Типичная путиномика, жить 1 днём и не смотреть вперёд. Это ведь так просто, да?
В магазин что ли сходи, посмотри, подумай, почему цены растут. Может что поймёшь.
billikid, зачем думать о будущем, для чего? Тут же император говорил, что доходы увеличиваются и все стали ссать кипятком от того, как же он всех переиграл.
billikid, сакральный смысл в структуре экспорта и доли которую занимают в нем энергоносители. Если по простому, доходы от падения цен на нефть уменьшились, это сбалансировано уменьшением расходов за счёт снижения курса рубля к доллару.
And_rey, если нефт перестанет быть существенной строкой в торговом балансе, то курс будет определяться оставшимися после секвестра бюджета расходами, и доходами других отраслей экономики…
Nemo_2000,
1. если нефть перестанет быть существенной строкой в ТОРГОВОМ балансе — значит ты или спишь или уже умер или переехал в другую страну
2. курс никогда не определяется никакими сраными строками сраного бюджета, если он не фиксированный, а рыночный, то он ВСЕГДА опрелеяется только одним: равенством по покупательной способности арбитражируемых рынков (т… е. по тем товарам, которые можно купить в одной стране и продать в другой). В случае РФ — это нефтепродукты. И надо быть полным дауном, чтобы за столько лет этого не понять.
С 1998 г. с момента когда курс стал рыночным в РФ сменилось несколько председателей ЦБ, правительства, законы, менялось все что угодно, но курс рубля всегда был одним и тем же и он был попросту равен условию безарбитражности по бензинам+транспорт+некий небольшой спред и случайный дрифт. Это продолжается 16 лет. Как можно этого не видеть, я хз…
ЦБ, правительство и пр. может их штанов выпрыгнуть, вы НИЧЕГО с этим не сделаете никогда. НИ КОГ ДА. Только если откажетесь от рынка и введете фиксированый курс как Саудовская Аравия или СССР.
speculair, можешь сделать над собой усилие и сообразить, что торговый баланс это следствие «покупательной способности арбитражируемых рынков», это поддающийся статистической обработке показатель, используемый в макроэкономике, амне индекс бигмака или цена презерватива )
цены на компьютеры и комплектующие лучше скинь _ )
и уходи с биржи, вынесут тебя, с таким то познаниями в области экономики.
в следующем году жди 4000 за бочку нефти, если быть точным 3920
а по поводу вопроса на счет объяснений, расскажи откуда вы такие тупые беретесь?
Kos_01, такая цена от МЭР они считают курс по 49 руб за бакс при цене нефти 80… видимо, инфляцию к текущим 3600 прибавили
+ не забывайте про налоговый маневр по нефтянке
Василий Васильев, ну, если верить всей орущей либероидной клааке, что армагедон уже наступил, то падение нефти до 40 это на 20 баксов хуже армагедона )
Nemo_2000, 4000 / 40 = 100 руб за доллар
кажется, Вам бесполезно объяснять, что это означает для бюджета с учетом того, что туда заложено 100$ за баррель
в камментах видно, как дегенератам нечего возразить по сути и они начинают дружно дурковать, кто о ценах на электронику (это в российском то экспорте ) ), кто просто бредит в неадеквате
ФРС получает неприятный сигнал: инфляция уходит не туда
Апрельский CPI показал, что нефтяной шок перестает быть для ФРС временным шумом: рост цен на энергию начинает просачиваться в более устойчивые компоненты инфляции, сужая пространство для...
Рефинансирование как главный риск 2026 года для держателей облигаций
Если в 2024–2025 годах ключевой темой для российского долгового рынка была сама стоимость денег, то в 2026 году фокус смещается. Теперь для инвестора важен уже не только уровень ключевой ставки,...
💰 СД Займера рекомендовал направить на дивиденды 100% чистой прибыли IV квартала 2025
Совет директоров Займера на заседании 12 мая рекомендовал направить на выплату дивидендов за IV квартал 2025 года 1,11 млрд рублей. Это соответствует выплате 11,10 рублей на акцию и 100% чистой...
Sergei, Обязывающий меморандум на таком уровне — 2 раза не подписывают!
— Там уже — И ЦЕНА ГАЗА — ТОЧНО ПРОПИСАНА — потому как всё уже из цены на газ просчитали все расходы всем подрядчикам стро...
Судя по всему, отдельный смартфон для Макса все-таки завести придётся
Коды подтверждения для входа в банки, онлайн-магазины и прочие сервисы будут приходить в Макс, сообщает Mash.
Операторы ...
не парни надо бросать пить… поставил на победу атлетико, они закатили 2 голик… правда всего 10… кэф 1.4....
я не хвастаюсь… просто по пьяни везет...
но здоровье не железное… млять…
Сокол, Я не торгую, я инвестирую в облигации! У меня все деньги в обороте, я пробывал спекулировать, но это не моё. Например: недавно покупал в первичке Эко ниву по 1000 рублей а продал по 1036 в к...
ЧОЛПОН-АТА /Киргизия/, 15 августа. РФ намерена в этом году продать перешедший в собственность государства пакет акций «Южуралзолота» (67,25%) миноритарному акционеру — компании, входящей в структуру Г...
⭐️ WDC. Корректировка плана. В прогнозе WDC мои цели оказались слишком скромными. Текущий рост, как и во многих техах, развивается с удлинением — сейчас идет волна [3].
Цели текущего движения в...
⭐️ AMD. Уточняем цели роста. Прогноз по AMD — еще один филигранный анализ. Подтверждение разворота по 239.30 от 14 апреля и далее рост x2 всего за месяц.
Самое интересное, что сейчас идет лишь ...
)
В магазин что ли сходи, посмотри, подумай, почему цены растут. Может что поймёшь.
1. если нефть перестанет быть существенной строкой в ТОРГОВОМ балансе — значит ты или спишь или уже умер или переехал в другую страну
2. курс никогда не определяется никакими сраными строками сраного бюджета, если он не фиксированный, а рыночный, то он ВСЕГДА опрелеяется только одним: равенством по покупательной способности арбитражируемых рынков (т… е. по тем товарам, которые можно купить в одной стране и продать в другой). В случае РФ — это нефтепродукты. И надо быть полным дауном, чтобы за столько лет этого не понять.
С 1998 г. с момента когда курс стал рыночным в РФ сменилось несколько председателей ЦБ, правительства, законы, менялось все что угодно, но курс рубля всегда был одним и тем же и он был попросту равен условию безарбитражности по бензинам+транспорт+некий небольшой спред и случайный дрифт. Это продолжается 16 лет. Как можно этого не видеть, я хз…
ЦБ, правительство и пр. может их штанов выпрыгнуть, вы НИЧЕГО с этим не сделаете никогда. НИ КОГ ДА. Только если откажетесь от рынка и введете фиксированый курс как Саудовская Аравия или СССР.
ну, если не полный даун, канешна… )
и уходи с биржи, вынесут тебя, с таким то познаниями в области экономики.
в следующем году жди 4000 за бочку нефти, если быть точным 3920
а по поводу вопроса на счет объяснений, расскажи откуда вы такие тупые беретесь?
+ не забывайте про налоговый маневр по нефтянке
кажется, Вам бесполезно объяснять, что это означает для бюджета с учетом того, что туда заложено 100$ за баррель
)