Существует какой-то невидимый миллиардер, который купил 100500 миллионов долларов по 100 и сейчас по 80 продаёт, из вредности, чтобы не дать толпе заработать?
Auximen, он купил шмотье в Китае на эти доллары. Но больше оно не нужно, поэтому следующей закупки не будет. И доллар сходит на 50. И обяхательно будет 200, но потом.
consar, еще хуже, накуплено ширпотреба селелерами с маркеплейсов в китае на хулиарды, и все это сейчас стоит на таможне без пропуска уже два месяца, и скорее всего будет конфисковано, либо утилизовано… Пришел кирдык Карго перевозкам… Потому временно падение спроса на валюту
Auximen, нет, тут все просто. После 2014 г, рубль достигая отметку 80+ кто то на протяжении долгого времени выходил из доллара. Так как поза скорей всего была ранее набрана 28+32р за бакс. И все это время различные блохеры подпитывали публику слухами, что доллар это панацея от всех бед. А после событий 22г крупных покупателей в принципе уже на осталось. Одно точно можно сказать, что здесь не было цели обуть верующих в доллар. Тут геополитика сыграла важную роль.
Auximen, наивно считать, что цена падает только при избыточном предложении. Она падает еще и по договоренности с кухней/кухнями. Просто рисуется нужная цифра и все. Иначе ничем не объяснить, что ХОМЯКИ ВСЕГДА ТЕРЯЮТ ДЕНЬГИ.
Жулики уже давно коалицизировались во всем мире. И арбитраж, практически, не применим стал. Все в доле. И надзорные органы, и биржи, и крупняк.
Это говорит о том что вы не понимаете, что такое рынок и не умеете поэтому на нем зарабатывать и поэтому пытаетесь найти этому оправдание. Толпа никогда и не была в выигрыше…
все свободные рубли сейчас нужно вкладывать в валюту, потом себе спасибо скажите. Тот бред на валютном рынке, который сейчас наблюдаем, рано или поздно закончится, (законы экономики сильнее тех законов которые принимаются чиновниками) и будет больно рублефилам, в очередной раз
𝓜𝓮𝓻𝓮𝓵𝓲𝓷, A зaчем быть ПЛAТЕЖЕСПОСОБНЫМ если совет был покупaть нa CВОБОДНЫЕ и исходя из этого не кредитные деньги.Поговоркa хорошa, но тут вообще мимо мaксимaльно.
Max Payne, внутри страны избавиться от баксов 1996г и вплоть до 2006г проблемка есть.
Если вы утверждаете, что нет у вас такой проблемы, то либо вы имеете дополнительные ресурсы, либо не имеете кэша.
Max Payne, конкретно у меня есть два пути избавления от наличных долларов. Либо банкомат Т банка, либо офис ВТБ.
Других путей не вижу. Внутри страны нахожусь.
Старые купюры там и там не берут.
Можете подсказать какие-нибудь ещё способы?
Max Payne, по приведёной вами ссылке 1 банкомат Т банка. И всё.
Следующий Агророс — это метро Перово, то есть, Москва.
Зачем вы такие ссылки приводите?
Издеваетесь или не разбираетесь в вопросе?
Max Payne,
мне в 22м году тинькофф насувал этих баксов старых, их я слил по 95 в 23м году. Уже тогда были некоторые сложности. Но преодолел. А сейчас их ещё больше.
Продавать больше нечего. Покупать кэш не планирую.
Только безнал, если соберусь брать.
Да, в вопросе разбираюсь. А вы плаваете.
Vic, помню-помню, это самое рекордное количество лонгов у физиков в декабре 2021 года, а потом 24 февраля. Блажен тот кто верует, что толпа права и рынки всегда только вверх. Помню я инсайдеры выходили накануне 24 февраля, а потом и перед поднятием налога на прибыль до объявления минфином. Действительно больших дядь нет, верьте и хомячьте активы.
А шо там у Саньки разумного? Он тоже влез по самые помидоры в валюту, ждите 100 по Юсд в течение ближайших 14 лет, как он систему ждал, но продал почему то по 12
Попов Андрей, я не смотрю куртки в этом магазине
Я смотрю ролексы и бреге за рубли, например, в Перспективе. Они там дешевеют каждый день, ибо привязаны к курсу. Куртка мне не нужна, а ещё одни ролексы пригодятся.
Попов Андрей, у меня тоже есть лонжин и тиссо. А самые любимые — радо. И много других. А самые функциональные — конечно тоже Касио. Например, как у Билл Гейтса, Касио Марлин. А зачем много — люблю с детства. Я коллекционирую часы и… объекты недвижимости. Богатый я(
priapism, у меня есть знакомый сантехник, у него тоже не малая коллекция дорогих наручных часов. При этом торгует всяким хламом на авито по средней цене 400-1000руб.
зачем так сложно. контрагент А продает контрагету Б все ниже и ниже. потом эта сумма же продается контрагентом Б контрагенту А… при текущем рынке много и не нужно. потом лонг-сквиз в физиков и можно откупать то, чтобыло продано намного выше
Золото так понимаю тоже все в шортах… и заработать не кому… экономических процессов конечно ж не существует.
Если на рынке 5 человек то курсом можно написать слово х… й
Эх помните в 97-м ГКО продавались ЦБ. Рубль 2 года укреплялся. Физики много денег потеряли. Сначала продав доллары дешевле, а потом набрав кредитов в долларах дешевеющих к рублю. А в 98 доллар переставили с 3-х рублей, до 30, но правда не сразу, сначала до 15. И многие говорили продавать такой дорогой доллар по 15. А то упадет… Верили что упадет снова до 5… Вот такое оно мышление — цепляется за старые ориентиры… Не верит что доллар пойдет по тренду далее… Вот она — глобальная неэффективность рынков где торгуют люди.
Кто не помнит:
1995–1997 гг. — действительно, в России действовал валютный «коридор рубля».
Центральный банк поддерживал курс в определённых границах, продавая или покупая валюту.
В результате рубль укреплялся и оставался стабильным, что создавало иллюзию надежности рублевых активов.
Одновременно государство выпускало ГКО — государственные краткосрочные облигации.
Это были бумаги с высокой доходностью (до 100–150% годовых в рублях), которые активно покупали банки, фонды и частные инвесторы (в том числе физлица).
Что произошло дальше
Правительство финансировало дефицит бюджета в основном за счёт рефинансирования старых ГКО новыми выпусками — то есть, по сути, финансовая пирамида.
В 1997–1998 гг. начался отток иностранного капитала, падали цены на нефть, а Россия теряла резервы, поддерживая курс рубля.
Августовский кризис 1998 года
17 августа 1998 Россия объявила дефолт по ГКО и девальвацию рубля.
Рубль резко обвалился — с ~6 рублей за доллар до более чем 20 рублей к концу года.
ГКО обесценились, государство приостановило выплаты.
Физические лица, державшие ГКО или рублевые вклады, действительно потеряли значительные средства.
Олег, добрый день! А можно попросить вас поделиться текущей табличкой по фьючерсам? Или дайте пжта ссылку, откуда берете инфу? Хочется посмотреть как изменилась ситуация) Спасибо!
🎁 За несколько дней до Нового года особенно ясно чувствуешь разницу между импульсом и выбором. Покупки могут быть спонтанными, планы — расплывчатыми, но инвестиции всегда про другое. Они...
Налоговые убытки для инвестора: почему в 2025 году они могут "стоить" 15% вместо 13%
Для активного инвестора убыток от неудачной сделки — это не просто досадная потеря, а потенциальный налоговый актив. Однако его истинная ценность может значительно варьироваться. Благодаря...
🎯 Как сработала идея на рынке драгоценных металлов
В этом году серебро удвоило цену. Оно пользуется спросом не только как защитный актив, но и как промышленный магнит зелёной энергетики.
Наши аналитики ещё в начале года оценили существенный...
Женевьева, посмотрим, я только «за». Но уже и не надеялся, там вроде и банкам не хватило. Не подскажете, от меня требуется подавать какое-то заявление?
profynn, китайцы не друзья. Они просто рационально пользуются нами. Санкции соблюдают, но не отказываются поживиться ресурсами за копейки. Тут танкеры США не захватит, этим и пользуются
Donbass, Да все уже давно объяснили: Китай сливает долговые обязательства США, что на эти доллары можно быстро купить? только драг. металлы, по высокотехнологическому оборудованию они под санкциями...
Личные ошибки в 2025 году
2025 год подходит к концу, пора подводить итоги. Хвалить себя не хочется (хоть и бета к индексу нормальная), поэтому лучше разобрать совершенные ошибки, чтобы не повторять...
Личные ошибки в 2025 году
2025 год подходит к концу, пора подводить итоги. Хвалить себя не хочется (хоть и бета к индексу нормальная), поэтому лучше разобрать совершенные ошибки, чтобы не повторять...
IR-дайджест за декабрь 2025 📌 Всем привет!Делимся обзором ключевых новостей Группы Arenadata за прошедший месяц.✅Arenadata DB 7 на базе Greengage: коммерческий релиз и обновления Выпустили улучшенную ...
Существует какой-то невидимый миллиардер, который купил 100500 миллионов долларов по 100 и сейчас по 80 продаёт, из вредности, чтобы не дать толпе заработать?
Еще один Не явный способ пополнить бюджет и карманы избранных
:)
Минфин в рамках необходимости балансировать бюджет?
Auximen, наивно считать, что цена падает только при избыточном предложении. Она падает еще и по договоренности с кухней/кухнями. Просто рисуется нужная цифра и все. Иначе ничем не объяснить, что ХОМЯКИ ВСЕГДА ТЕРЯЮТ ДЕНЬГИ.
Жулики уже давно коалицизировались во всем мире. И арбитраж, практически, не применим стал. Все в доле. И надзорные органы, и биржи, и крупняк.
Это говорит о том что вы не понимаете, что такое рынок и не умеете поэтому на нем зарабатывать и поэтому пытаетесь найти этому оправдание. Толпа никогда и не была в выигрыше…
Если вы утверждаете, что нет у вас такой проблемы, то либо вы имеете дополнительные ресурсы, либо не имеете кэша.
Других путей не вижу. Внутри страны нахожусь.
Старые купюры там и там не берут.
Можете подсказать какие-нибудь ещё способы?
Обменник один — ВТБ.
Там не берут.
Следующий Агророс — это метро Перово, то есть, Москва.
Зачем вы такие ссылки приводите?
Издеваетесь или не разбираетесь в вопросе?
мне в 22м году тинькофф насувал этих баксов старых, их я слил по 95 в 23м году. Уже тогда были некоторые сложности. Но преодолел. А сейчас их ещё больше.
Продавать больше нечего. Покупать кэш не планирую.
Только безнал, если соберусь брать.
Да, в вопросе разбираюсь. А вы плаваете.
А сколько их в объёме относительно истории?
Олег, можно ссылку на картинку?
..
где еще кроме турции и рф можно покупать офз с дюрацией 8лет под 30% и корпаратах под 50% с рейтингом!
Я смотрю ролексы и бреге за рубли, например, в Перспективе. Они там дешевеют каждый день, ибо привязаны к курсу. Куртка мне не нужна, а ещё одни ролексы пригодятся.
Если на рынке 5 человек то курсом можно написать слово х… й
из закрытого источника
Исходник — Мосбиржа
Эх помните в 97-м ГКО продавались ЦБ. Рубль 2 года укреплялся. Физики много денег потеряли. Сначала продав доллары дешевле, а потом набрав кредитов в долларах дешевеющих к рублю. А в 98 доллар переставили с 3-х рублей, до 30, но правда не сразу, сначала до 15. И многие говорили продавать такой дорогой доллар по 15. А то упадет… Верили что упадет снова до 5… Вот такое оно мышление — цепляется за старые ориентиры… Не верит что доллар пойдет по тренду далее… Вот она — глобальная неэффективность рынков где торгуют люди.
Кто не помнит:
1995–1997 гг. — действительно, в России действовал валютный «коридор рубля».
Центральный банк поддерживал курс в определённых границах, продавая или покупая валюту.
В результате рубль укреплялся и оставался стабильным, что создавало иллюзию надежности рублевых активов.
Одновременно государство выпускало ГКО — государственные краткосрочные облигации.
Это были бумаги с высокой доходностью (до 100–150% годовых в рублях), которые активно покупали банки, фонды и частные инвесторы (в том числе физлица).
Что произошло дальше
Правительство финансировало дефицит бюджета в основном за счёт рефинансирования старых ГКО новыми выпусками — то есть, по сути, финансовая пирамида.
В 1997–1998 гг. начался отток иностранного капитала, падали цены на нефть, а Россия теряла резервы, поддерживая курс рубля.
Августовский кризис 1998 года
17 августа 1998 Россия объявила дефолт по ГКО и девальвацию рубля.
Рубль резко обвалился — с ~6 рублей за доллар до более чем 20 рублей к концу года.
ГКО обесценились, государство приостановило выплаты.
Физические лица, державшие ГКО или рублевые вклады, действительно потеряли значительные средства.
физикам всё отдали.
Вы глянули бы, что втб аномальные шорты от юриков. В 7 раз почти превышение над длинными! Это никаким хеджем не оправдаешь.
сейчас 85% новых денег от физиков идут в облигации