Торгую с февраля, начал с ММВБ, проторчал там 6 месяцев — скукотища невыносимая, иногда даже засыпал, за это время была просадка в 15% и профит в 5%, понял что этим не прокормиться, решил попробовать РТС, всего две недели и уже слил 30% счета, да, в панике и что самое обидное — через недлю торгов по РИ придумал простенькую стратегию, еще пара дней ушла на обкатку и устранение ошибок, НО с собой совладать не могу — к обеду всегда в плюсе, причем в таком, что получая каждый день эту цифру, был бы доволен, но вспоминая о вчерашних минусах, начинаю колбасить, усредняться, т.к. не могу простить себе одну убыточную сделку из 50-60 прибыльных с утра, и как итог — минус, обычно троекратный обеденному плюсу, останавливает только конец вечерки.
Времени много на торговлю, т.к. после сворачивания скромного бизнеса, который меня кормил 4 года, других идей и заработков нет.
Собственно, к чему все эти сопли? Хотел спросить, есть ли брокеры, предоставляющие услугу принудительного закрытия торговли при определенных суточных потерях? Знаю, есть проги, закрывающие торги удаленно, но я бы не хотел, чтобы кто-то имел доступ к моему счету, кроме брокера. Короче, мне нужен риск-менеджмент извне, т.к. когда забрало падает, уже что -1000, что -20000 за сессию — примерно равнозначно в плане эмоций. Вчера накрыло вообще и был абсолютный рекорд лосей, даже после 6 усреднений, короче так жить нельзя, посоветуйте прогу или курсы йоги =)
Дисциплина в трейдинге это 90% успеха, но именно она, к сожалению, вырабатывается годами и тут вам никто не поможет. Я вам дам один совет, которым и сам всегда пользуюсь: заведите себе отдельный маленький счёт на тот случай, когда чешутся руки. Я когда на основном счету делаю дневную прибыль, то я закрываю все позиции и открываю маленький спекулятивный счёт для баловства в 50 тыщ рублей и гоняю 1-5 контрактов или для того, чтоб чувствовать рынок или когда просто есть время и чешутся руки. Плюс ко всему, ваша основная ошибка — нельзя вспоминать все прошлые потери!!! Живите настоящим и будущем, что было уже не вернуть!!! Воспринимайте потери как плату за обучение.
Василий Олейник, большое спасибо, это и правда прекрасная идея, руки чешутся постоянно. Я в самом начале сказал себе — если будет азарт, надо закрывать счет и считать попытку заняться торговлей неудачной. На ММВБ его не было, а тут есть.
Clever84, добавлю еще своих пять копеек к выше сказанному: распишите(прямо на бумаге) уровни возможного входа в позиции, где цена исторически имела сильный откат(особенно ориентируйтесь на длинные хвосты свечей-это дополнительный признак сильного уровня), и ждите когда бумагу доведут до Вашей целевой цены; там уже можно принимать решение. Как правило рынок всегда повторяет историю, просто нужно ждать. А вообще, чтобы меньше делать «идиотских» трейдов, лучше не сидеть перед терминалом, и смотреть рынок раз в 40минут для оценки ситуации, а главное следить за новостями и статистикой.
ves2010, Квик я впервые увидел в 2003 году на лекции, где преподаватель сказал — кто за неделю останется в плюсе на демо-счете получит зачет автоматом, я получил зачет, правда неосознанно. К демке вернулся года 2 назад, но средств там мало да и в последних версиях постоянный день сурка — одна сессия зациклена и каждый день графики повторяются, я кстати сначала этого не понимал.
Просто разница для меня в том, что пусть ты хоть одним рублем в рынке, а не мифическими деньгами, все меняется радикально. На демо нет эмоций.
www.xelius.ru/robots/helpers/xrm.html
вот эта штука меня заинтересовала
прошу не считать рекламой
просто вопрос все тот же — будет ли кто-то иметь доступ к моему счету?
Clever84, Re: «Xelius Risk Manager»
От кого: support@xelius.ru
Кому: Павел Лутовинов <lutovinov77@mail.ru>
Вчера, 16:52
цена включает пожизненное использование
обновления бесплатны
удаленный контроль — это установка вашего Квика на наши сервера
демо периода для удаленного контроля нет, оплата помесячно
демо версию можно скачать на сайте, заполнив форму на странице с Роботом Риск менеджер www.xelius.ru/robots/helpers/xrm.html
смена параметров: вы присылаете данные — мы меняем раз в неделю до открытия рынка.
04.10.2013, 16:41, «Павел Лутовинов» <lutovinov77@mail.ru>:
здравствуйте звонил целый день телефон просто недоступен или занят
Вопрос; в заявленную стоимость 7950 рублей входит пожизненное пользование программы, обновления если будут и удаленный контроль(ваш сервер) или что то я не так понял и есть ли демо перод.
СПАСИБО
и как будет выглядеть смена параметров в случае установки на ваш сервер
—
Павел Лутовинов
это ответ тех поддержки хелиус грп мне (тоже не нравится что мой квик у них на сервере)
я еще раз хочу громко заявить, что ни каким образом не отношусь к этой конторе и с радостью, можно даже в личку, выслушаю альтернативы, но других пока не нашел, а этот механизм работы меня не устраивает.
ves2010, а чё дружить отказался то? На вопрос в личку не ответил… пустой ты чел, только советы давать можешь… никчёмный ты человечек… удачи сливальщик!
Если ты не проект хелиуса, то ответ тут только один: сматывай удочки и сваливай с рынка. И вообще нахрена тебе такой бизнес в котором 95% сливаются? Ты считаешь что ты особенный? Тогда у тебя ещё несколько чёрно-белых лет впереди страданий и лишений.
неужели все такие дисциплинированные и никто не звонил своему брокеру с такой просьбой?
говорят — у многих это бесплатная услуга, которая предоставляется по письменному заявлению.
Я даже готов брокера сменить, хотя мой меня устраивает на все 100
50-60 прибыльных с утра это по сколько пунктов?
имхо вообще при таком кол-ве сделок, если это не робот, профит не сделать на долгом промежутке, особенно на ри.
вообще риски, стопы, ограничение дня по убытку должны быть частью системы, даже интуитивщика-скальпера. ри уж очень пильный, чтобы каждую ждать как прибыльную. У меня и 100 было раньше сделок, но одна ошибка и профита нет.
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ПАО «ЕВРОТРАНС» присвоен статус "Под наблюдением", ПАО «ГК «САМОЛЕТ» снят статус "Под наблюдением")
⚪️ПАО «ЕвроТранс»
Эксперт РА установил статус «под наблюдением» по рейтингу кредитоспособности, что означает высокую вероятность рейтинговых действий в ближайшее время. Рейтинг компании...
Банк Санкт-Петербург: резервы значительно сократили чистую прибыль. Ожидаем восстановление показателя в 2026 году?
Здравствуйте! Банк Санкт-Петербург сегодня опубликовал финансовые результаты по МСФО за 2025 год. В начале недели делал превью. Фактические показатели минимально отличаются от прогнозных , самое...
🔍 Накануне 8 марта мы задали женщинам по всей России вопрос , какой автомобиль они хотели бы приобрести, а также проанализировали нашу базу залоговых автомобилей. В результате — разрушили...
Нефтяной срез: выпуск №8. Перекрытие Ормузского пролива + рост цен на нефть против слабых отчетов за 4-й квартал 2025 и 1-й квартал 2026? Ищем лучших в все еще слабом секторе
Продолжаю выпускать рубрику — Нефтяной срез. Цель: отслеживать важные бенчмарки в нефтяной отрасли, чтобы понимать куда дует ветер. Прошлый пост: smart-lab.ru/mobile/topic/1229385/
Почему...
Аукционы Минфина — спрос остывает, но план на I квартал выполним. Ослабление негативно рубля не в пользу ОФЗ.
Минфин провёл аукцион ОФЗ, предложив инвесторам два выпуска. При его проведении инде...
Урегулирование конфликта на Украине на подходе. Об этом заявил президент США Дональд Трамп на саммите «Щит Америки», передает РИА Новости.
«Я положил конец восьми войнам, и еще одна на подходе», ...
Running68, gb и Купонарий да помогают хорошо! Но только чтобы дефолтника найти а потом на вопросы начинают смайлами кормить типа ты такой дебил вляпался в дефолт :)
📈Покупки акций выросли в 20 раз! Что покупали 3 млн инвесторов в феврале? Пока биржа закрыта на техобслуживание, продолжим субботнюю тему биржевых покупок. В феврале инвесторов в российскую фонду подж...
Виктор Пермяков, Ну при номинале доходность будет 13.56% и срок менее 2х лет. Рейтинг BB- (но в случае погашения можно будет дать условные BBB+). Сейчас есть Полипласт (3 года, «A» рейтинг, 13.5% д...
а лучше — вообще не торговать. рынок не нянька
Просто разница для меня в том, что пусть ты хоть одним рублем в рынке, а не мифическими деньгами, все меняется радикально. На демо нет эмоций.
вот эта штука меня заинтересовала
прошу не считать рекламой
просто вопрос все тот же — будет ли кто-то иметь доступ к моему счету?
От кого: support@xelius.ru
Кому: Павел Лутовинов <lutovinov77@mail.ru>
Вчера, 16:52
цена включает пожизненное использование
обновления бесплатны
удаленный контроль — это установка вашего Квика на наши сервера
демо периода для удаленного контроля нет, оплата помесячно
демо версию можно скачать на сайте, заполнив форму на странице с Роботом Риск менеджер
www.xelius.ru/robots/helpers/xrm.html
смена параметров: вы присылаете данные — мы меняем раз в неделю до открытия рынка.
04.10.2013, 16:41, «Павел Лутовинов» <lutovinov77@mail.ru>:
здравствуйте звонил целый день телефон просто недоступен или занят
Вопрос; в заявленную стоимость 7950 рублей входит пожизненное пользование программы, обновления если будут и удаленный контроль(ваш сервер) или что то я не так понял и есть ли демо перод.
СПАСИБО
и как будет выглядеть смена параметров в случае установки на ваш сервер
—
Павел Лутовинов
это ответ тех поддержки хелиус грп мне (тоже не нравится что мой квик у них на сервере)
я еще раз хочу громко заявить, что ни каким образом не отношусь к этой конторе и с радостью, можно даже в личку, выслушаю альтернативы, но других пока не нашел, а этот механизм работы меня не устраивает.
говорят — у многих это бесплатная услуга, которая предоставляется по письменному заявлению.
Я даже готов брокера сменить, хотя мой меня устраивает на все 100
имхо вообще при таком кол-ве сделок, если это не робот, профит не сделать на долгом промежутке, особенно на ри.
вообще риски, стопы, ограничение дня по убытку должны быть частью системы, даже интуитивщика-скальпера. ри уж очень пильный, чтобы каждую ждать как прибыльную. У меня и 100 было раньше сделок, но одна ошибка и профита нет.