С технической точки зрения, мы показали исторические максимумы, которые естественно не смогли преодолеть с первого раза. Уже сегодня мы вышли из растущего канала с конца августа вниз. Таким образом дальнейший сильный рост маловероятен.
Краткосрочный план: вне рынка
Долгосрочный план: Закртыие длинных позиций
Паша, главное помни — на рынке есть всякие там пузыри спекулятивные, компании пустышки. А есть столпы экономики, титаны, доноры государства российского. И ГМК «Норильский никель» один из них. И все с ним будет нормально. Это всё пуки вверьх\вниз, а сам ГМК вечен! Во всяком случае, пока месторождения не исчерпаются, а их там просто до.. я!!!
Malik El Djebena, Вообще я дипломную работы писал по Оценке мажоритарных пакетов акций: Так вот в случае корпоративных споров может вынести очень высоко цену акции, а может и наоборот приземлить, так что ГМК может выступить сейчас как в роли великой дойной коровы) так и в роли великого распильщика)
kasaev,
Коллега Касаев, а что подсказывает Ваш опыт при написании дипломной работы — цену байбэка (306 $) в рублях — на СПОТЕ
ММВБ — шансы есть увидеть?..
^)
preferansist, Если Русал согласится на оферту то можем конечно не увидеть в ближайшее время — это с одной стороны, но с другой если не согласится, то можем увидеть при положительном движении рынка и больше)
Gugenot, уже писал сегодня свои размышления про выкуп ГМК уважаемому kasaev, но повторю еще раз, хоть это и нескромно )):
Например, если есть у меня 100 акций ГМК и я подам сейчас заявку на выкуп по 306 длр, то выкупят у меня не все 100 акций а пропорционально доли моей заявки в общей заявке, поделенной на сумму выкупа. Выкупают они обычно вроде менее четверти от заявленных. То есть деньги ты заморозишь в акциях ГМК до отсечки, а выкупят лишь малую часть от твоей заявки. Поэтому и не растет котировка до цены выкупа — это моя версия.
Malik El Djebena,
Ага, спасибо… В целом, согласен…
Но там, имхо, всё сложнее…
(В СМЫСЛЕ, «ЕСТЬ КОНКУРИРУЮЩАЯ ФИРМА» — структуры ОВД-ки,
которые — а вдруг!!! — захотят противодействовать целям байбэка… путём скупки акций с рынка… понимаю, что в целом фантазирую… а всё же...)
:)))…
По данным опроса RENI, чуть больше половины россиян полностью полагаются на госпенсию. Свыше трети респондентов ответили, что пока только планируют свои вклады, но рассчитывают только на...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
Совет директоров Селигдара ожидаемо отказался от дивидендных выплат за 2025 год. Решение полностью укладывается в финансовую картину компании. По итогам 2025 года она получила чистый убыток по МСФО...
Исповедь по Магниту: пришло время каяться за свои грехи. Самый подробный разбор отчета за 2025 год
Магнит — это как сыр с плесенью. Удовольствие для гурманов 😁 Примитивная оценка акций Магнита делается через мультипликатор EV/EBITDA текущего года. Опубликованный за 2025 год отчет показал,...
Den4ik88, Вряд ли получится, бумага малоликвидна, особых запасов ни у кого нет, продавливать нечем.
А судя по отчету, данное мероприятие под большим сомнением.
Давайте подводить итоги по Лукойлу:
1. Лукойл спалил кубышку на выкуп доли Федуна. Значит Федун знал, что выше его выхода цена никогда не поднимется.
2. Лукойл лишился полностью всех зарубежны...
кто нибудь из вас выставляет стоп-лосс на вдо, чтоб не следить постоянно за дефолтами? если да то какой -% выставляете. чет в нете порылся там про это нет инфы
Инвесторы стали чаще покупать гостиничные номера и сервисные апартаменты вместо квартир под аренду — Известия Частные инвесторы в России всё чаще переориентируются с покупки квартир под сдачу в аренду...
Александр Жураковский, непопулярные меры в экономике, падение началось где-то в начале 26г, лаг примерно полгода, вот в ноябре и увидим провал по статистике (если она ещё будет открыта), соответств...
Меня лично очень угнетала неопределенность в плане того, что с компанией будет, кому передадут или продадут. Сейчас все прояснилось: статус, цели и задачи определены. Прорвемся🙂. Русские не сдаются.
ну там и шорт бабочка отработалась тогда
и лонг )
но главное что сейчас
сейчас бабочек на нём нет
и поэтому я не знаю
Краткосрочный план: вне рынка
Долгосрочный план: Закртыие длинных позиций
минутку сейчас если посмотреть то там нечего хорошего
вообще не поднимают его
С уважением.
Коллега Касаев, а что подсказывает Ваш опыт при написании дипломной работы — цену байбэка (306 $) в рублях — на СПОТЕ
ММВБ — шансы есть увидеть?..
^)
Да… сам так мыслю…
Благодарю, коллега…
Благодарю… хотя не уверен, честно говоря…
Например, если есть у меня 100 акций ГМК и я подам сейчас заявку на выкуп по 306 длр, то выкупят у меня не все 100 акций а пропорционально доли моей заявки в общей заявке, поделенной на сумму выкупа. Выкупают они обычно вроде менее четверти от заявленных. То есть деньги ты заморозишь в акциях ГМК до отсечки, а выкупят лишь малую часть от твоей заявки. Поэтому и не растет котировка до цены выкупа — это моя версия.
Ага, спасибо… В целом, согласен…
Но там, имхо, всё сложнее…
(В СМЫСЛЕ, «ЕСТЬ КОНКУРИРУЮЩАЯ ФИРМА» — структуры ОВД-ки,
которые — а вдруг!!! — захотят противодействовать целям байбэка… путём скупки акций с рынка… понимаю, что в целом фантазирую… а всё же...)
:)))…