Здравствуйте, дорогие смартлабовцы. У меня вот вопрос, а почему большинство с летящей жидкостью из рта — доказывают, что мои инвестиции, полная лажа. Мол, мы на спекуляциях зарабатываем 25-50% ( причём доказательства я не вижу). Вот у меня цель не приумножить, не заработать, а сохранить. Потому как на бирже я храню часть капитала. Что думаете?
Много пишут, говорят, что в попытке заработать на бирже, многие теряют капитал. Конечно, интересно посмотреть доказательства, кто и как преумножает капитал на бирже, делает иксы и т.д.
Инвестиции/Доход/Капитал, в том и дело, очень часто пишут. Да какой смысл сидеть в той или иной позиции. Я вот столько заработал. Но доказательств нет. Я вот сижу в своих позициях, и на таком рынке рад, что не в минусе)
Rostislav Kudryashov, у Ротбарда хорошие книги. После прочтения некоторых из них как раз Трамп начал пошлинами бросаться, что только показало, что у упомянутого автора темы достаточно актуальные.
Slava, Осторожней с Вазелином, этот новичок не знает что такое шорт и путает его с лонгом. У него перманентно ничего не работает на рынке, а не только сейчас. Держитесь подальше от его советов))
Slava, А по вашему новичок это сколько лет на рынке? Ну раз он за три года на смартлабе не выучил что такое шорт и ни разу не шортил, тогда он кто, профессионал ? То что он меняет ники это не делает его знатоком рынка
dronrus, я не могу сказать, что он шортит. Он как то писал, что всё продал из портфеля. Человек чем то не доволен явно — пишет только негатив. На то у него свои причины. В подробности не вдаюсь, явно это не потеря денег годами)
Смартик он такой, всегда кому то, что то доказывает)
Просто смотрите на то, как люди смотрят на инстументы в завтрашнем дне. Этого достаточно для понимания)
Смотря что называть спекуляцией, думаю на смарте человека 3-5 чё то зарабатывают на трейдинге, и они тут не пишут, с малым капиталом торговать вообще смысла нет, но бывают точечные фундаментальные истории, которые дают больше рынка, надо лишь ждать, но диверсификация убивает и эти сделки.
А котлетить на все стрёмно.с плечом невозможно в долгосрок.
Поэтому если есть норм работа, то закидывать в индекс на пенсию единственное возможное решение.
Если в жизни уже все есть и хочется наживы, то добро пожаловать пробовать.
Вложись в образование и научись продавать свои знания и опыт и тогда вот эта мелочь, как доходы с рынка, пенсия в 35 и пр. абсолютно не будет тебя парить.
Есть ощущение, что вы не с теми дискутируете или не о том.
Последнее время на смартлабе много нытья от «инвесторов» которые напокупали падающее и не понимают, почему оно не растёт, и что теперь с этим дальше делать.
Тема именно долгосрочных инвестиций на таком тонком рынке, сейчас не очень актуальна, думается мне.
Вот несколько примеров, как можно иначе(оговорюсь сразу, что я никак не аффилирован с этими людьми):
Таких результатов покупками падающих акций раз в месяц с зарплаты вряд ли удастся добиться.
У каждого из них есть профиль на смартлабе и контакты указаны. Попробуйте, пообщайтесь, поспрашивайте, как получается у них на таком рынке сложном, какие подходы используют. Люди к диалогу открытые и все молодцы.
Я вам не продаю ничего, а дал аргументированный ответ на тезис:
большинство с летящей жидкостью из рта — доказывают, что мои инвестиции, полная лажа. Мол, мы на спекуляциях зарабатываем 25-50% ( причём доказательства я не вижу)
Вы с этим согласны? Достаточно доказательств?
А далее по тексту вам было предложено самостоятельно найти контакты этих людей и возможно, в процессе общения с ними что-то почерпнуть для себя полезное, ибо люди делают деньги на бирже здесь и сейчас.
Ваше «нет, спасибо» не уместно в этом контексте.
Не пишите только, что доказательств не видите. Вы просто не там ищете или не ищете вовсе.
Сохранить — это конечно хорошо. А инфляцию и покупательскую способность денег в учет берем? Тем более у нас. Закинули на биржу пять лямов, через десять лет осталось пять лямов — сохранить-то сохранили… Инфляцию желательно обгонять хотя бы на несколько процентов, оттуда уже недалеко и конкретно до «зарабатывать». Иначе смысла никакого нет держать деньги на бирже, учитывая сколько возможностей для заработка есть нынче.
📈 Почему важно инвестировать в компании с понятной логикой роста
Инвестору важно не просто видеть рост цифр, а понимать, откуда он берётся. Когда динамика объяснима, к ней проще относиться спокойно — без ожиданий чуда и без лишних вопросов. Понятная...
Акции Норникеля вошли в десятку самых популярных бумаг на бирже
На днях Мосбиржа поделилась итогами работы за 2025 год . Количество частных инвесторов за 12 месяцев увеличилось на 5 млн до 40,1 млн, открыто 76 млн счетов (+11,7 млн за 2025 год), ежемесячно...
Народный портфель. Норникель снова заменил Роснефть
Московская биржа опубликовала данные о «Народном портфеле» на конец 2025 г. Рассмотрим, какие бумаги были популярны у российских частных инвесторов, а также проанализируем их выбор....
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Андрей Остяков, А ты лично можешь назвать день и час и когда именно сколько будет стоить например через 5месяцев и скажем 5 дней?)))Вот мы например можем знать лишь направление хода и мы его спрогн...
Чингачгук (Великий Змей), там смысл бесконечной энергии в том, что очень много отходов, которые накопились со временем и их можно повторно использовать.
В Верховной раде считают, что Украине следует пойти на уступки России и отказаться от Донбасса. Об этом 17 января заявил журналист телеканала Die Welt Штеффен Шварцкопф со ссылкой на влиятельного укра...
ТОП 4 ОФЗ…Как выбрать ОФЗ с максимальным потенциалом роста цены… Если вы хотите получить максимальную выгоду от инвестиций в государственные облигации федерального займа (ОФЗ), стоит обратить внимание...
ГМК на соцпроекты за 24-25 потратил 500 млрд. Такую же сумму привлёк займами. Активов не прибавилось, а обязательств прибавилось. 500 млрд с учётом купонов это прибыль за 5 лет. Чего там инвесторы пок...
95 процентов новвх ипоиечников это военные. по окончании войны эта доля заемщиков перейдет в разряд проблемных
В декабре 2025 года российские банки выдали рекордные 104 тысячи семейных ипотек на ...
Кассандрическое. Вечный фьючерс GLDRUBF: -30% Прогнозы — дело неблагодарное, особенно когда сам в них веришь, хотя верить очень не хочется. В декабре рискнул предположить 15%-ное падение RGBI, а вот е...
www.cbr.ru/hd_base/metall/metall_base_old/
www.cbr.ru/hd_base/metall/metall_base_upto/
cbr.ru/hd_base/metall/metall_base_new/
Рост на сей день более 160 раз, среднегодовая «доходность» примерно 20% по каждому из этих 28 лет.
Но взяться за ум никогда не поздно
«Государство и деньги. Как государство завладело денежной системой общества» Мюррей Ротбард
econlibrary.ru/books/22/431/rothbard_gosudarstvo-i-dengi_sotsium-ru.pdf
«Показания против Федерального резерва» Мюррей Ротбард
bookscafe.net/book/rotbard_myurrey-pokazaniya_protiv_federalnogo_rezerva-192711.html?ysclid=l3o24xbk9o
«Великая депрессия в Америке» Мюррей Ротбард
econlibrary.ru/books/276/435/rotbard_velikaya-depressiya-v-amerike_sotsium-ru.pdf
NB Капитал — это прямые вложения капиталиста в его средства производства. Ни в какие «ценные бумаги».
Хотя, капитал звучит солиднее, чем сбережения.
smart-lab.ru/blog/1204664.php#comment18590146
Просто смотрите на то, как люди смотрят на инстументы в завтрашнем дне. Этого достаточно для понимания)
-Прекрасный результат
-А соседу 80 и он говорит, что может каждый день
-Ну и вы говорите!
А котлетить на все стрёмно.с плечом невозможно в долгосрок.
Поэтому если есть норм работа, то закидывать в индекс на пенсию единственное возможное решение.
Если в жизни уже все есть и хочется наживы, то добро пожаловать пробовать.
Здравствуйте.
Есть ощущение, что вы не с теми дискутируете или не о том.
Последнее время на смартлабе много нытья от «инвесторов» которые напокупали падающее и не понимают, почему оно не растёт, и что теперь с этим дальше делать.
Тема именно долгосрочных инвестиций на таком тонком рынке, сейчас не очень актуальна, думается мне.
Вот несколько примеров, как можно иначе(оговорюсь сразу, что я никак не аффилирован с этими людьми):
https://www.comon.ru/strategies/109075/
https://www.comon.ru/strategies/8647/
https://www.comon.ru/strategies/118415/
https://www.comon.ru/strategies/115014/
https://www.comon.ru/strategies/8255/
Таких результатов покупками падающих акций раз в месяц с зарплаты вряд ли удастся добиться.
У каждого из них есть профиль на смартлабе и контакты указаны. Попробуйте, пообщайтесь, поспрашивайте, как получается у них на таком рынке сложном, какие подходы используют. Люди к диалогу открытые и все молодцы.
Slava, так не вопрос. Действуйте по-своему.
Я вам не продаю ничего, а дал аргументированный ответ на тезис:
Вы с этим согласны? Достаточно доказательств?
А далее по тексту вам было предложено самостоятельно найти контакты этих людей и возможно, в процессе общения с ними что-то почерпнуть для себя полезное, ибо люди делают деньги на бирже здесь и сейчас.
Ваше «нет, спасибо» не уместно в этом контексте.
Не пишите только, что доказательств не видите. Вы просто не там ищете или не ищете вовсе.
Slava, скорее всего, да.
Но, возможно, и вам стоит задуматься над обобщениями в ваших топиках.
Не все йогурты одинаково полезны.![]()
Мол, мы на спекуляциях зарабатываем 25-50%
Ну, как в анекдоте:
— Мой восьмидесятилетний сосед говорит, что может три раза за ночь
— Так и вы говорите!