Прохоров Андрэ
Прохоров Андрэ личный блог
29 июля 2025, 16:19

Посещается инвесторам российского фондового рынка.

Посещается инвесторам российского фондового рынка.

Помните песню «Белеет мой парус» в исполнении Андрея Миронова?

«И согласитесь, какая прелесть -
Мгновенно в яблочко попасть, почти не целясь,
Орлиный взор, напор, изящный поворот,
И прямо в руки запретный плод.

О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю!
Моих грехов разбор оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры...»

Прочел статью автора смартлаба (как я понял уже аж 202 номер): smart-lab.ru/blog/1185657.php. Много текста и телодвижений автора и вроде бы есть смысл. Однако не увидел раздел «прибыль» или «доходность» (может был невнимателен). Или для автора важнее таки «красота игры»? В сухом остатке — человек (по чеку — средний инвестор на российском фондовом рынке) вложил за год 215 000 Рублей. Старался, составлял «по науке» правильный портфель. Перекладывался, делал ребалансировку, учился… Возник однако простой вопрос: когда возникнет финансовый смысл этой игры? Как по мне — не скоро. Может ошибаюсь...

Этот текст написан НЕ с целью принизить деятельность автора статьи, а скорее размышление (как продолжение размышления в статье Тимофея Мартынова о совсем не простой ситуации и практическом смысле инвестирования на российском фондовом рынке). Лично не теоретик и у меня были на ФР всякие времена; даже когда-то давно непродолжительное время неплохо управлял активами клиентов. Однако, на нынешнем фондовом рынке — больше 2-х лет на 90% в облигациях. Есть желание (если нечем заняться) — немного спекулирую 10% своего капитала, который лежит основное время в фонде денежного рынка.

Это отнюдь не уныние, а скорее целесообразность, проза жизни и попытка ребалансировать свой Главный актив — Время. Если бы я был чуток помоложе, то поняв за 1-2 дня состояние нашего фондового рынка — скорее обошел бы его стороной и если бы не уехал за границу или куда-то в Тебет к ламам — мудрости повыведывать — в свободное время для заработка — подрабатывал бы курьером, занялся бы бизнесом, отдыхал или занимался чем-то более приятным, чем толочь мутную воду в ступе… ;-)

11 Комментариев
  • ВВШ  Free.Solo.
    29 июля 2025, 16:21
    "  

отдыхал или занимался чем-то более приятным, чем толочь мутную воду в ступе… ;-)" ---  увыувы ..  кто то должен давать заработок биржам  брокерам  банкам эмитентам .   в прочем есть и вариант когда их  всех просто НЕ будет.

• ВВШ  Free.Solo.
        29 июля 2025, 17:26
        Прохоров Андрэ,   ---" почти благотворительность.))  " ---  только СТРОГО  на благо  создателей этой игры. 
        "  раньше акции на самом деле (при правильном подходе) могли приносить деньг"  ---  всегда приносит прибыль  но только профи что играют легко  в обе стороны. ну а при росте как в сша и европки  так и просто тем кто покупает индексы или правильные для роста акции.
        и изменится на все сто и в России  когда создадут для этого условия и желание правильно развивать а не зарабатывать на горе инвесторах. то есть когда их  на ХХХ  пошлют те же псевдоинвесторы.
          • ВВШ  Free.Solo.
            29 июля 2025, 17:46
            Прохоров Андрэ, ---  удачи вам. понимания и правильных  действий, если реальный  трейдер спекулянт.
  • Dangerous Assumption
    29 июля 2025, 16:53
    Хороший пост и смысл. Спасибо!

Мартынов — цыган без аудированной эквити за пять + лет. Продает подписку, этим и живет вкупе с проведением конференций.
    В сущности, он правильно делает. А вот те, кто покупает у него…
    • Dangerous Assumption
      29 июля 2025, 21:08
      Прохоров Андрэ, обьясню.
      В посте, который вы привели, автор, через свой другой аккаунт общается сам с собой, создавая трафик.

Этот сайт давным-давно превратился в цыганский табор по продаже околорынка.
      Такие посты как ваш, просто тонут в этой пене, не успевают набрать достаточного числа лайков для вывода на главную и уходят вниз общей ленты. 
      Забейте.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн