Смотрите, дело не в Гренландии, Мадуро или нагибании ЕС. Суть — в общем подходе.
У Трампа всё отчётливее проступает знакомая логика — демонстрация сферы влияния. Проще говоря: «Это наш двор, и правила здесь устанавливаем мы». А несогласным быстро объясняют цену несогласия.
Западное полушарие объявляется зоной особых интересов: давление на союзников, тарифы как аргумент, разговоры о территориях и инфраструктуре. Бомбардировки и «нейтрализация угроз», если просьбы и переговоры не сработали. Сразу — напоминание о статусе.
Мир делится просто:
— здесь мы решаем,
— здесь нас должны учитывать,
— остальным — адаптироваться к новой реальности.
Это про силу, суверенитет и право определять границы допустимого там, где наш дом.
В этом смысле Трамп просто косплеит Путина — в американском масштабе и с привычным шоу. Да, задачка у него легче, ресурсов больше. Но факт остаётся фактом: это лишь забавная реплика, а не оригинал.
В общем, в #пятничный_мем накинем политоты немного )
Это была классная неделя. Хороших всем выходных. 🥳
PS
Будет забавно, если на каком-нибудь мероприятии Трамп расскажет историю вроде:
«Ещё 50 лет назад Уэрхэм-плейс научил меня одному правилу: если драка неизбежна — бить надо первым». 😄
Догадались что будет дальше?
—
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Миллиардер из Сибири, ну да, все гитлера копируют. До и после)))
Может это в голове всё к этому подводится?
А наша пропаганда так вообще полностью копирует пропаганду Германии 30-40х годов.
Гитлер тоже не новичок был. И до него было миллион примеров.
Миллиардер из Сибири, откуда Вы скопировали текст «речи»? С эха, ливжурнала?
Вообще если говорить о диктатуре, то любой правитель диктатор. На протестах в Европе, овчарки полиции рвут протестующих. В Америке полисмены стреляют в лицо. Иран расстрелял протестующих.
Это принцип власти над простолюдинами. Не бывает диктат злой, а другой добрый, свободолюбивый.
Плюсовать вонючего гитлера при любом обсуждении — верх промытости.
Немецкая пропаганда 30-40х никак не будет работать на русских людей. Мы совсем другие. То что Вы читаете в желтых газетах и есть пропаганда. Прошу Вас, закругляйтесь с распространением желтушной информации. Если это конечно вообще не является Вашей основной задачей — распространять пропаганду в народ.
Потом об остальном. А то просто уйдем с темы.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%87%D1%8C_%D0%93%D0%B8%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0_1_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F_1939_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0
только я Германию и Польшу на Россию и Украину заменил. Очевидно, что если бы это не было похоже на ВВП, ты бы просто сказал — нет совсем не похоже. А ты отрицаешь сходство речей. Ну как тут можно отрицать?
Миллиардер из Сибири, блин, ну ты даёшь) Я был более серьезно настроен!)))
Речь я эту видел в текстовике. Рассчитывал, что ты речь ВВП покажешь, чтоб я параллели выстроил (интересно). Реально совсем не похоже. Всё это подмены, подтасовка фактов. Причём вики ссылается на сайт Румянцева, и далее Румянцев на страницу Милитари либ (и страница не рабочая. А была ли она рабочей?).
Нафик тебе это надо?)
Миллиардер из Сибири, прошу обратить внимание на моё сообщение выше, слов кажется ещё больше. Нет?
Вики не желтая газета? Смешно. Ну, может не газета. В последнее время уж точно желтизна пропагандистическая. Редактируют все кому не лень. Совсем не тот ресурс, на который можно положиться. Читал конечно этот вброс и на тех ресурсах, что я перечислил выше.
Вы посмотрите дату создания статьи. Так же обратите внимание на то, что в марте 2022 года «Радио свобода» сделала вброс на ютубе, как раз озвучивая это сравнение, в своей манере пропаганды.
Твой фрагмент:
Путин
2. «Предложения были скромными, но отвергнуты»
Твой фрагмент:
Путин
3. «Ответ — мобилизация, давление, террор»
Твой фрагмент:
Путин
4. «Украина не была готова решать проблему разумно»
Твой фрагмент:
Путин
5. «Последняя попытка посредничества Европы»
Твой фрагмент:
Путин
6. «Терпение — не слабость»
Твой фрагмент:
Путин
7. «Я предназначен решить эту проблему»
Твой фрагмент:
Путин
8. «До 5:45 мы отвечали, теперь действуем»
Твой фрагмент:
Путин
Миллиардер из Сибири, здесь конечно многословия не пожалели)))
Только труд бессмысленный — соединить не соединяемое. Я Вам рекомендую, найдите полную речь вонючего гитлера, и Вы поймёте, что живёте в пропаганде. Ну, изучите материал. Ибо только несведущего человека можно ввести в заблуждение.
Можете что-то ответить, но я уже не буду отвечать. Столько дней трындеть о каком-то вбросе не вижу смысла. Хороших Вам инвестиций.
Он эффективен вне зависимость от размеров амбала…
И, кстати, наносить его можно даже из положения лежа… мало того он так еще мощнее будет…
Так как всегда можно смоделировать всё что угодно с одной и другой стороны…
Это из серии «милые бранятся, только тешатся».
А Мадуро мешок на голову надели и вывезли в американскую тюрьму. И теперь деньги, вложенные в Венесуэлу, похоже, сгорели. Но что ещё важнее, РФ лишается важного военного союзника. Спрашивается, «куда смотрела милиция»?
Нелиберальные дурочки, думали что они могут делать все, а либеральные дурочки руководствуясь правилами ничего им не сделаю. Правила больше нет. Мадуро — первая жертва их падения)) Тот кто чихал больше всех на них. Танкеры пошли в ход наши. А ответить нечем.
А Мадуро был захвачен аккурат после того как наши дебилы-пропагандоны вещали, как США испугается нашего ПВО, отправленного в Венесуэлу.
В венесуелой всё понятно с первого дня — его продали свои генералы. Пво здесь не при чём. Это примерно как жаловаться на убитых на улице негров в сша не смотря на их третий флот. 🤯
Andrew_Kl,
Вертушки отличная цель даже для джавелтингов, российских игл. А пво их легко щелкает.
Что там произошло — большая загадка. Надеюсь позже из мемуаров узнаем.
Не боялись бы — не стали отключать!
Как вариант еще можно предположить, что большая часть установок просто не была введены в эксплуатацию. Хотя поставщик вроде должен это делать. Иначе не проверить работоспособность. Но это тоже предположения.
Да погуглите уже за что арестован глава контрразведки и почетной гвардии президента Венесуэлы генерал-майор Хавьера Маркано Табата!
Впрочем это может быть банальная борьба за власть. Или поиск крайнего. Обвинить то в чем угодно можно. У нас во времена культа личности были вообще дикие и фантастические обвинения.
Иноагентом прям потянуло от вас...
А если учесть что российских военблогеров вы называете негодяями, то это и вовсе на статью о дискредитации ВС РФ тянет…
Причем здесь лицемерие ? Я верю в факты )). Кубинцев было уничтожено много. Это факт. И это не граждане Венуэлы. Это наемники. )).
Настчет бритского спецназа …
Andrew_Kl, это не наемники, а военные специалисты присланные кубинским правительством, скорее всего в основном спецназ и технические специалисты, а так же инструкторы...
Кстати:
«В ходе боя погибли 32 гражданина Кубы — военнослужащие, входившие в группу охраны президента. В связи с их гибелью на Кубе был объявлен национальный траур. Общее число жертв операции, по разным оценкам, составило от 75 до 100 человек, включая венесуэльских солдат и гражданских лиц.»
А что касается якобы отсутствия потерь у США, очень сомнительно...
Тем более что:
«Насчет отсутствия потерь Трамп, разумеется, врет. В Штатах уже началась легализация потерь — в Айове разбился вертолет с „морскими котиками“ и тремя (!) пилотами».
Кстати, есть еще и рассказ участника боя:
Кубинский военнослужащий из охраны Мадуро, оставшийся в живых, рассказал о ночной атаке американского спецназа: кто знал о плане и почему кубинские военные не смогли остановить штурм. Его историю записал испанский журналист Игнасио Рамонет, передает Pravda.Ru.
Йохандрис Варона Торрес был членом Службы личной безопасности президента Венесуэлы Николаса Мадуро с 23-летним военным стажем, когда произошла атака американских спецназовцев. В 12 часов ночи Варона занял своё место на посту на шестичасовое дежурство. Около двух часов ночи он увидел первый из вертолётов американского спецназа, который должен был приземлиться в Каракасе, чтобы похитить президента.
Варона сразу покинул пост, вышел на парапет и начал стрелять. Это спасло ему жизнь, так как его будка тут же была расстреляна нападавшими. По словам военнослужащего, кубинцы продемонстрировали, что умеют сражаться, но американцы были сильнее, кроме того, они знали схему расположения охраны.
Варона уверен, что в США скрывают свои потери в продолжительном и тяжёлом бою, в котором кубинцы сражались до последнего патрона.
Кубинец никогда не сможет забыть этот бой и особенно последующие часы, когда выжившие из группы должны были переносить тела своих погибших товарищей.
"
А по Зеленскому уже давно известно все, причем так сказать их первых рук, то есть самих охраняющих!
Я ж говорил — вы не в курсе просто...
"RT: Зеленского охраняют бойцы британско-американской ЧВК Group 4 Securitas
Владимира Зеленского защищают бойцы британско-американской ЧВК, тесно связанной с западной разведкой, выяснил RT. Речь идёт о Group 4 Securitas (G4S) — компании, которая с 90-х обосновалась на Украине. По данным канала, эта структура не только охраняет стратегические объекты, но и ведёт разведку, а также организует диверсии в Крыму.
С 2022 года на территории страны действуют около тысячи наёмников G4S. Источник RT утверждает, что у них есть свои «теневые тюрьмы» для противников киевского режима. Компания также прикрывает правительственные здания и лично Зеленского, что подтверждается на её сайте: в списке клиентов — президентская охрана, мэрия Киева, а также миссии ЕС и ОБСЕ.
Военный аналитик Александр Артамонов считает G4S «дочкой» британского спецназа SAS. По его мнению, бойцы фирмы не только охраняют, но и воюют за ВСУ. Ранее эту сеть на Украине курировал Джеймс Шортт, экс-глава Международной ассоциации телохранителей. Он обучал местных силовиков, а в 2022-м примкнул к наёмникам и был уничтожен российскими войсками в конце 2023-го."
А насчет РТ — я же писал, ссылки на наших пропагандонов не интересуют. У Вас есть критическое мышление? То, что президентская охрана в списке клиентов может означать не только охрану Президента, но, например поставку снаряжения, участие в подготовке и т.п. Кстати РТ еще пишет: «Его охрана состоит из людей, подобранных из состава G4S»
dzen.ru/a/Z_NqiFuQXHe1UNPI?ysclid=mktyw6i3gg286578134
Очевидно, что это могут быть граждане Украины, а не англичане. В общем, врут и путаются.
Andrew_Kl, английские пропагандоны из Group 4 Securitas вас чем не устроили?
Они как бы и не скрывают что охраняют Зеленского, да и по видео видно что там никакие не украинцы...
Кстати, еще в феврали 2024 сами же каклы слили видео отчетливо заметен сотрудник безопасности в спецодежде с нашивкой SSPU («Управление специальных операций Великобритании»)...
Кроме того доверять охрану клоуна местным, было бы верхом непрофессионализма со стороны Запада — свои инвестиции надо защищать, а местные там покупаются и продаются за малый прайс с лёгкостью необычайной...
Кстати, пытаться доказывать что в составе охраны Зеленского есть местные — это эквивалент попытки доказывать, что в его охране есть нацисты (других идейных вна 404 не завезли)!
Вот только кто их допустит до тушки клоуна — они уже не раз грозились ее выпотрошить, если тот пойдет на мирные соглашения? Видео в сети есть, если что...
«Кстати, пытаться доказывать что в составе охраны Зеленского есть местные — это эквивалент попытки доказывать, что в его охране есть нацисты (других идейных вна 404 не завезли)!»
А вот это уже полный идиотизм.
Andrew_Kl, так все варианты охраны Зеленского — идиотизм, кроме того, о котором я говорю (сотрудники ЧВК страны бенефициара инвестиций вна)...
Сами судите — нацисты его грохнут, если он пойдет на мир (а идти на мир надо, потому что мир нужен Западу чтобы качать ништяки из Украины)...
![]()
Местные продадут его кому угодно, хоть нашим спецслужбам за мелкий прайс… Что тоже западным инвесторам нафиг не сдалось...
Так что все логично более чем и другие варианты думаю не рассматривались с самого начала...
а у зелма это прям топовое словечко.
«и тут наступает «пупсик».
я шучу :))
зелм как всегда — как обосрется капитально с своим «прогнозом» сразу уходит в тину, видосы удаляет все с своего канала, все вы там типа плохие, а он типа дартаньян и прочее..
поведение подростка.
;)))))
Ну а что Лавров креативить не способен как Дмитрий Анатольевич? ))
Zealm )
политикой не интересуюсь.
но смысла нет ею интересоваться.
вы же любители графического анализа, зачем вам фундаметал?
остальное незамачается как-то
Это мы поражаемся тупости европейцев.
Обычное дело, вы и сами постоянно в быту поражаетесь тупости людей просто не осознаёте это…
PS надо быть объективным.
А то что и у нас была красивая спец операция.
PS не внимательно прочитал или не на то сообщение ответил.
Самое забавное что у Трампа это хорошо получается в отличии от Путина… а Путин просто открыл ящик Пандоры и Трамп этим воспользовался )
В эту игру можно вдвоем играть оказывается, вот Трамп и продолжил то, что начали до него.
А привычка говорить про либерду и пробы… это не от большого ума, надо же на кого то переложить свои неудачи и то что постоянно все обманывают.
Особенно забавно выглядет те, кто сами себя хвалят
Кому терпеть, тебе? Так никто не против. А мне приходится терпеть только инфантилов, которые только про либерду скулят и которых все обманывают
Так это ты прилип ко мне и воешь
А приёмы Трампа стандартные, но рабочие
За счет Европы оплатить новый технологический переход.
С дронами, роботами, ИИ и дата цетрами в Гренландии.
Будет ли крипта как новая валюта — вопрос дискуссионный.