Олег Дубинский
Олег Дубинский личный блог
25 августа 2025, 20:32

80% прибыли получаются за 20% времени Появилась возможность ! Поздравляю тех, кто понимает !

В торговле есть Правило Паретто.
20% клиентов приносят 80% прибыли.

То же самое можно сказать и про трейдинг.
20% времени дают 80% возможностей и прибыли тем, кто понимает, как пользоваться этими возможностями.

Если Вы получили сверхприбыль на срочке,
лучше вывести часть средств, т.к. на ФОРТС размер позиции должен соответствовать ликвидности и Вашей психологии
(чтобы не нервничать, оставаться спокойным и хладнокровным).

Не знаю,
разовая это возможность или тренд.
Но отрицательный фандинг на справедливом контанго — это интересно
(возможность заработать на обеих ногах)

Появились НЭ по евро и доллару на ФОРТС
Высокий спред между вечными и срочными.
Но фандинг
по евро минус 0,14045,
по доллару 0

С 15-00 до 15-30 фьючерсы по доллару и евро падали, но на межбанке курс был стабилен.
Это продолжалось и после 15-30, хотя после 15-30 уже не важно для расчёта курса ЦБ ФР и фандинга 
USDRUBF, EURRUBF с 15ч. стали значительно дешевле спотов на межбанке !
Обсуждали в чате
t.me/OlegTrading_Bot
Кто понимает и пользуется, поздравляю!

24 Комментария
  • Валерий Осипенко
    25 августа 2025, 20:39
    давно это заметил но тихо молчал
    согласен 
    это универсальное правило
    правда процентики иногда можно двигать по месту происходяшего
    но это мелочи 
    главное что работает
  • Laukar
    25 августа 2025, 21:30
    Обратите внимание что спред могут дотянуть до экспирации и по новым правилам при уходе в вечный на конвертацию, ММВБ возьмет грабительские 3% комиссии от суммы.
      • Laukar
        25 августа 2025, 22:20
        Олег Дубинский, 
        • Срочный ↔ спот → почти всегда сходится к экспирации (иначе была бы гарантированная арбитражная халява).

• Срочный ↔ вечный → может не схлопнуться. Это разные инструменты: вечный может оставаться в перекосе, пока фандинг не выровняет.

• Если вы играете именно «срочный–вечный», рассчитывать на автоматическое схлопывание нельзя. Закрывать руками нужно заранее, иначе рискуете попасть и на спред, и на 3% комиссии.

• 3% — это комиссия не за экспирацию, а за автоматический перенос (роллирование) в вечный фьючерс.

• Если вы сами закроете срочный контракт до экспирации → комиссии нет.

• Если оставите его и биржа переведёт его в вечный (F0) автоматически → удержат до 3% от номинала как «плату за конвертацию».

Это сделано специально, чтобы отбить охоту у спекулянтов держать неликвидные/перекошенные позиции и «сидеть до упора» в надежде на халяву.

Извините меня за комментарии. Я хочу обозначить и учесть все риски. Может я мешаю вам. Но спецификацию я читал! Подобные грубости опускают Вас в моих глазах!

• Леонид
    25 августа 2025, 20:56
    На срочке уже три года плотно работаю. Если появилась некая возможность и о ней можно трубить в открытую… жди засады. Нет там такой ликвидности, чтобы раздавать советы в открытом доступе. Либо время такой возможности очень ограничено(буквально 10 минут или 1 час).
    • Михаил Новокрещёнов
      25 августа 2025, 21:36
      Леонид, ну это не совсем так, во второй половине 2024 года по валютным фьючерсам просто раздавали деньги и всем хватало — бэквордация в 3% за сутки перед экспирацией срочного фьюча. Заливай хоть 100 млн, хоть 200, и это работало
      • Леонид
        25 августа 2025, 21:07
        Михаил Новокрещёнов, минуточку!!! 1) какая прибыльность? я говорю о ситуациях 50+% годовых. 2) Вы реально видели и давали такой совет на широкую аудиторию? 3). Допустим, вы правы. У меня узкий сегмент срочки. Сколько раз в году такое может повториться? не получится ли, что доходность от одной такой операции придётся разносить на весь год и получатся скромные 10-20%?
        • Михаил Новокрещёнов
          25 августа 2025, 21:40
          Леонид, конкретно эта неэффективность была с сентября до наверное середины декабря. Про неё много где говорили, в том числе а это блоге, и да обсуждали открыто. Конечно такое случается не регулярно, но может продолжаться длительное время, у меня за те три месяца получилось заработать около 60% от первоначальной суммы в трейдинге.
          • Леонид
            25 августа 2025, 21:44
            Михаил Новокрещёнов, Поздравляю. Моя текущая стратегия даёт 50-100% поле уплаты налогов. Но прибыльность падает. упёрся в ликвидность. Поэтому и ставлю под сомнение «простые» советы.
      • Леонид
        25 августа 2025, 21:08
        Олег Дубинский, какая прибыльность, если раскидать на год?
          • Леонид
            25 августа 2025, 21:12
            Олег Дубинский, я же вас поэтому и спрашиваю. Я не торгую опционами. Только фьючерсы. Определённые ситуации. Поэтому посчитать не могу в принципе. Сколько в среднем зарабатывали люди в вашем чате?
              • Леонид
                25 августа 2025, 21:21
                Олег Дубинский, т.е. всё-таки не для всех это и прежде, чем осилишь… дров наломаешь прилично. Опять же вы все деньги на срочку не заводили и рекомендуете туда только часть кидать, поэтому ко всему капиталу доходность годовая значительно скромнее.
  • Laukar
    25 августа 2025, 20:59
    • Если у вас нет двух ног арбитража (ФОРТС + межбанк/внешняя биржа), то воспользоваться этой НЭ тяжело — спред может держаться до экспирации, а «арбитраж на бумаге» превратится в минус из-за фандинга и комиссии.

• Если же есть доступ к межбанку или криптобирже (через синтетический арбитраж USDT-RUB ↔ Binance), тогда можно фиксировать спред и зарабатывать. Но нужен капитал и низкие комиссии.

• Держать до экспирации — рискованно, из-за новых правил лучше закрывать руками.

• Laukar
        25 августа 2025, 22:04
        Олег Дубинский, хорошо если спред схлопнут поскорее, к прошлой экспирации была НЭ подведена 3%. Можно было 2 % заработать за 1 день уплатив 1% за конвертацию… Многие воспользовались халявой и подали в нужный день на конвертацию. Теперь меньше 3% НЭ не будет смысла тащить на конвертацию. Надежда только на схлопывание спреда тогда, но могут фандинг не в нашу сторону включить.
      • Laukar
        25 августа 2025, 22:16
        Олег Дубинский, 
        • Если маркет-мейкеры и крупные игроки не хотят уравнивать цены (спот ↔ срочный ↔ вечный), спред может висеть до последнего дня.

• Биржа не обязана «схлопывать» цены — она лишь гарантирует расчёт по своей формуле (обычно через средневзвешенный курс ЦБ/МОEX FX).

• В итоге на момент экспирации срочного фьючерса цена может всё ещё быть ниже/выше спота и вечного.

Даже до экспирации — фандинг по вечному может начать капать, уменьшая вашу доходность

•  

• Владимир Васильевич
        25 августа 2025, 21:58
        Олег Дубинский, Объясните новичку, о чем речь.

Я так понял, сегодня в 15-00 надо было купить конструкцию: вечные евро в лонг, срочный евро 9.25 в шорт. Скажем, не более 100 контрактов по тому и другому (больше тяжело собрать на той ликвидности). Далее мне в 19-00 придет вознаграждение за отрицательный фандинг по вечному. Так?

На следующий день эту конструкцию разобрать и отфиксировать навар по фандингу за 1 день, Так что ль?
        • Yakut25
          25 августа 2025, 23:42
          Владимир Васильевич, или дальше держать, но есть риски может дельта вырасти, может фандинг перевернуться, при условии роста может и норм тема будет. Но тут вопрос что тогда можно просто в лонг и больше взять. А просто в лонг вечного ещё больше)) тут у каждого своя мера риск/дохода.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн