Олег Дубинский
Олег Дубинский личный блог
14 октября 2025, 20:14

USDRUBF 94+% в лонгах Ну кто же даст такой толпе заработать

Логнустов все больше в лонгах в валютных фьючерсах.
Значит, крупняк в шортах.

Ну кто же позволит такой толпе заработать.
Рынки так устроены, чтобы большинство теряло деньги

USDRUBF 94% участников в лонгах.
Все больше и больше.

USDRUBF 94+% в лонгах  Ну кто же даст такой толпе заработать
76 Комментариев
  • Auximen
    14 октября 2025, 20:16
    Ну кто же позволит такой толпе заработать.

Существует какой-то невидимый миллиардер, который купил 100500 миллионов долларов по 100 и сейчас по 80 продаёт, из вредности, чтобы не дать толпе заработать?
    • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
      14 октября 2025, 20:20
      Auximen, «невидимая рука рынка»
    • consar
      14 октября 2025, 20:24
      Auximen, он купил шмотье в Китае на эти доллары. Но больше оно не нужно, поэтому следующей закупки не будет. И доллар сходит на 50. И обяхательно будет 200, но потом.
      • 𝓜𝓮𝓻𝓮𝓵𝓲𝓷
        14 октября 2025, 20:48
        consar, еще хуже, накуплено ширпотреба селелерами с маркеплейсов в китае на хулиарды, и все это сейчас стоит на таможне без пропуска уже два месяца, и скорее всего будет конфисковано, либо утилизовано… Пришел кирдык Карго перевозкам… Потому временно падение спроса на валюту
        • Max Payne
          14 октября 2025, 21:11
          𝓜𝓮𝓻𝓮𝓵𝓲𝓷, да тут всей экономике кирдык, летим с ускорением, поэтому рублю тоже пламенный привет скоро передадут
    • DanArh
      14 октября 2025, 20:27
      Auximen, Хорошая попытка, миллиардер продающий 100500 миллионов долларов.
    • Виталий Зотов
      14 октября 2025, 22:14
      Auximen, ценробанк
      Еще один Не явный способ пополнить бюджет и карманы избранных

• DNN
      14 октября 2025, 23:59
      Auximen, эммм...
      Минфин в рамках необходимости балансировать бюджет?
    • Вячеслав
      15 октября 2025, 07:15
      Auximen, нет, тут все просто. После 2014 г, рубль достигая отметку 80+ кто то на протяжении долгого времени выходил из доллара. Так как поза скорей всего была ранее набрана 28+32р за бакс. И все это время различные блохеры подпитывали публику слухами, что доллар это панацея от всех бед. А после событий 22г крупных покупателей в принципе уже на осталось. Одно точно можно сказать, что здесь не было цели обуть верующих в доллар. Тут геополитика сыграла важную роль.
    • Йоганн
      15 октября 2025, 23:04

Auximen, наивно считать, что цена падает только при избыточном предложении. Она падает еще и по договоренности с кухней/кухнями. Просто рисуется нужная цифра и все. Иначе ничем не объяснить, что ХОМЯКИ ВСЕГДА ТЕРЯЮТ ДЕНЬГИ.

Жулики уже давно коалицизировались во всем мире. И арбитраж,  практически, не применим стал. Все в доле. И надзорные органы, и биржи, и крупняк.

• dronrus
        16 октября 2025, 11:22
        Йоганн,  
        Просто рисуется нужная цифра и все.

Это говорит о том что вы не понимаете, что такое рынок и не умеете поэтому на нем зарабатывать и поэтому пытаетесь найти этому оправдание. Толпа никогда и не была в выигрыше…
  • Max Payne
    14 октября 2025, 20:22
    все свободные рубли сейчас нужно вкладывать в валюту, потом себе спасибо скажите. Тот бред на валютном рынке, который сейчас наблюдаем, рано или поздно закончится, (законы экономики сильнее тех законов которые принимаются чиновниками) и будет больно рублефилам, в очередной раз
    • 𝓜𝓮𝓻𝓮𝓵𝓲𝓷
      14 октября 2025, 20:49
      Max Payne, Рынок может быть иррациональным дольше, чем вы платежеспособны…
      • Владимир
        15 октября 2025, 01:11
        𝓜𝓮𝓻𝓮𝓵𝓲𝓷, A зaчем быть ПЛAТЕЖЕСПОСОБНЫМ если совет был покупaть нa CВОБОДНЫЕ и исходя из этого не кредитные деньги.Поговоркa хорошa, но тут вообще мимо мaксимaльно.
    • businessangel
      14 октября 2025, 21:33
      Max Payne, ну зачем палишь контору, пусть бакс исчо ниже просядет
    • Яков Юрников
      15 октября 2025, 11:01
      Max Payne, 
       и будет больно рублефилам, в очередной раз
      Боль по хранителям наличных баксов пришла, откуда не ждали. Старые купюры не берут-с. Уже нигде. Только если с дисконтом, может быть…
      • Max Payne
        15 октября 2025, 11:18
        Яков Юрников, Вообще с этим проблем нет, ни внутри страны ни за границей. Вы что то на придумывали себе.
        • Яков Юрников
          15 октября 2025, 11:23
          Max Payne, внутри страны избавиться от баксов 1996г и вплоть до 2006г проблемка есть.
          Если вы утверждаете, что нет у вас такой проблемы, то либо вы имеете дополнительные ресурсы, либо не имеете кэша.
        • Яков Юрников
          15 октября 2025, 11:26
          Max Payne, конкретно у меня есть два пути избавления от наличных долларов. Либо банкомат Т банка, либо офис ВТБ.
          Других путей не вижу. Внутри страны нахожусь.
          Старые купюры там и там не берут.
          Можете подсказать какие-нибудь ещё способы?
          • Max Payne
            15 октября 2025, 11:57
            Яков Юрников, да какие тут дополнительные ресурсы, все в одной лодке. В любом обменнике без проблем меняют, какой город?
            • Яков Юрников
              15 октября 2025, 12:11
              Max Payne, Павловский Посад. 
              Обменник один — ВТБ.
              Там не берут.
              • Max Payne
                15 октября 2025, 12:17
                Яков Юрников, ну втб это не вся страна ведь. Странно конечно что продать валюту у вас проблема, смотрите сколько у вас банков готовых купить, валюту  https://www.banki.ru/products/currency/cash/moskva_i_oblast~/pavlovskiy_posad/?buttonId=3¤cyId=840
                • Яков Юрников
                  15 октября 2025, 12:25
                  Max Payne, по приведёной вами ссылке 1 банкомат Т банка. И всё.
                  Следующий Агророс — это метро Перово, то есть, Москва.
                  Зачем вы такие ссылки приводите?
                  Издеваетесь или не разбираетесь в вопросе?
                  • Max Payne
                    15 октября 2025, 12:36
                    Яков Юрников, я смотрю вы разбираетесь, валюту даже не может продать, специалист )
                    • Яков Юрников
                      15 октября 2025, 12:53
                      Max Payne, 
                      мне в 22м году тинькофф насувал этих баксов старых, их я слил по 95 в 23м году. Уже тогда были некоторые сложности. Но преодолел. А сейчас их ещё больше.
                      Продавать больше нечего. Покупать кэш не планирую.
                      Только безнал, если соберусь брать.
                      Да, в вопросе разбираюсь. А вы плаваете.
                      • Max Payne
                        15 октября 2025, 13:08
                        Яков Юрников,  Если у меня возникнут вопросы в этом направлении, я буду знать куда мне теперь обращаться ) хорошего дня  )
          • Йоганн
            15 октября 2025, 23:09
            Яков Юрников, если это так, то Америка треть своего долга уже списала)))
  • Дмитрий☮
    14 октября 2025, 20:26
    Подгорает )))
  • Vic
    14 октября 2025, 20:32
    Помню в декабре рекордное количество лонгов на индекс мосбирже было и как мы увидели им дали очень много заработать.
    • cptRevenge
      14 октября 2025, 22:31
      Vic, помню-помню, это самое рекордное количество лонгов у физиков в декабре 2021 года, а потом 24 февраля. Блажен тот кто верует, что толпа права и рынки всегда только вверх. Помню я инсайдеры выходили накануне 24 февраля, а потом и перед поднятием налога на прибыль до объявления минфином. Действительно больших дядь нет, верьте и хомячьте активы.
  • Шомпол иванович
    14 октября 2025, 20:33
    А шо там у Саньки разумного? Он тоже влез по самые помидоры в валюту, ждите 100 по Юсд в течение ближайших 14 лет, как он систему ждал, но продал почему то по 12
    • Василий Петров
      14 октября 2025, 20:53
      Шомпол иванович, Тима тоже влез. Он писал 40% портфеля в юане
  • Гаспар
    14 октября 2025, 20:34
    Хах, ну эт просто же. Кто будет шортить на таких уровнях?)
    А сколько их в объёме относительно истории?
  • Sekator
    14 октября 2025, 20:34
    ну так керитрейд же

• Vkt
    14 октября 2025, 20:36
    опять 50
  • Александр
    14 октября 2025, 20:43

Олег, можно ссылку на картинку?

• ПлощадьДНР
    14 октября 2025, 20:54
    с карритрейдом в «цель»!
    ..
    где еще кроме турции и рф можно покупать офз с дюрацией 8лет под 30% и корпаратах под 50% с рейтингом!
  • ГС
    14 октября 2025, 20:55
    Чтобы не терять деньги, считайте свои активы в акциях, добавляя их на просадках😅
  • priapism
    14 октября 2025, 21:06
    По доллару на 73,5 сбегаем. А там и до целевых 65-60 рукой подать). Заодно и инфляцию подавим)
    • Попов Андрей
      14 октября 2025, 21:34
      priapism, а почему импортные товары не дешевеют? Средняя куртка в Спортмастере 15-20т. р. Не охрененно ли?
      • priapism
        14 октября 2025, 21:36
        Попов Андрей, я не смотрю куртки в этом магазине
        Я смотрю ролексы и бреге за рубли, например, в Перспективе. Они там дешевеют каждый день, ибо привязаны к курсу. Куртка мне не нужна, а ещё одни ролексы пригодятся.
        • Попов Андрей
          14 октября 2025, 23:49
          priapism, а зачем вам несколько часов? У меня есть и лонжин и тиссот, а очень удобные на руке оказались простые кварцевые casio
          • priapism
            15 октября 2025, 07:07
            Попов Андрей, у меня тоже есть лонжин и тиссо. А самые любимые — радо. И много других. А самые функциональные — конечно тоже Касио. Например, как у Билл Гейтса, Касио Марлин. А зачем много — люблю с детства. Я коллекционирую часы и… объекты недвижимости. Богатый я(
            • Попов Андрей
              15 октября 2025, 07:39
              priapism, сильно только о богатстве не кричите. У меня есть знакокомый долларовый миллионер, так с виду и не скажешь. Потертая куртка, скромный
              • priapism
                15 октября 2025, 07:43
                Попов Андрей, я такой же на самом деле
            • 𝓜𝓮𝓻𝓮𝓵𝓲𝓷
              15 октября 2025, 12:43
              priapism, А вы думаете Вы тут один такой? Смартлаб вообще территория богачей! Тут все такие
              • priapism
                15 октября 2025, 13:09
                𝓜𝓮𝓻𝓮𝓵𝓲𝓷, сладость моя, меня другие люди совершенно не интересуют… особенно… виртуальные)
            • Йоганн
              15 октября 2025, 23:17
              priapism, у меня есть знакомый сантехник, у него тоже не малая коллекция дорогих наручных часов. При этом торгует всяким хламом на авито по средней цене 400-1000руб.
    • Денис
      16 октября 2025, 18:33
      priapism, заскринил. Спорим, что не будет такого? На что?
  • Paulmarko
    14 октября 2025, 21:17
    зачем так сложно. контрагент А продает контрагету Б все ниже и ниже. потом эта сумма же продается контрагентом Б контрагенту А… при текущем рынке много и не нужно. потом лонг-сквиз в физиков и можно откупать то, чтобыло продано намного выше
  • Шустрый Йожег
    14 октября 2025, 21:19
    Золото так понимаю тоже все в шортах… и заработать не кому… экономических процессов конечно ж не существует.
    Если на рынке 5 человек то курсом можно написать слово х… й
  • GAP555
    14 октября 2025, 21:34
    Откуда такая информативная картина? Ссылку можно?
    • alitvin1975
      15 октября 2025, 09:52
      GAP555, есть канал в ТГ moex_info, там публикуют.

• risk8
    14 октября 2025, 21:40
    Баксофилы должны страдать! Пусть сидят и смотрят, как цена мееедленно сползает под 80, затем под 79, 78… ))
    • profynn
      14 октября 2025, 21:55
      risk8, спадает спадает, потом хренак и на 10 процентов вверх за 2 дня, как месяц назад
      • risk8
        14 октября 2025, 21:56
        profynn, на нашем рынке возможно все.
  • Laukar
    14 октября 2025, 22:37

Эх помните в 97-м ГКО продавались ЦБ. Рубль 2 года укреплялся. Физики много денег потеряли. Сначала продав доллары дешевле, а потом набрав кредитов в долларах дешевеющих к рублю. А в 98 доллар переставили с 3-х рублей, до 30, но правда не сразу, сначала до 15. И многие говорили продавать такой дорогой доллар по 15. А то упадет… Верили что упадет снова до 5… Вот такое оно мышление — цепляется за старые ориентиры… Не верит что доллар пойдет по тренду далее… Вот она — глобальная неэффективность рынков где торгуют люди.

Кто не помнит:

• 1995–1997 гг. — действительно, в России действовал валютный «коридор рубля».
      Центральный банк поддерживал курс в определённых границах, продавая или покупая валюту.
      В результате рубль укреплялся и оставался стабильным, что создавало иллюзию надежности рублевых активов.

• Одновременно государство выпускало ГКО — государственные краткосрочные облигации.
      Это были бумаги с высокой доходностью (до 100–150% годовых в рублях), которые активно покупали банки, фонды и частные инвесторы (в том числе физлица).

Что произошло дальше

• Правительство финансировало дефицит бюджета в основном за счёт рефинансирования старых ГКО новыми выпусками — то есть, по сути, финансовая пирамида.

• В 1997–1998 гг. начался отток иностранного капитала, падали цены на нефть, а Россия теряла резервы, поддерживая курс рубля.

Августовский кризис 1998 года

• 17 августа 1998 Россия объявила дефолт по ГКО и девальвацию рубля.

• Рубль резко обвалился — с ~6 рублей за доллар до более чем 20 рублей к концу года.

• ГКО обесценились, государство приостановило выплаты.

• Физические лица, державшие ГКО или рублевые вклады, действительно потеряли значительные средства.

• Эдуард Островский
    14 октября 2025, 22:02
    Под ложные томагавки рубль купили, под настоящие будут продавать…
  • Константин
    14 октября 2025, 23:07
    Это че за отряд самоубийц в втб? Вам там кукуху совсем снесло? 😂 ловители дна…

Вы глянули бы, что втб аномальные шорты от юриков. В 7 раз почти превышение над длинными! Это никаким хеджем не оправдаешь.
  • Алексей Мананников
    14 октября 2025, 23:10
    Глупые дебилы распродали акции и все занесли в валюту.
  • Hydraplazmoonic25
    15 октября 2025, 07:22
    Этот мир не переделать)
  • Archilynx
    15 октября 2025, 18:10
    Олег, добрый день! А можно попросить вас поделиться текущей табличкой по фьючерсам? Или дайте пжта ссылку, откуда берете инфу? Хочется посмотреть как изменилась ситуация) Спасибо!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн