Виктор Нелин
Виктор Нелин личный блог
01 марта 2026, 17:51

В пятницу мы вышли в кэш на 80%. В понедельник поймёте почему…

В пятницу мы вышли в кэш на 80%. В понедельник поймёте почему…

А если хотите понять прямо сейчас посмотрите на первую картинку. Это диаграмма Беннера, 1875 год. По ней 2026 — год «B»: время продавать акции и фиксировать прибыль. Совпадение? Не думаю. 

Ладно, это больше шутка для тех, кто ищет бесплатные рекомендации.

К деле, с высокой долей вероятности, в понедельник мы увидим гэп на пару процентов, если не больше. Мы закрыли почти все позиции заранее и по акциям, и по крипто. Портфель не просядет вместе с рынком.

Смотрите, доходность с начала года:

👉 Портфель США: +2.27% vs S&P 500: +0.43%

👉 Крипто: -6.93% vs топ-10 монет: -26.75%

Крипто минус, но топ-10 упал в 4 раза сильнее, что, согласитесь, тоже результат…

И тут вот вырисовывается ответ на вечный вопрос: Как обгонять рынок (S&P 500). Чтобы обгонять индексы, НЕ НУЖНО ТОРГОВАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ТЕРЯТЬ МЕНЬШЕ РЫНКА

На просторах интернета, в пабликах, 9 из 10 трейдеров топят за правильные акции, идеальную точку входа в позицию и уровни поддрежки\сопротивления и т.п. Но никто особо не говорит о другом: ВЫХОД ПЕРЕД КОРРЕКЦИЕЙ ВАЖНЕЕ ВХОДА

Насыпьте лайков, если интересна тема как именно я определяю момент выхода. И подпишись тут, чтобы не пропустить.

7 Комментариев
  • Laukar
    01 марта 2026, 17:56
    Откуда вы вышли? С какого актива? Я вот из золота на пол депозита не буду выходить…
    • Задача трех тел
      01 марта 2026, 18:19
      Laukar, а я вот в пятницу зашел в Сургут по самые помидоры и не жалею об этом
      • Laukar
        01 марта 2026, 18:42
        Задача трех тел, У меня тоже имеется… А некоторые говорили что Суругут бесперспективен. Вот и делаем выводы о их компетентности…
  • Александр Сережкин
    01 марта 2026, 18:04
    Поняли, что вы не умеете торговать
  • Александр Сережкин
    01 марта 2026, 18:16
    Где вы взяли это рисунок?
  • rog
    01 марта 2026, 18:18
    я 50% позиции по золоту закрыл, может зря. В понедельник будет ясно
  • Harry_Potter
    01 марта 2026, 18:25
    да ты гонишь