sanitarof
sanitarof личный блог
08 февраля 2026, 12:08

Свобода в трейдинге близко

Свобода в трейдинге близко

Уже встречал осознание про свободу в трейдинге (делился тут), сейчас хочу поделиться свежим осознанием.

Cобирая, читая, слушая встретившиеся мне в доступном информационном поле мысли, мнения о том, как делать трейдинг и попутно делая трейды, я пришел к убеждению, что важно состояние, в котором трейды совершаются.

Выбирая трейдинг, я стремился к свободе, а теперь считаю эта свобода уже есть у каждого из нас…
Ей нужно только воспользоваться.

Понимаю под этой свободой возможность выбрать, как действовать, как реагировать.

Трейдинг очень мощно к пониманию этой свободы побуждает: это одна из активностей, в которой возможно заметить ту грань, за которой эта свобода.

То, о чем говорил Виктор Франкл. Тот миг, который у нас есть на принятие решения после того, как возникла эмоция, какой-то внешний раздражитель, этот миг и есть свобода.

я зачеркивал эту свободу своей спешкой, выбирал делать трейды в состоянии не пригодном для трейдинга: в спешке, в суете.
я был ими буквально пропитан (например, особенно заметно в первых аудио постах моего канала с аудио о трейдинге: голос громкий быстрый, дыр-дыр-дыр).

Степень моей наполненности спешкой и суетой снижалась за время занятия трейдингом очень медленно и больше под влиянием внешних обстоятельств, хотя «я подозревал», а потом начал осознавать, что у меня «спешка и суета».

Сейчас осознанно замедляюсь в обычной жизни и стал делать трейды медленнее

Успехов!

2 Комментария
  • Андрей Владимирович
    08 февраля 2026, 12:16
    Похоже, что ты забыл ссылку на свой ТГ или, что там ещё где твои аудио посты с дыр-дыр-дыр.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн