Игорь К
Игорь К личный блог
02 июля 2025, 12:14

Опционы в Т-Инвестициях(Финал)

Всем привет!
Ранее писал пост с обсуждением того, что при продаже опционов в Т-Инвестициях возникает непокрытая позиция в денежные средства под неё выдают за счет маржинального кредитования. smart-lab.ru/blog/1174228.php
В комментариях было обсуждение, были даже оригинальные идеи, что для расчетного опциона нужно обеспечение в виде акций(к слову и акции в наличии были), но никто не угадал, я добился в итоге ответа от брокера.
Оказывается — непокрытая позиция образуется потому, что продавая в Т-Инвестициях опционный контракт, Вы берете этот контракт в долг у Т-Инвестиций, звучит конечно сюрреалистично и бредово, но это так, судя по объяснениям брокера, получается у Т-Инвестиций собственная опционная кухня… по всей видимости приобретается не биржевой опцион, а кухонный… ну или не знаю как ещё возможна такая комбинация, разбираться в их правилах не хочется и писать в эту поддержку, которая меня утомила за 2 дня безрезультатного общения, я для себя уже решил, что мне с ними не по пути и уже открыл счет у другого брокера.
Дабы не быть голословным, ниже привожу скриншоты сегодняшней переписки.

18 Комментариев
  • master1
    02 июля 2025, 12:25
    У вас не было опциона и вы его продали?
      • master1
        02 июля 2025, 12:50
        Игорь К, а гарантийного обеспечения за фьючерс тоже не было?
      • Stanis
        02 июля 2025, 13:55
        Игорь К, 

на рынке сам давно, но такого еще не встречал!
        кстати, если у вас по шорту опциона в Т-брокере маржиналка по его версии, сколько она стоит?
          • Stanis
            02 июля 2025, 15:03
            Игорь К, 
            да, финита  ля комедия (((
            видать, это фишка сезона.
            сегодня Финам ( читайте в опционном блоге) запустил свои опционы.
            ВНЕбиржевые !!!
            когда ЦБ вам ответит, отпишите.
            имхо, будет просто отписка…
              • Stanis
                02 июля 2025, 15:43
                Игорь К, 

вот именно поэтому сам когда-то давно не пошел на брокеридж в Тинькофф.
                его тарифы всегда были выше рыночных, а новые уловки против клиентов просто вызывают отторжение (((
              • Dream Drama
                03 июля 2025, 08:59
                Игорь К, просто это брокер для богатых парней которые легко расстаются с деньгами 
  • Rationalist
    02 июля 2025, 12:27
    Норм так побазарил с ИИ Т-банка 😅
  • Моргунов Петр
    02 июля 2025, 18:05
    Где открылись, если не секрет?
  • winbin
    20 августа 2025, 19:49
    Т брокер жжёт напалмом. По их логике т.к. фьючерс тоже контракт как и опцион и при его продаже ты фьючерс берёшь в долг.
    Контракт это договор, а не актив. Пора им вызывать санитаров.
      • winbin
        21 августа 2025, 14:54
        Игорь К, ну да, поэтому им надо лечиться, а не клиентам и пульсятам мозг промывать своим бредом. Куда ЦБ смотрит…
        У них одни сплошные нарушения, например, комиссию за плечо при покупке фондов ликвидности не записываю в расходы тем самым не уменьшают налогооблагаемую базу.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн