходимо, чтобы у руководства магазинов возникло желание заработанные рубли на закупку новых товаров и даже не на развитие, а на сохранение бизнеса в прежних масштабах направить. Подозреваю, что значительную часть «про запас» оставят, мало ли что… И так по всей стране… Но кризиса нет, Путин — великий кормчий свободной России…
Походил по магазинам Ижевска присматриваю подарки родным и близким на Новый год. Особо как-то ажиотажа не заметил, все достаточно буднично. Ближе к празднику как всегда народ активизируется, но это и понятно).
dr_petruny, может и глупость, новогодние продажи раньше составляли 30% от годовых, сейчас не знаю.я собственно о падении рубля.нам только день простоять да ночь продержаться :)
Посетил пару магазинов и сделал далеко идущие выводы о состоянии экономики?
Это все равно, что врач, просто посмотрев в ваш рот, сделает выводы о вашем здоровье.
а как люди должны реагировать? с мостов прыгать?
а покупают они наверное больше из-за роста доходов? у нас же вся Россия в долларах зп получает?!
а пенсионеры как теперь могут разгуляться на свою пенсию в 200 долларов.
кстати, сейчас средняя зп в России в баксах — ниже, чем в Китае.
Москва не показатель жизни в стране — хлеба и зрелищ там всегда в избытке. И судить по новогодним покупкам не стоит — че картошку с репой жрать если кризис? рад за оптимизм автора. месяц назад у себя в Пензе видел бабульку старую которая в магните купила 3 яблока. на вопрос продавшицы — это все? я увидел грустные уставшие глаза советского человека и фразу… ЭТО ВСЕ… ах простите чтож им жаловаться — проиндексируют пенсию на 9 проц и заживут по новому. с новыми ценами)
К сожалению к нашей стране применительна теория адаптивных ожиданий, а не рациональных. Многие просто еще не вкуривают, насколько инфляция затронет их бюджет, в том числе и работодатели, которые выплачивают зарплату. Будет самое хреновое — диспропорция в пропорциональных доходах и расходах населения.
Не будет кризиса ни какого у тех кто занимается производством и продажей отечественного товара.Был сегодня в садовом центре, поговорил с товароведом.Он рассказал, что цены на импортный товар выросли уже процентов на 30 в закупке и они сейчас только отечественное закупают, импортозамещение в действии.У импортеров кризис конечно будет.
«Уверен, моя страна справится с вызовыми и станет лидером свободного мира, на которого будут ориентироваться многие государства».
Несложно представить, кто войдет в этот «свободный мир».
pramen, войдут все кто недоволен политикой США: страны БРИКС, Латинская Америка, Турция, Иран, некоторые страны Карибского бассейна, Азии и Африки.Я даже думаю и некоторые Европейские страны, которым надоест быть вассалами Штатов.Ну и страны СНГ конечно.
людей много в магазинах и сметают всё, это опережаюший кризис-индикатор, т.к. скоро сметать будет нечего по таким ценам, которые сейчас. К примеру, кухни европейских фирм будут стоить весьма дороже) фурнитура из Германии и т.д…
Я скупаю все что мне может поеадобиться в ближайшие годы, поменял мебель хотя не собирался, накупил техники в которой себе отказывал итд, лишь бы сконвертировать побольше рублевых накоплений в материальные ценности.
Друие знакомые так же
Какими будут дивиденды Сургутнефтегаза за 2025 и 2026 гг.?
Добрый вечер! ЦБ установил официальный курс валют на 31 декабря. Это означает, что можно приблизительно посчитать дивиденды на префы Сургутнефтегаза за 2026 год. По 2025 году интриги нет, из-за...
В преддверии Нового года напоминаем, как будет организована торговля на основных российских биржевых площадках, чтобы вы могли заранее спланировать свои действия. 📊 Московская биржа...
Сегодня на почту получил ответ из Прокуратуры. Пишут, что провели работу, ограничительные меры сняты, выплатв дивидендов осуществлена.
Лишний раз доказывает, что надо не на печке сидеть и ждать, а п...
✈️ Аэрофлот $AFLT ТФ-1Д Актив сейчас подошёл к зоне, где совпадают сразу два барьера: середина нисходящего канала и EMA200 в районе 58,30. Это важная точка, где рынок обычно делает выбор — продолжать ...
ТОП накопительных счетов с начислением процентов на ежедневный остаток на январь, часть 1
• «МТС Счёт» от «МТС Банка» — 17% годовых (с 31.12) новичкам в первые два месяца на остаток до 5 млн руб. (...
Почему МИД РФ так переживает за подрыв доверия к европейской финансовой системе?
но 4 года их не беспокоит 300 млрд евро замороженных активов РФ в странах запада.
«Если ЕС в итоге пойдет на п...
Банки в РФ стали перепроверять у своих клиентов снятие крупной суммы наличных через банкомат, блокируя операцию, выяснило РИА Новости.
При попытке снять крупную сумму операция блокируется, после ...
Доллар идет, куда глаза глядят Дональд Трамп рискует поменять шило на мыло. Президент США хочет назначить такого председателя ФРС, который будет настаивать на снижении ставки по федеральным фондам. Он...
Вы чё?!.. Это не кризис?.. Народ, который не успел перевести деньги в баксы, тупо сметает весь товар без разбору… И дорогой, и дешёвый...
Кстати, я сегодня был в «Детском мире» с сыном. Там вообще пиндец… К каждой кассе человек по 30-40…
статистику изучай, а не мнение одного индивида.
посты этого фуфла однотипны — «все шикарно, Пу велик, ура пацриотам..»
в ЧС короче
избавляется народ от рублей
продажи выросли
и это карашо
НГ и скачек цен после праздников, все деньги сейчас сливают, а точнее пустые бумажки — рубли.
Будет в 2015 году время, чтобы продавцам отдохнуть хорошенько!
Это все равно, что врач, просто посмотрев в ваш рот, сделает выводы о вашем здоровье.
Люди ко всему спокойно относятся.
Вот часто на каток с девушкой своей езжу на ВДНХ (тот что самый большой в Европе)
В первый день там не был, но читал, что в очередях за сутки стояло 150 000 человек на каток.
И это в депрессивной стране? Ну да ну да…
а про военную доктрину, я тебе, мОлодец, скажу древнекитайской мудростью: «если ты не можешь победить в войне быстро, сумей ее быстро проиграть»
а покупают они наверное больше из-за роста доходов? у нас же вся Россия в долларах зп получает?!
а пенсионеры как теперь могут разгуляться на свою пенсию в 200 долларов.
кстати, сейчас средняя зп в России в баксах — ниже, чем в Китае.
lezhnev-sergey.livejournal.com/35069.html
Включать по ТВ вместо олимпиады.
Несложно представить, кто войдет в этот «свободный мир».
Друие знакомые так же
Посмотрим на этот спрос через неск месяцев