RomanAndreev
RomanAndreev личный блог
16 марта 2026, 17:44

Интрадей, нервы и 15 сделок в день.

Интрадей, нервы и 15 сделок в день.

Почитал ваши ответы под прошлым постом. Сбербанк по 100, доллар по 50, идеальное дно на панике 2020-го года и ювелирный вход по газу… тут спасибо. Приятно видеть, что те, кто со мной давно, не просто читают аналитику, а забирают эти движения и делают капитал.

Но один комментарий хочу разобрать отдельно. Евгений пишет:

«Торговля интрадей далеко не всем доступна, дергаться по 10-15 сигналов в день не даст выполнять основную работу. Мне ближе среднесрок, но, кажется, Роман таким не занимается...»

Как пел Владимир Семенович: «Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам»

Откуда взялся миф, что система КФА — это только внутри дня?

Запомните одну вещь: механике рынка абсолютно плевать, какой таймфрейм вы торгуете — 5 минут или недельный график. Крупный капитал оставляет свои следы везде. И моя торговая система абсолютно универсальна — она дает четкий контекст как для спекулянтов, так и для тех, кто собирает среднесрочные и долгосрочные портфели.

Давайте предметно. Возьмем ту же самую нефть. Отматываем время буквально на полтора месяца назад — 25 января 2026 года.

Из каждого утюга СМИ кричат: «Нефть больше никому не нужна! Энергопереход! Электромобили скоро вытеснят ДВС, а нефтянку пора хоронить!». Котировки искусственно придавливают вниз.

Тогда я записал большое видео для тех (https://t.me/romanandreev_trader/6680), кто торгует среднесрок и долгосрок. И на голых фактах раскладываю макро-контекст:

1️⃣ Сказки про «зеленый переход» разбиваются о реальность. Доля электромобилей в общих продажах упала в 2 раза (с 10,5% в конце 2024-го до 5,2% в конце 2025-го). Люди поняли, что инфраструктуры нет, а содержание — геморрой. Все возвращаются к гибридам и ДВС.

2️⃣ Бум Искусственного Интеллекта. Нейросети требуют гигантских дата-центров. Им нужна прорва электроэнергии. А чтобы ее выработать, жгут газ, мазут и уголь. Потребление энергии летит в космос, а вместе с ним и спрос на углеводороды.

3️⃣Рентабельность. При цене ниже $60-65 добыча сланца в США и глубоководные проекты просто становятся убыточными. Вышки закрываются, инвестиции режутся, формируя жесточайший отложенный дефицит предложения.

Мой вердикт тогда был жестким: любые попытки искусственно удержать цены приведут к тому, что пружина разожмется, и нефть полетит вверх так же дико, как до этого летели драгметаллы.

👉 Итог? Сегодня 16 марта, и нефть стоит $100 за баррель.

Отличная «мертвая» отрасль, правда? Те, кто инвестирует в среднесрок, просто взяли этот макро-контекст, зашли в позицию от наших сильных уровней поддержки (в районе $69) и спокойно занимались своей основной работой, глядя, как растет их депозит. Это движение 40+% без всяких плечей! Без интрадея, нервов и дерганий по 15 раз на дню.

Интрадей, среднесрок, инвестирование — это просто выбор вашей комфортной скорости (и целей). А вот механика цены, уровни и понимание тренда — одни для всех.

Вечерний огонек ставим 🔥, если согласны.
4 Комментария
  • Тимофей С.
    16 марта 2026, 17:54
    Роман, какие дальше мысли по нефти? Сбудется прогноз Жириновского «нефть 200$»?
  • marat-9
    16 марта 2026, 17:57
    Здравствуйте! Нефть, безусловно, нужна. Однако, в условиях кризиса или еще по каким то причинам, чисто технически, допускаю поход нефти в район 30
  • андрей молисов
    16 марта 2026, 18:49
    ну, черно-нефтяные лебеди не так часто бывают, но, ваша реверсная ТС проста и понятна
  • Kaliningrad79
    16 марта 2026, 19:33
    У фьючей на нефть есть экспирация каждый месяц и сидеть долго не выйдет, всё равно нужно делать перекладку, у нас нет etf  на нефть 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн