Добрый день! Обращаюсь к обитатаелям смарт-лаба так как в инэте по этому вопросу мало информации, вопрос: какие комиссии и их размер есть на ФОРТСе?
В Инэте нашел что на ФОРТСе три комисии: брокера, биржи и так называемый сбор за транзакции, еще я прочел что есть какой-то сбор который гасится за счет короткой позиции.
Распишите пожалуйсто на примере: у меня 100000 я хочу открыть длинную позу с 3 плечом внутри дня без переноса позы, сколько денег я отдам в виде комисии за эту позу.
1 рубль(берет биржа)+0.5 рублей(грубо, зависит от брокера) — это за покупку 1 контракта и столько же за продажу.
То есть грубо говоря за круг 3 рубля на один контракт.
Константин, за газпром биржа возьмет 0.5 рублей и брокер столько же. То есть покупка и последующая продажа(без переноса) 1 фьючерса на акции газпрома обойдет примерно в 2 рубля.
Сбор за транзакции — это для HFT, если торговать руками он вас не кснется.
Комиссия биржи указана в спецификациях контрактов на сайте биржи.
Комиссия брокера — указана на сайте брокера. Есть две системы — либо фиксированная, например 45 копеек за контракт, либо в процентах от комиссии биржи, у разных боркеров по разному.
Комиссия платится как за открытие позиции, так и за закрытие.
Есть еще понятие скальперской сделки — по ней комиссия ниже.
Константин, я же написал вам выше, внутри дня будет комиссия 2 рубля за куплю и последующую продажу 1 фьючерса на акции газпрома. Все. Больше ничего не платится
Как узнать, какой актив показал себя успешнее на дистанции? Сравнить их исторические доходности. Но у этого показателя есть два существенных ограничения: 🔵Прошлая доходность не гарантирует...
Мы часто говорим, что наш сервис — высокотехнологичный, и это не пустые слова. Ранее мы уже рассказывали, как в Займере работают скоринг и антифрод, а также где используем машинное обучение....
Если не считать бури вокруг Евротранса, то неделя прошла спокойно. Рынок продолжает взвешивать ситуацию с дефицитом бюджета и способами его покрытия после решения Правительства об...
Хэдхантер. Отчет МСФО 25г. “Режет косты“ и ждёт X2 темпов роста по выручке на 26г.
Вышли финансовые результаты по МСФО за Q4 2025г. от компании Хэдхантер: 👉Выручка — 10,47 млрд руб. (+0,4% г/г)
👉Операционные расходы — 5,61 млрд руб. (+0,4% г/г)
👉 Операционная прибыль...
«Новосибирскэнергосбыт» начал поиски организации, которая откроет возобновляемую кредитную линию на 500 млн руб. с целью пополнения оборотных средств. Соответствующая информация опубликована на портал...
X5 проведёт вебкаст по результатам 2025 года Друзья, всем привет!Рады пригласить вас на вебкаст, посвящённый финансовым результатам X5 за 2025 год. В ходе звонка мы подведём итоги 2025 года, расскажем...
Как с минимальным риском заработать 13% годовых в USD Можно создать синтетическую долларовую облигацию с доходностью около 13% годовых.
LQDT (доходность около 15% годовых) хеджируете через Si-6.26 ...
Минфин РФ 11 марта проведёт аукционы по размещению ОФЗ-ПД 26254 и 26244 Минфин России информирует о проведении 11 марта 2026 года аукционов по размещению:
— облигаций федерального займа ...
Вот сейчас наступает час X в данной акции. Когда определяется, кто не выдержит и выйдет из игры, а кто пойдет дальше к 65 рублям. Именно в такие моменты и закладываются капиталы☝️
Новые стратегические партнёрства с вузами 🤝 Группа Arenadata продолжает укреплять связи с академическим сообществом, подписывая соглашения о сотрудничестве с ключевыми университетами России и стран СН...
То есть грубо говоря за круг 3 рубля на один контракт.
Комиссия биржи указана в спецификациях контрактов на сайте биржи.
Комиссия брокера — указана на сайте брокера. Есть две системы — либо фиксированная, например 45 копеек за контракт, либо в процентах от комиссии биржи, у разных боркеров по разному.
Комиссия платится как за открытие позиции, так и за закрытие.
Есть еще понятие скальперской сделки — по ней комиссия ниже.
Все есть на сайтах.