Пятница 13-ое!
Я не верю в особенность этого совпадения двух систем счисления, потому что это просто совпадение двух систем счисления.
Что касается 2026 года и инвестиций в целом, то мои ожидания таковы:
1. Год будет беднее и сложнее для многих компаний, несмотря на перекредитование с более низкой ставкой.
2. Дивиденды и другие плюшки ждать ранее последнего квартала не стоит. Да и тот под вопросом.
3. Весь позитив уже заложен в цене. Негатив же еще не весь, есть куда падать — посмотрите на уровни 3-5 лет назад.
4. Выбираю ВДО и ОФЗ, но ВДО стали более рисковой историей. Ставка ниже — да, но и запас прочности компаний существенно снизился. Домохозяйства и организации перешли к экономии, кто не перешел, перейдут.
5. Нефтегазовые доходы упали. Наукоемкое производство не экспортируется (атомные электростанции, например).
6. Власти будут пользоваться властью — введут новые НДПИ и налоги.
7. Количество конфликтов в мире растет, несмотря на 8 законченных войн.
8. США, как главный потенциальный стратегический противник в своей стратегии ввглядит очень уверенно. Лишают нас союзников и сотрудничающих соседей с поразительным проворством.
9. Европа идет к внутреннему открытому конфликту.
Акции РФ большинства секторов — не верю, что будут расти. На чем? Однлй низкой базы (а она не низкая) не достаточно.
Облигации — пока более выгодно, но риски дефолтов выросли.
Не является ни инвестиционной ни какой-либо другой рекомендацией.
Мой телеграм канал:
t.me/hypersenseinvest
#анализ
Л-Логика, ну ВДО ведь в тяжелые годы самый лучший вариант
че, сбер до 4го квартала тоже не заплатит?
не АЭС ли начали строить в Венгрии неделю-
две назад?)
что нам до ВНУТРЕННЕГО конфликта в Европе? Если мы с ними не торгуем
Mandarin, у каждого свои цели и в связи с этим своя Л-Логика.
А что Сбер до 4-го заплатит?
АЭС — отменены или так и не начаты Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Армения, Вьетнам. С опозданием на ГОД залит бетон в Венгрии — пока что больше ничего.
Европа с нами на одном континенте, а это важное экономическое пространство и сотрудничество. Или не сотрудничество.