и ЧТО? легче ему и тепло на свете?! что то НЕ заметно.
" «Я потерял сына. <…> Мой сын Ксавье мертв, убит вирусом вокизма», — заявил Маск (цитата по Fox News)."
Основная часть состояния Илона Маска — это акции его компаний (Tesla, SpaceX и др.).
Акции — это бумажные активы, то есть стоимость, основанная на цене акций на бирже.
Он не держит $500 млрд наличными и не может просто снять эти деньги, потому что акции — это инвестиции, и чтобы получить деньги, их надо продать.
Продажа большого количества акций сразу может резко снизить их цену, так что вывести всю сумму наличными невозможно без потерь.
Кроме того, у него могут быть долги и обязательства, что тоже влияет на реальную доступность денег.
В итоге — Маск “богат” на бумаге, и его богатство растёт или падает вместе с ценой акций. Но наличных или свободных денег у него в таком масштабе точно нет. Он сыт, обут, одет, что может позволить себе любой человек. Начать борьбу например с терроризмом он тоже не может, так как никто это ему не позволит.
Диванный аналитик-практик, Это понятно, но и у тех с кем мы его можем сравнить такая же примерно картина. Так что этот фактор можно не учитывать. Да и любой был бы только рад стать таким богатым на бумаге)
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
Итоги 2025 года и прогнозы от аналитиков «Финама»: облигации
2025 год на рынке облигаций запомнился высокими процентными ставками, повышенной волатильностью и заметным смещением фокуса инвесторов в сторону качества эмитентов после ряда дефолтов....
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Синайский полуостров, моя тема краткосрочные спекуляции в обе стороны, сейчас в Лонг, но тренд нисходящий, если ты умеешь читать график и да я в облигациях валютны сижу, это большая часть портфеля
farider, у него реально выбор между предъявами от элит (кто крутит большой экспортный бизнес) и предъявами от простого народа за возможный гиперок. Выбор сделан в пользу народа, текущие уровни нико...
Heinrich von Baur, добавь бедолага, мы так пострадаем от этого. монописуально. От тебя столько же проку как и от 99,9999% здесь всех присутствующих. Что вы можете дать кому либо? Совет какой-то цен...
" «Я потерял сына. <…> Мой сын Ксавье мертв, убит вирусом вокизма», — заявил Маск (цитата по Fox News)."
Маловато будет…
Основная часть состояния Илона Маска — это акции его компаний (Tesla, SpaceX и др.).
Акции — это бумажные активы, то есть стоимость, основанная на цене акций на бирже.
Он не держит $500 млрд наличными и не может просто снять эти деньги, потому что акции — это инвестиции, и чтобы получить деньги, их надо продать.
Продажа большого количества акций сразу может резко снизить их цену, так что вывести всю сумму наличными невозможно без потерь.
Кроме того, у него могут быть долги и обязательства, что тоже влияет на реальную доступность денег.
В итоге — Маск “богат” на бумаге, и его богатство растёт или падает вместе с ценой акций. Но наличных или свободных денег у него в таком масштабе точно нет. Он сыт, обут, одет, что может позволить себе любой человек. Начать борьбу например с терроризмом он тоже не может, так как никто это ему не позволит.