YanKas
YanKas личный блог
26 августа 2025, 20:19

Как одна ошибка изменила подход к трейдингу — и принесла лучшие результаты.

Коллеги, хочу поделиться с вами историей, которая, надеюсь, поможет избежать похожих ошибок и открыть новые горизонты в торговле.

Несколько лет назад я полностью погрузился в трейдинг, надеясь быстро разбогатеть. В начале мой подход был импульсивным: я часто входил в сделки по горячим сигналам, игнорировал стоп-лоссы и не учитывал риски. В результате — серия крупных просадок и разочарование.

Но одна случайная ошибка стала для меня уроком. Однажды я проиграл значительную сумму, потому что не поставил защитный стоп при сильном движении рынка. Тогда я понял, что эмоции и отсутствие дисциплины — мои главные враги.

После этого я начал следовать простым, но строгим правилам:

• Всегда устанавливать стоп-лоссы, даже в спешке
  • Не входить в сделки на эмоциях
  • Вести трейдинговый дневник и анализировать свои ошибки
  • Не торговать на полной базе капитала

Результат не заставил себя ждать: моя прибыль стала стабильной, а психологический комфорт — выше.

Мой главный вывод: успех в трейдинге — это не магия или секретные стратегии, а дисциплина, холодный расчет и умение учиться на своих ошибках.

Если у вас есть похожие истории или советы — делитесь! Взаимный опыт помогает расти и становиться лучше.

4 Комментария
  • Валерий Осипенко
    26 августа 2025, 20:39
    нормальная эволюция игры новичка 
    я лично прошел теже этапы
    сечас вроде норм 
    но стоп ставлю только на половину позиции
  • Seyho
    27 августа 2025, 06:16
    Да таких историй тут 500 штук. Одинаково начинаются и заканчиваются. Будто текст уже ии генерирует. А вот стоп ставить иногда себе дороже — выбьет его и пойдет вверх дальше.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн