фактически через два дня, но цены ты фиксируешь сейчас. Грубо говоря: у тебя часть денег на депозите в банке. И тут бац, ты видишь сбер по 80 рублей(цена с потолка) и понимаешь что это мега прибыльная сделка. Ты фиксируешь цену покупки сегодня и у тебя есть целых 2 дня, чтобы снять деньги с депозита, взять кредит, заложить крвартиру, позанимать у друзей, чтобы втарить на все!
GHJK, Исполнение обязательств у покупателя/продавца наступает на второй день после совершения сделки, но их можно переносить на следующий день, предварительно сообщив об этом брокеру.
Основной плюс, для тех у кого голова на месте в плане контроля риска — плечо. До 1:6. И возможность подогнать активы под расчеты не сегодня, а завтра к вечеру (физикам интересно в меньшей степени, конечно).
Сиамский Кот, да все просто:) берете у брокера макс. доступное плечо (обычно 1:6). При этом, если у вас часть сбережений в депозитах, например, с начислением процентов ежедневно (или вы на межбанке в СВОПы временно свободные размещаете или еще где-то). Соот-но, вы хотите получить % за еще день лишнего удержания свободных средств на депозите. Покупаете что-то на максимальное плечо, на ночь уходите с позицией, а завтра в течение дня (главное до окончание торгового дня) подгоняете остаток денежных средств, которые нужны под расчеты по заключенной вчера сделке. Таким образом, вы и проценты за 1 день дополнительный получили и бумажки свои оплатили.
Константин, возможно, вы и правы. Но затраты брокеров на ту же реализацию режима Т+, поверьте, были не малыми (переделка большей части инфраструктуры). Так что хорошо, что комиссии не повысили:)
А ФОРТС «дешевый», потому что а) исторически так сложилось, б) инфраструктурных затрат на этот рынок меньше (того же депозитария нет).
С нашими комиссиями плюсов от маржинальной торговли по сравнению с фьючем нету. Да и по неликвиду вообще плеча нету: взяли все деньги, а ты ждешь два дня как дурак.
Уж лучше б ММ поставили на неликвидные фьючи.
только в увеличенном плече.
Для брокера и биржи плюсов гораздо больше, но брокероклиентов это не касается.
Из самых отвратных минусов это неначисление дивов на бумаги в плече.
Сиамский Кот, я не в курсе кто НЕ будет так делать. Но мой брокер, где я и работаю, кстати, дивиденды за бумаги купленные в плечо отдавать будет. По моему, так должны делать все.
Серебро по "скидке" 50%: шанс, который выпадает раз в десятилетие?
Серебро протестировало сильный уровень поддержки 64.05, а также «психологическую» горизонталь 61.00. Значимость этой горизонтали объясняется просто: серебро сейчас стоит вдвое дешевле своих...
Напоминаем, что вебинар по финансовым результатам Займера за 2025 год состоится уже завтра в 11:00 МСК. Чтобы принять участие в онлайн-встрече с возможностью задать свой вопрос руководству,...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Гемабанк: биотехнологии с дивидендной доходностью 🏥 Рынок биострахования в РФ стабильно растёт — всё больше семей создают персональный запас биоматериалов для будущего лечения, а сама процедура банкир...
Гемабанк: биотехнологии с дивидендной доходностью 🏥 Рынок биострахования в РФ стабильно растёт — всё больше семей создают персональный запас биоматериалов для будущего лечения, а сама процедура банкир...
Alexey Rondine, как и то, что на дивиденды 70 процентов всем акционерам не образуют права на получение ими 70 процентов чистой прибыли по РСБУ — и платят на 20-25 процентов меньше уже третий год по...
Котировки обыкновенных акций бумаг ПАО «Евротранс» на организованных торгах «Московской биржи» 24.03.2026 г. обвалились до уровня 112 руб. за 1 (одну) обыкновенную акцию.
Натуральные числа «равно...
Опрос по индексу ММВБ на сегодня, будем расти или падать? Я вчера голосовал за рост и впринципе по условиям моего голосования, а это когда одна из сессий закрывается в плюс, значит я прав! Основная се...
Как это на практике использовать? В чем плюс?
А ФОРТС «дешевый», потому что а) исторически так сложилось, б) инфраструктурных затрат на этот рынок меньше (того же депозитария нет).
Уж лучше б ММ поставили на неликвидные фьючи.
Для брокера и биржи плюсов гораздо больше, но брокероклиентов это не касается.
Из самых отвратных минусов это неначисление дивов на бумаги в плече.