PokaNeBaffett
PokaNeBaffett личный блог
27 октября 2025, 17:10

Порадуемся за наших, которые уже не наши

На нашем рынке пока поводов для радости не наблюдается(Давайте тогда хоть пока порадуемся за нечужого нам человека, который уже не наш. И очень жаль, что все так получилось.

Ой, что-то я напустила интриги, аж сама запуталась.

Речь про Аркадия Воложа. Благодаря которому у нас с вами есть Яндекс. Который с некоторых пор не имеет отношения к Яндексу. И гражданство у него теперь тоже другое.

Совсем недавно его компания Nebius ( крохотная бывшая дочка большого Яндекса) благодаря долгосрочной сделке с Microsoft обошла по капитализации весь российский Яндекс.

А теперь еще одна новость — Uber решил серьезно вложиться в компанию Avride (а это уже дочка Nebius). Тут речь идет про совместное инвестирование $375 млн в роботизированные беспилотные такси и роверы. Присмотритесь к роботу — доставщику — не кажется ли вам, что он практически как брат близнец смахивает на яндексовский гаджет?

В любом случае — это повод порадоваться за наших. Талантливые люди — они во всем и везде талантливы.

Ну и пожелаем успеха Яндексу — пусть его котировки, в конце концов, прийдут к тем цифрам, которые прочат им аналитики всех инвестдомов (где-то в районе 7500, а не вотэтовотвсё)

P.s. Чувак в турецком свитере на старой фотографии (третий вверху) — это и есть будущий участник списка Forbs с состоянием около $5 млрд., Аркадий Волож. Ну и вообще на этой фоточке количество миллионеров на квадратный сантиметр зашкаливает.Порадуемся за наших, которые уже не наши
Порадуемся за наших, которые уже не наши

34 Комментария
  • 62rus
    27 октября 2025, 17:28
    Причем тут Волож, Россия, Яндекс? Он еврей из Казахстана. С его слов.
    • Likinsson
      27 октября 2025, 17:35
      62rus, таки обозначьте тогда наших)
      • 62rus
        28 октября 2025, 17:13
        PokaNeBaffett, он сам сказал, что он еврей из Казахстана и никакого отношения к России не имеет. Зачем вы за него додумываете и пытаетесь оправдать? Нелюди из средней азии, устроившие этническую чистку русских тоже бывшие советские граждане, и чтооооооо?
  • Иван Дулин
    27 октября 2025, 17:58
    Бл… ь, а Федор Двинятин в тот день отъехал на игру «Что? Где? Когда?»
  • Александр Брут
    27 октября 2025, 18:05
    вот чубайс и  Волож  умные не то что старовойт
  • Олег Каширин
    27 октября 2025, 18:09
    Наши это те кто с нами, те кто за Россию, а не те кто меняет гражданство и валит за границу в тяжёлый для страны период.

То, что сделал Волож — это называется предательство.
    • Бад Фокс
      27 октября 2025, 18:50
      Олег Каширин, наши это те, кто против повышения пенсионного возраста, НДС, утильсбора, платных дорог и парковок. Кто поддерживает вышеперечисленные инициативы истинные предатели, а не те кто уехал под угрозой жизни.
        • rog
          27 октября 2025, 22:53
          PokaNeBaffett, В школе надо объяснять детям, что пенсионером быть вообще не хорошо и пагубно для души. Пенсии противоречат Евангельской заповеди «Чти отца своего и матерь свою». Эта заповедь дана не государству, а Человеку. Дети должны заботиться о своих родителях в преклонном возрасте, а не перекладывать эти обязанности на государство. Поэтому человек с детства должен воспитываться в соответствии с Евангелием и строить свою жизнь соответственно. Если хочется достойной обеспеченной старости, надо потрудиться в молодые годы и родить и главное качественно воспитать большое количество детей. Количество детей имеет прямо пропорциональную зависимость с достойной и обеспеченной старостью.
          • Бад Фокс
            28 октября 2025, 00:50
            rog, тогда верните все пенсионные отчисления мне на карту. И отмените их к чертям пусть мне платят больше зарплату на сумму отчислений, тогда мне не придется выживать на 17 тыс рублей в месяц в старости.
            • rog
              28 октября 2025, 20:08
              PokaNeBaffett, Пенсия настраивает людей на потребительский эгоистический образ жизни. Раньше не было никаких пенсий, люди жили и рожали, дети уважали отцов, старики детей.
                • rog
                  28 октября 2025, 23:03
                  PokaNeBaffett, гарантированное отсутствие пенсий в старости изменит приоритеты, будешь либо в свой капитал вкладывать, либо в потомство. наши дети должны с юных лет перестать надеятся, что в далекой старости их будет обеспечивать государство. Эта надежда — самое настоящее зло, которое сломало нашу русскую семейную традицию. Молодые перестали рожать и чтить пожилых, пожилые не умеют смирятся перед молодыми.  
        • Бад Фокс
          28 октября 2025, 00:52
          PokaNeBaffett, так его уже повысили. У нас люди до пенсии не доживают. Смысл вообще куда то что-то отчислять? Чистый грабёж Я считаю.
      • Шаман
        28 октября 2025, 05:16
        Бад Фокс, У половины европы пенсионный возраст выше, НДС выше утильсбор зашкаливает и одни платные дороги и парковки. Товарищ у вас чуб отклеился.
        • Бад Фокс
          28 октября 2025, 11:05
          Шаман, это вы свои сказки детям рассказывайте на ночь, а тут не надо.
          • Шаман
            28 октября 2025, 11:53
            Бад Фокс, правда глазки колет?
            • Бад Фокс
              28 октября 2025, 13:08
              Шаман, Правда в чём? В том, что во Франции на социальную сферу расходы бюджета в 2 раза выше, чем у меня на родине??? Если уж хотите.
              Но по факту мне какое дело как там в Европе? Мне надо, чтобы у меня на родине было хорошо, чтобы всё было для народа и нация процветала.А вы предатели только и знаете, что говорить:«ну и что, что у нас плохо, у других ещё хуже».
      • Олег Каширин
        29 октября 2025, 13:58
        Бад Фокс, не хотите повышение пенсионного возраста тогда выбирайте либо ещё более низкие пенсии, но зато как раньше с 55/60 лет либо повышение пенсионных отчислений с 22% до 30% или даже до 40%.

Государство сейчас добавляет в ПФ около 50% его бюджета необходимого для выплаты пенсий.

Тоже самое и по дорогам и парковкам. Это все стоит денег и надо понимать за счёт чего все это финансировать, за счёт тех кто пользуется или за счёт всех, то есть бюджета.

Утильсбор — это заградительная пошлина на импорт автомобилей, задача государства сохранять свое производство и рабочие места.
        • Бад Фокс
          29 октября 2025, 14:30
          Олег Каширин, Это всё популизм. Пенсионный фонд неэффективен. Я, откладывая с зарплаты 2 года небольшую сумму денег, уже сейчас имею ежемесячный пассивный доход превышающий обещанную государством пенсию через 30 лет. Они бы даже, если бы в свои ОФЗ под 15ую доходность вложили, имели нормальные пенсии, но куда они там вкладывают вообще не понятно, складывается ощущение, что в карман топ-менеджменту. Если государство не может управлять пенсионными отчислениями, то пусть освободит желающих от этих отчислений и позволит людям самим формировать свою пенсию. Те же самые ИИС с ежегодным возвратом НДФЛ и освобождением от налога на прибыль.
             Раньше дороги и парковки были бесплатные. Финансировало государство за счет транспортного налога и акцизов на топливо. И всё было нормально. Что изменилось? А теперь на те же налоги строятся платные дороги, с какого полового органа? Я получаются плачу налоги, на мои налоги строят платные дороги, чтобы я заплатил ещё раз. Это уже получается налог на налог, для вас это нормально? 
             Утильсбор. "… задача государства сохранять свое производство и рабочие места." А может стоить производить доступные, конкурентные автомобили? Чтобы не то, что сохранить, а увеличить производство и рабочие места? Как автомобиль, который сделали за тридевять земель оказывается дешевле и лучше автомобиля, который сделан в соседнем городе? И это я говорю про сейчас, когда и так таможня, пошлины и налоги составляют порядка 60% стоимость привезенного авто. Китай субсидирует свою автомобильную отрасль и мы субсидируем свою, но результат разный. Почему? Почему рядовой гражданин должен платить за чужие ошибки в управлении предприятиями?

• Олег Каширин
            29 октября 2025, 15:01
            Бад Фокс, вы не понимаете сути пенсии.

Пенсия это страховка от старости, а не инвестиция.

Ваши инвестиции это риск, в любой инвестиции можно как заработать, так и потерять деньги, а пенсия гарантируется государством в случае наступления пенсионного возраста и минимального стажа.

Отчисления в ПФ никуда не вкладывают, эти деньги идут сразу тем кто сейчас достиг пенсионного возраста. Работающее поколение портит тем, кто сейчас достиг пенсионного возраста и чтобы пенсии повысить надо либо больше собирать либо повышать пенсионный возраст сокращая таким образом количество людей имеющих право на пенсию. Других путей нет.

Вы предлагаете ПФ начать инвестировать? А вы осознаете, что даже по гособлигациям может быть дефолт, не говоря уже о других инструментах и на что тогда будут жить старики? В России их 40 млн.человек.

Задача строить хорошие автомобили лежит не на государстве, а на бизнесе.

Автомобиль дешевле в Китае потомучто они продают по 20 млн.машин в год, а мы около 2 в среднем.
          • Олег Каширин
            29 октября 2025, 15:04
            Бад Фокс, Китай, Европа, США и Корея продают десятки миллионов машин в год, им открыты большие рынки их инвестиции быстро окупаются, нам со всем этим сложнее, поэтому мы отстаём, но нам важно сохранить производство и рабочие места.

Государство все летает правильно.
    • Dan Priwalow
      28 октября 2025, 13:04
      Олег Каширин, пойди боярки тресни, за Родину и чтоб акции Небиуса упали.
  • Мир в экономике
    27 октября 2025, 18:10
    коробит, когда пишут про товар/услугу «отечественный». 
    надо писать «российский» хотя бы, а лучше вообще не заниматься этими глупостями. Товар и услугу создают конкретные люди, компании.
    если им удалось это сделать в РФ — это отдельная заслуга)
      • Мир в экономике
        27 октября 2025, 22:10
        PokaNeBaffett, почему вдвойне ценнее?
          • Мир в экономике
            28 октября 2025, 17:54
            PokaNeBaffett, проверки помогают, ФНС помогает, суды помогают. Ага
  • Bablos
    28 октября 2025, 05:21
    Это глубокая конспирация Яндекса, чтобы работать за границей, я так считаю.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн