Сергей Олейник
Сергей Олейник личный блог
24 апреля 2026, 12:43

"Мы хотим, чтобы Россия была страной третьего мира"

копия на рутуб
https://rutube.ru/shorts/55621717a9cd39e06ab41f28004a947a/

фрагмент видео «Война и рынок» с 19-й минуты youtu.be/gA7hyljJa-Y?t=1167

Григорий Явлинский: Ему сказали: «Получишь кредиты». МВФ: «Мы будем вам давать деньги, если вы будете реализовывать эту программу». Таких возможностей у меня не было.

Мою программу поддерживал почти весь интеллектуальный компонент, можно сказать: профессора, специалисты, преподаватели лучшие, ведущие (как Янош Корнаи, например, который вообще все определял) – они поддерживали мою программу. А из недавно рассекреченного протокола секретного заседания в Белом доме Совета Безопасности Соединенных Штатов очевидно, что «программа хорошая, но мы хотим, чтобы Россия была страной третьего мира», вот и все. Я же этого тогда не знал… И Борису Николаевичу сказали: «Если ты будешь реализовывать нашу программу, мы будем тебе давать кредиты».

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
27 Комментариев
  • Станислав Швецов
    24 апреля 2026, 12:47
    Да подгоняют нас к развитию… Забейте)))
  • Клетчатый
    24 апреля 2026, 13:16
    Ааа, так это Гриша «500 дней»! Я с ним шконками соседствовал в Матросской тишине.
      • Клетчатый
        24 апреля 2026, 15:18
        Сергей Олейник, отдыхал
  • Двоечник
    24 апреля 2026, 14:28
    И? Я не пойму в чем цимес?.. Пля, до сих пор кто-то ожидает что нам кто-то хочет помочь?.. По моему и сейчас и сто лет назад и 200 лет было понятно что… Никто....
    Я поражаюсь от людей, как они живут в этом мире? Они ожидают от амеров плюшек и бездействия, а когда они делают всё наоборот тотщаписыаают их в враги и кричат какие они не хорошие.....
    Благословит бог Америку, они лучшие как враги для России .....
    Как действовали они в сво? Давали по чуть хохлам, и давали нам приспособиться, мы приспосабливались они ещё добавляли 10 абрамсов, 1000 кроватей и 5 000 касок хохлам… если бы они обеспечили хохлов на треть своих возможностей, спихнув им весь свой не ликвид и то что нужно под замену и для того чтобы не закрылось нужное производство… То мы бы проводили уже 5 мобилизацию… И воевали на территории России…
    • Иван
      01 мая 2026, 15:59
      Двоечник, на что мурзилка ответит: «Зато у нас есть гиперзвуковое оружие и оленеводы, все без службы в армии.»
      Лишь бы им там сиделось спокойнее, чем при настоящих мужиках с оружием в руках.
  • Translator
    24 апреля 2026, 14:56
    Явлинского, вообще-то, в своё время обвиняли в том, что именно он в 1993 году привёз в страну спецназ моссада через Польшу. И именно этот спецназ вместе с бейтаровцами пытал и расстреливал защитников белого дома в Москве.
    Вообще, надо понимать, что все 90-е на всей территории страны шла гибридно-бандитская война, в которой бандами руководили оперативники западных спецслужб. И у них был даже свой язык жестов, по которому они узнавали друг друга. Оттуда и пошло выражение «пальцы гнуть». 
    И были даже подсчёты, сколько наших граждан погибло в той войне. И цифры были больше погибших в Великой Отечественной.
  • Валера Криворуких
    24 апреля 2026, 16:22
    Ввп постарался и перевыполнил план. До 4 мира упали
      • Валера Криворуких
        24 апреля 2026, 16:33
        Сергей Олейник, это не за горами. Галопирующая инфляция уже норма, а доллар держат ниже 80, как и ставку высокой держат специально.

Какая тогда инфляция будет при долларе по 100, 120?
  • полиграф шариков
    25 апреля 2026, 07:41
    ну продолжателей хватает и вот шо — они у власти
  • Сергей Митюнин
    25 апреля 2026, 09:07
    Дожились. СССР и Россия.страна третьего мира.А вы поганые американцы какого? Вы явно на властителей не тянете? Везде проигрываете.Вон, как Иран бьёт вас.только перья летят.Вояки.
    • Сергей Иконников
      25 апреля 2026, 23:33
      Сергей Митюнин, извините пожалуйста, но американцев никто ни разу не бил 🙄🙄. Ни один снаряд даже не летал в сторону США, я уж молчу чтобы долетел и взорвался там. Мне кажется у вас неверное представление о США и реальной картине мира
      • alx_2003
        28 апреля 2026, 17:05
        Сергей ИконниковСергей Иконников,
    • Добрый Енот
      26 апреля 2026, 05:46
      Сергей Митюнин, тянут вполне, весь мир нагибают. Вы просто все сводите к войне и оружию, ничего удивительного в этом нет))) Но финансы важнее.
      • Сергей Иконников
        28 апреля 2026, 22:59
        Добрый Енот, я о том и писал, что нет равных им пока что. Я патриот родины, но не идиот, и прекрасно вижу реальную картину мира, а в ней мы сырьевой придаток, и сделано это умышленно через нашу власть.
  • Олег Сердюков
    30 апреля 2026, 18:51
    А Немцов, сам Явлинский не претендовали на эти амеровские бабки? Да они сами Европе и америкосам жопу лизали, дда видимо языки недостаточно шершавые

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн