FIRE Роман Рагуля
FIRE Роман Рагуля личный блог
Вчера в 19:43

Инвестиционные стратегии брокеров 2026 (5 шт)

Брокеры начали выкладывать свои стратегии на следующий год. Практической пользы в них мало, но ради любопытства решил собрать общую табличку с фаворитами.

Год назад я уже это делал (тык) и скоро подведу итоги (спойлер: никто ничего не понимает и не знает).

Сейчас нашел 5 стратегий: Атон, Сбер, ВТБ, Альфа и БКС.

Наблюдения:
• Тинькоф и Озон в ТОПе — их выбрал каждый брокер, первый у меня есть, второго никогда не было.

• Полюс — лидер роста в этом году (+70%), снова в фаворитах, тут логика наверное раз один раз стрельнуло, то руку не меняем.

• Треть фаворитов не входит в индекс — ну а чё, не одним индексом едины, у меня тоже такие есть, приходится искать варианты. Самолёт лидер, похоже выбрали по принципу «ну дальше падать некуда».

• Средний уровень индекса мосбиржи — 3292 пунктов или +20% от текущего значения. В прошлом году прогнозировали выше, а сейчас наоборот ниже, хотя ситуация должна становиться лучше из-за снижения ключевой ставки. Где тут логика аналитиков? Не понимаю.

• Средний курс — 95 рублей, хотя в прошлом году ждали сотку, а он вниз пошёл, в этот раз ну уж точно ракета будет, абсолютно все аналитики в этом уверены.

Можете глянуть и свои выводы сделать.

Есть в индексе:

Нет в индексе:

Значение индекса, ключевая ставка и курс рубля:

Общая таблица:

Понимаю, что данных пока мало, планирую обновить табличку по мере выхода других стратегий. Зачем? Зафиксировать сентимент толпы и сравнить прогнозы с реальностью через год, и в очередной раз убедимся, что любая аналитика это пук среньк в воздух, не более.

P.s. анализирую сам, создаю личный пенсионный фонд «Ромашка», двигаюсь к инвест-пенсии в 100к в месяц, с уважением, @RomanRagulya

7 Комментариев
  • Кукл
    Вчера в 19:53
    Комиэнергосбыт — фаворит среди сбытов в 2026г.
  • Сергей Сергаев
    Вчера в 21:26
    Говнобанк 
  • Eugeen
    Сегодня в 08:37
    Только не «тикет» — это билет с английского, а «тикеР» — уникальное краткое обозначение конкретного актива.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн