Всем привет!
Не смотря на парадоксальное название топика, можно легко объяснить такую позицию:
1) Рентабельность успешного трейдера в РАЗЫ выше любого бизнеса включая обучение.
2) Успешный трейдер тратит в РАЗЫ меньше времени на работу.
3) Успешный трейдер не заморачивается на темы набора сотрудников, налогов, рекламы, конкуренции, продуктов и их продвижения (в обучении трейдингу все это есть так же как и в любом другом бизнесе).
4) Успешный трейдинг делает человека более независимым чем бизнес (и обучение в том числе), т.к. нет обязательств перед другими людьми и строгой привязке как по времени так и по месту.
5) Трейдер избавлен от необходимости постоянно создавать все новые продукты и услуги, что необходимо в обучающем бизнесе иначе он со временем заглохнет.
И вот теперь скажите, какой вменяемый успешный трейдер займется параллельно более геморойным и менее рентабельным делом? Ответ прост — никакой. Тогда вопрос: кто все эти люди обучалкины? Видимо это НЕ успешные трейдеры, исходя из логики. Печальная картина.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
www.amazon.com/Trading-Systems-Methods-Website-Wiley/dp/1118043561/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1370745225&sr=8-1&keywords=perry+kaufman
Ричард Вайсман: Механические торговые системы — самая лучшая книга для всех трейдеров, не только механических. Дает понимание места всех систем и методов.
Николай Солабуто: Торговые системы и методы — опять же полезна всем т.к. рассказывает о принципах построения систем.
Саймон Вайн: Инвестиции и трейдинг — очень обширный труд, даже не берусь перечислить все что там есть.
Александр Элдер: Трейдинг с доктором Элдером — сам систему строил на основе 3-х экранов + хорошо написано про психологию, не то что у мутного Марка Дагласа.
Катц и Маккормик: Энциклопедия торговых стратегий — дает хорошее представление об эффективности элементов систем и отдельном тестировании каждого.
Лебо и Лукас: Компьютерный анализ фьючерсных рынков — дает хорошее понимание как работать с индикаторами.
Томас Бусковски: Полная энциклопедия графических ценовых моделей — фундаментальный труд по описанию и количественной формализации (что очень важно) фигур технического анализа.
У вас есть ссылка на бесплатное скачивание этой книги Ричард Вайсман: Механические торговые системы?
Типичная ошибка, думая что если у тебя есть система, то она будет работать, как станок на заводе и ВСЮ ЖИЗНЬ тебя кормить!
«компьютеры не надёжны, но люди ещё не надёжнее.
вывод: компьютер должен работать, человек — думать». © IBM
Новый термин для финансового словаря :)
— Признайтесь честно, вы буратините?
— Мои семинары проходят 4 раза в год в москве и киеве и мне абсолютно безразлично.Семинары которые проходят в других городах не приносят мне никаких денег это идет от финама.
не знали? :-)
во всяком случае так было раньше
большинство участников мечтают показать хороший результат на конкурсе и потом они занимаются или обучением или продажей сигналов, т.е. из 10к сделать 40-50к за год круто, но маловато для жизни на западе.
Я был крайне удивлён увидеть подобный комментарий от Вас: Вы заявили, что смысл Вашего сообщения был лишь — сообщить что у инвестора есть свободное время. Да, я согласился что оно у него есть. Намекну: а как появились первые учителя в школах, как и первые школы вообще?.. С моей позиции, гораздо более разумно было поднять вопрос мотивации, нежели критиковать за семинары.
В конце же, Вашего сообщения есть следующие слова «исходя из логики». Я возразил: логики не наблюдаю. Тем не менее получил интересующую меня информацию: судя по тому, что Вы умудрились углядеть дуализм, небрежное «обучалкины», как целиком сообщение — следствие отсутствия внимательности к людям, желания понимать их. Всё что наблюдаю: высокомерие, — ведь, Вы не попросили меня перефразировать свой комментарий, верно? А что вместо того? Упрёк ровно такой же, как все читатели могут видеть в первом сообщении, задавшем тему обсуждения.
www.schools.dnevnik.ru/news.aspx?network=21404&news=381142
Например, Я! Я обучаю тестам челов и сам совершенно не умею писать тесты. ))))
Но я о другом — если человек истенно богат, то ему не зачем учить кого-то, чтобы поддержать штаны.
И дело не в богатстве и поддержание штанов, просто некоторые передают свои знания, делятся опытом; а некоторые поставили это тупо на поток и рубят бабло — по другому просто сказать нельзя.
Вот и вся разница. И нужно уметь правильно отсеять зерна, перед тем как идти к кому то учиться.
Кстати когда человек не может оплатить, я пускаю на семинар бесплатно и таких 20-25 %.
Да и доказывать я вам ничего не должен.Просто в следующий раз просто ставьте пометку "«мое мнение»"
www.almatyexchange.kz/index.html
Вы же всерьез не думаете, что на них можно чему то научить? ))Можно только «познакомить с профессией», привлечь в Индустрию свежие деньги, завлечь в свой проп и т.д. Ну а плата за семинар — приятное дополнение
Научиться можно только своим опытом…
Нормальных книжек по трейдингу в РФ (написанных русскими для российского рынка) — нет вообще. Все «гнут» ту или иную «линию» — типа я нашел «грааль» и т.д.
Зарубежные книжки, особенно про «матрасный» рынок можно читать, но как «художественную» литературу… Спросите почему?? Легко — у нас не американская модель рынка…
А почему же что-то из книг — работает?! Дык любую математическую модель (при должном умении) можно «притянуть за уши» к нашему рынку (да и не только к нашему)…
Обучение… Ну обучить прибыльно торговать — НЕЛЬЗЯ!!! А вот обучить Правилам — можно… В этом и смысл. Если Вам говорят — научим зарабатывать => это лохотрон. А если — обучим торговать — «имеет место быть».
Если хочется пообщаться с «более квалифицированными» трейдерами — тут можно сходить к Тимофею на встречи Смарт-Лаба, можно к Г. Вербицкому (H2T), к Алексею Соколову (Finam) на «Клуб-Инвесторов», в конце концов — ко мне в сигарный клуб… Ну, вообще, много мероприятий проводится…
хотя согласен с выводом, в рациональной области такой как получение выгоды, она работает на все 99%:
— никто не будет сознательно создавать своих будущих конкурентов.
1) Нужна команда, потому что некую идею самому не реализовать.
Обучаешь, непосредственно общаешься с людьми, можешь найти
тех, кто нужен.
2) Нужны деньги, но сейчас, а не через год-два.
3) Нет времени знаиматься трейдингом, интересы сменились,
а знания есть.
Все выше написаное не опровергает одновременное с этим существование гурру: истинных и псевдо. Если с псевдогуру все понятно: очевидны мотивация и цели, то с истинными гуру не всем понятно. По моему мнению, успешный трэйдер ударяется в обучение новичков или подтягивание уже сложившихся трэйдеров исключительно с целью самореализации. Никакие деньги не заменят то чувство, которое появляется, когда человек, умудреный опытом, уверенный в своих силах начинает делится своими наработками. Суть этого чувства заключается в эмоциональной отдаче, которую получает человек. Я думаю, многие с этим сталкивались. Таких гуру будет отличать: безвоздмездность (или символическая плата, для покрытия наклалных расхрдов) и обобщеность выдаваемых знаний. По-моему, уже все знают, что перенять конкретную стратегию бесполезно, если повезет, польза будет краткосрочной. А вот сформированое мышление у нового трэйдера, помогающее ему штамповать прибыльные стратегии — вот цель истинного педагога. Очивидно, что отсутствие глубокого понимания рынка у трэйдера — основная причина его безуспешности. Вот такими являются характеристики настоящего гуру.
Выше написанное не означает, что изучение теханализа бесполезно. Все дело в его применении. Так же и не означает, что новичку не следует идти учится у брокера. Нужно учится мыслить шире.
Хотя бывает и ещё пара мотивов.
12 млн руб в год = 300 тыс евро.
Или 10 почти новых поршей кайен.
математика 2 класс…