master1
master1 личный блог
24 июля 2025, 16:21

Сочи в опасности, вместе с ценами на недвижимость и отдых

Сочи столкнулся с самой массированной атакой беспилотников.

Очевидцы и СМИ сообщали о примерно 20 взрывах минувшей ночью. Местные жители и постояльцы отелей спускались в подвалы и на подземные парковки. В некоторых частях города были слышны сирены.

💬 Антонина, очевидица:
«Около 01:00 были слышны взрывы. Я посмотрела в окно, стало страшно. Очень много людей начали выходить на улицы. Первое, что было странным, — это отсутствие сирены. До этого были тренировки, то есть у нас сирена работает, а в этот раз ее не было. Где-то в 02:00 я пыталась позвонить в службу 112, мне это не удалось. Ближе к 5:00 восстановилось интернет-соединение, появилась связь.

Мы прятались на лестничном пролете. Знакомые были в подвале. Мы понимали, что в основном до нас эта опасность не долетит, просто очень сильная была вибрация от оборудования ПВО. С 02:00 уже стало тихо, начали ездить машины, были слышны сирены полиции, скорой помощи. Как мне говорили знакомые, такой атаки не было».

💬 Анна, пассажирка:
«У меня был рейс в 22:25, в аэропорту я была с 17:00. Сначала нам немного задержали рейс, а когда мы зашли в самолет, посидели минут 20, и нам объявили, что перекрыто небо. Нас попросили выйти из самолета. Когда начались взрывы, пришло уведомление о том, что есть опасность, задержали самолет до 02:00. И уже в аэропорту стали слышны взрывы, у людей началась паника, была толкучка. В итоге рейсы переносились, и мой вылетел в 7:00 вместо 22:00».

📌 Один из дронов попал по нефтебазе в «Сириусе», уточнил глава федеральной территории Дмитрий Плишкин. В Минобороны сообщили о 42 перехваченных беспилотниках за эту ночь. Семь из них были сбиты над Краснодарским краем, еще 32 — над Черным и Азовским морями.

t.me/kfm936/30617
16 Комментариев
    • роман 30
      25 июля 2025, 10:53
      master1, не выездных херачили.
      Там отдыхал не выездных мало было, но есть…
  • Сергей Нагель
    24 июля 2025, 16:27
    А сирены не включают чтоб народ не паниковал. Реальность такова что при единичных налетах ущерба от паники будет кратно больше чем от падения обломков в случайном месте. Паника ведет к концентрации людей в отдельных местах и если обломки попадут туда… Это будет ужас.
    • Cash
      24 июля 2025, 16:38
      Сергей Нагель, в этом есть резон. Но тогда зачем вообще сирены нужны? О ядерной атаке предупредить?

Вообще непонятно как эти дроны самолетного типа сколько пролетают незамеченными для ПВО. Там ведь и береговая ПВО, и корабли ЧФ.
      • Cash, на сверх низкой высоте. РЛС их слишком поздно видит… Если наши размещали РЛС на аэростатах, то проблем было бы на порядок меньше.
        • Cash
          24 июля 2025, 16:55
          Ваше Императорское Величество, Панцирь видит цель на высоте от 15м. Неужели эти беспилотники летят ниже?
      • Сергей Нагель
        24 июля 2025, 16:44
        Cash, не буду вдаваться в подробности, сирены нужны (когда от них больше пользы чем вреда) при массированном налете, когда. Стараются кварталы. Тогда смысл прятаться в бункер есть. А когда вероятность что беспилотник залетит к тебе в окно и там бахнет не выше вероятности попасть под колёса машины… Тут вопрос. По хорошему из разряда «бывает же такое». Тот же беспилотник попав в толпу у входа в убежище может причинить кратно больше беды
        • Cash
          24 июля 2025, 16:53
          Сергей Нагель, а до этого они учебные сирены включали, чтобы люди были готовые к массированным ударам по Сириусу? 😳
    • Beach Bunny
      24 июля 2025, 17:38
      Сергей Нагель, эвакуацию как и тормоза придумали трусы?
  • Олег  Ков
    24 июля 2025, 17:09
    Хорошо, что я в Сочи продал свои квартиры.
  • myaucha
    24 июля 2025, 17:38
    Все, никакой имеретинки… пусть сами отдыхают задорого и под жужжание дронов

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн