Многие пишут о минимизации убытков, максимизации прибыли, о точках входа, о риск и мани менеджменте.
Как раз наиболее сложный момент — точка входа, а для этого надо знать соотношение риска/прибыли.
У меня возник вопрос, каким образом можно оценивать, именно МАТЕМАТИЧЕСКИ, какое в данный момент соотношение риска+прибыли?
Понимаю что нужно смотреть на то какой прибыль может быть, т.е. какова цель (в одну и другую сторону). Вычислить цель возможно лишь использую некую вероятность. ТерВер вспоминать, в силу лени, не охото, кто-нибудь математически пытался оценивать соотношение риска/прибыли?
но коротко:
1. Откуда известно начало тренда/движения и его конец?
2. Как к этим двум переменным неопределённым можно привязать «МАТЕМАТИЧЕСКИ».
3. Где про Риск-Менеджмент в статье?
4. Что с какой вероятностью ближе на фРТС? 300п в прибыль или 3000 в убыток? Или наоборот? А при каком заходе: на все плечи или нет?
5. Какой тайминг для сделки?
НИАЧЕМ топик, но не минусую, потому что просто плюс не могу поставить.
Я с теорией вероятности не сильно дружил, поэтому у меня способ действия приблизительно следующий: выбираю точку входа, смотрю куда воткнуть стоп, прикидываю каким процентом счета могу пожертвовать если стоп съедят, исходя из этого выбираю объем. Основной вопрос у меня всегда с целями:) Такое, чтобы поставил тейк-профит и на нем же закрылся — бывает редко. Обычно или начинаю отодвигать дальше, если вижу что хорошо идет, но тогда и стоп подтягиваю в 0 или в +, или наоборот терпения не хватает и закрываю руками.
Всегда с некоторой завистью смотрел на людей, которые могут теорию вероятности ввернуть, или робота написать, или хоть стратегию на истории потестить, но пока до таких премудростей еще не добрался, поэтому приходится по-простому.
у Дмитиря Солодина есть обучающий видеокурс. он есть здесь и на рутрекер.орг
там есть ответ на твой вопрос. а вообще это с опытом приходит. я раньше тоже не понимал
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
Контроль позиций в OsEngine по типам сигналов: SignalTypeOpen и SignalTypeClose. Видео
В этом видео разбираем, как отмечать позиции по разным типам сигналов в OsEngine с помощью полей SignalTypeOpen и SignalTypeClose . Мы продемонстрируем реализацию робота, который одновременно...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Согласны ли вы обменять Газпром на Лабубу? Производитель популярных кукол Labubu, китайская Pop Mart International, обогнал по капитализации российского газового гиганта «Газпром». На это обратил вни...
Роман, наврятли, в конце января выставка в Индии, презентация джета и ила замещенного, в феврале — марте их сертификация с отчётом за 25г., на горизонте только рост, и ещё цб может снизить ключ в ф...
ЛУКойл - прогноз и цели на 2026 год. #LKOH ЛУКойл -
Что ждать и какие дивиденды заплатят?💥 Новое видео от Aromath уже доступно для просмотра:
Смотреть на Ютуб 👉 здесь.
AROMATH — едк...
Актуализированные на 11.01.2026 г. мультипликаторы энергосбытовых компаний РФ:
P.S.
«Ставропольэнергосбыт»
-
Несомненный фаворит!
С уважением,
Pinkin 🏴☠️
Сложно даже парировать, потому что писать придётся статью в 8 раз длинее данного топика :(
«у Д.Солодина как раз и на эту тему топик smart-lab.ru/blog/13333.php. Что мешает?»?
1. Откуда известно начало тренда/движения и его конец?
2. Как к этим двум переменным неопределённым можно привязать «МАТЕМАТИЧЕСКИ».
3. Где про Риск-Менеджмент в статье?
4. Что с какой вероятностью ближе на фРТС? 300п в прибыль или 3000 в убыток? Или наоборот? А при каком заходе: на все плечи или нет?
5. Какой тайминг для сделки?
НИАЧЕМ топик, но не минусую, потому что просто плюс не могу поставить.
Плюсы комментариям раздать — запросто.
Ты на смартлабе ;)
Фэворитс твой пропал? хихихи…
Тимофей, надо лечить.
Тут уже таких пиарщиков прибавилось даже за сутки самих себя в тегах ;)
Всегда с некоторой завистью смотрел на людей, которые могут теорию вероятности ввернуть, или робота написать, или хоть стратегию на истории потестить, но пока до таких премудростей еще не добрался, поэтому приходится по-простому.
там есть ответ на твой вопрос. а вообще это с опытом приходит. я раньше тоже не понимал