Андрей Андреевич
Андрей Андреевич личный блог
02 июня 2025, 19:01

Плюсаните мужики. Синдром Мартынова

Внутренний паралич. Понимаю, что делать — но не делаю. Нужны препараты Читаю Тимофея Мартынова — и ощущаю, что его внутренний кризис один в один как у меня. Уважаю его за честность и открытость — это вызывает искреннее уважение. Но сейчас — не о нём, а обо мне. Мне примерно столько же лет. Я в депрессии. Причём не в том смысле, что я не знаю, что делать. Я прекрасно понимаю, чем мне нужно заниматься, какие хобби, какие виды спорта, с какими людьми общаться. Всё расписано. Но я не могу себя заставить.Хочу — но не делаю.Никакие внутренние уговоры — ни пряник, ни кнут, ни страх — не работают.Всё обрывается на старте. Внутренний паралич. Да, понимаю, что лучше обратиться к психиатру, работающему с такими случаями, — так и сделаю. Но пока хочу спросить здесь, потому что смартлаб не раз мне помогал.    Собственно, вопрос:Есть ли безрецептурные препараты, которые помогли бы выйти из ступора и начать действовать? Мне не нужно «стать счастливым» — мне нужно начать делать то, что я уже знаю, что поможет.Повторюсь: это физические и моральные упражнения, спорт, контакты, режим. Всё известно. Очень важно:— Только без рецептов.— Не хочу привыкания или зависимости.  Спасибо всем, кто откликнется.   

48 Комментариев
  • AngelOK
    02 июня 2025, 19:11
    Для меня (лично) Мартынов это Личность....
    Которая смогла реплицировать себя в троих ДЕТИШКАХ (!!!!)....
    Не оцениваю его ни по РБК ни по Мзгвку....
    Именно с Той точки зрения....
    МАГЁТ! 
    www.youtube.com/watch?v=NPovcLSEfS4
    • Crogall
      02 июня 2025, 19:10
      Nsk54, у меня живет голубь, он реплицирует себя 8 раз в год по два потомства. Стало быть если его оценивать с той точки зрения, то Мартынов отстает ))
      • AngelOK
        02 июня 2025, 19:14
        Crogall, хм....
        Ну… я ПРОЕЦИРУЮ ЕГО достижения на СВОИ....
        Птицы тут, малька, не при чём. 
        Я про «ВЫВЕЗУ-НЕ ВЫВЕЗУ»
        Он ВЫВОЗИТ… Причём, даже, можно и позавидовать (я про общедоступные видео).
        • Crogall
          02 июня 2025, 19:16
          Nsk54, у него нет достижений. 0. Все то же беличье колесо, как у всех остальных. Способов без собственного участия и бизнеса получать деньги он так и не нашел, и не осознал смысл поиска даже. Любой, кто чему-то у него хочет поучиться, может научиться также бегать по колесу и тащить за собой в колесо потомство. Не более того. 
          • AngelOK
            02 июня 2025, 19:17
            Crogall, речь не про ДЕНЬГИ, а, как я уловил из ПОСЫЛА ТС ->>>>а про ЖИСТЬ....
            Реальную… Белковую... 
            • Crogall
              02 июня 2025, 19:21
              Nsk54, так я ниже ему написал, что ему поможет при любых душевных пустотах, метаниях и тоске. 
      • Options Medley
        02 июня 2025, 19:32
        Crogall, 
    • Options Medley
      Nsk54, как говорили древние: «делать детей свойственно и мулу».
      • AngelOK
        02 июня 2025, 19:43
        Options Medley, одно дело — Делать...
        Другое -> Обеспечивать....
        Ты посмотри его видосы...
        Знаешь?
        Ни сколько не собираюсь ему ЛЬСТИТЬ, но я видел (общедосТУПНО) где они в кругу семьи типа ШАРАДЫ, штоле, разгадывали....
        Там всё по-ЧЕСНОКУ было....
        Ну, и, там (стол, печеньки, вкувсняшки и прочее)....
        Реально на ПРОСТОРАХ ЮТЬЮБ (в рот его поцеловать (Тьюб)) скорее всего это САМОЕ моё ЗАВИСТЛИВОЕ ВИДЕО! 
        Хотя видел РАЗНЫХ....
        Уважуха…
        *без ОБСУЖДЕНИЙ по его Адресу....
        Просто карточка в 10-ть Баллов…
        • Options Medley
          02 июня 2025, 20:23
          Nsk54, кому арбуз, а кому свиной хрящик )))

и научись грамотно по-русски писать, тошнит от ошибок
          • AngelOK
            02 июня 2025, 20:25
            Options Medley, один из САМЫХ любимых фильмов…

• AngelOK
            02 июня 2025, 20:43
            Options Medley, своему ПАРНЮ советы давай.....
            Там....
            Под ПЛЕДИКОМ или одеялком...
            На ушкО ему шепни про правила РУССКОГО ЯЗЫКА!
            Расскажи ЕМУ (своему ПАРНЮ) как НАДО!
            *как делать так, как надо, ПОЦ!
      • Crogall
        02 июня 2025, 19:46
        Options Medley, 
  • Так вы уже рассуждаете как больной. Разве здоровый человек будет спрашивать таблетку? Вы как Эдди Морра, из к/ф Области тьмы. Хотите драйва. Хотите включиться. Организм не хочет. Сопротивляется. Почему? Потому что вы его укатали, как сивку горки.
    Перечитайте себя: вы хотите себя заставить. А мозг сопротивляется. Не хочет. Теперь вы ищете, как его заставить. Упражнения, спорт. Вы насилуете себя. Для чего? Чтобы зарабатывать? А просто так жить не хотите? В гробу вам деньги не понадобятся. В дурдоме тоже. Инвалиду нужны. Сердечнику. Вот что вам поможет. Найдите видео о психологе: «Прекратите это немедленно». Прекратите. Стоп! Вспомните детство. Как вы играли машинкой. Вы почему это делали?
    Хочу, могу, делаю. Делайте то, что вы любите.
  • Михаил Михалёв
    02 июня 2025, 19:10
    Дети есть?
      • AngelOK
        02 июня 2025, 19:16
        Андрей Андреевич, ЗАБЕЙ!
        Есть такая ФИЧА ->>> возрастное....
        Проходит… но… не у всех успешно!
        Забей!
    • Crogall
      02 июня 2025, 19:12
      Михаил Михалёв, чего ты несешь? Как в том старом анекдоте. Мудрец, что мне делать, и то не так, и это не эдак. Не спится не естся. А ты купи свинью — велел Мудрец. Свинья растоптала все вокруг, обгадила, и попортила.  А теперь продай свинью.  
  • АШ
    02 июня 2025, 19:11
    У Тиофея нет кризиса, так думаю.
    На мой взгляд депрессия, это когда вас не устраивает то как вы живете
    • ВВШ  Free.Solo.
      02 июня 2025, 19:27
      АШ,  — искусственная  как и ковид.  то есть для ДЕЛ.
      • АШ
        02 июня 2025, 20:01
        ВВШ, Бро, по ковиду не согласен, я от него чуть не сдох. Первый раз когда заболел, ходил по стенке, состояние жуткое. Три следующих раза было полегче
        • ВВШ  Free.Solo.
          02 июня 2025, 20:03
          АШ,  ---  я сам таким был в первых  рядах в феврале. второй раз сам специально заразился.  от этого не меняется СУТЬ искусственного его создания для проверки на слабо  человечества.
  • Crogall
    02 июня 2025, 19:13
     Итак. Есть один единственный способ вернуться. Едь в Тайланд. Один. Через 7 дней кровь закипит, жизнь вернется, смысл появится. 
      • Crogall
        02 июня 2025, 19:19
        Андрей Андреевич, тебе поможет даже 2-3 недели одному поехать без детей в тай. Только обратный билет бери уже оттуда. Если он тебе, конечно, понадобится. Тай лечит душу. Что тебе нужно — то он тебе и даст. Каждому свое. Новые встречи, страсть, кипящую кровь, массаж с процедурами, море, природу. Каждому свое. Но это место лечит душу. Потом возвращается другим. Навсегда. И грусть уходит. Потому что знаешь, что всегда можешь вернуться в вечное «хорошо».
          • Crogall
            02 июня 2025, 19:51
            Андрей Андреевич, ты улетал не в Тай. Улети в тай на 14 дней. Поможет. Но надо лететь одному. Если не поможет, то тогда тебе только на эшафот, плаху, балкон или гильотину. Лети в Паттайю. Там при неоновом красном свете тебя взбодрят так, что дурь уйдет из головы. И ты будешь думать только о том, какая же сволочь довела тебя так, что ты забыл, что такое вечная молодость.
      • ВВШ  Free.Solo.
        02 июня 2025, 19:28
        Андрей Андреевич,  ---   вопрос всегда один.  ПРИЧИНА.
      • ВВШ  Free.Solo.
        02 июня 2025, 19:30
        Андрей Андреевич,   "  Уважаю его за честность и открытость — это вызывает искреннее уважение." — плакаться   ПУБЛИЧНО не имеет ни какого отношения к ЧЕСТНОСТИ. 
  • Tipster VBT
    02 июня 2025, 19:28
    Пропейте ежовик гребенчатый с лецитином. Рекомендую. Мне 53 года, ежовик очень помогает. Только мицелий, а не плодовое тело. Или смесь и того и другого.
    • AngelOK
      02 июня 2025, 19:34
      Tipster VBT, +++++
      Слыхивал (краем глаза) про данное СРЕДСТВО....
      Неистово плюсую....
      Даже подпишусь)
  • Astronomer
    Пройдите курс innerengineering.sadhguru.org/ru/in-person. 100% поможет.
  • AngelOK
    02 июня 2025, 20:03
    Ктса!
    В деньгах СЧАСТЬЯ НЕТУ..... 
    Как-бы банально это ни звучало…
  • pupsik21
    02 июня 2025, 20:20
    Когда всё знаешь уже не интересно, это опыт и возраст, как обойти — никак
  • Игорь Колотов
    02 июня 2025, 21:26
    Только антидепрессанты и длительное время и возможно чередуя. Короче, к врачу., а не в Тай.
  • Стецура Александр
    02 июня 2025, 22:02
    Почитайте Библию, Воскресенье посвятите Богу (Христу), думаю сами все почувствуете куда и как потом вам двигаться. Возможно цели в жизни изменятся и отношение к ней.
    Сейчас во всем мире стресс, депрессии — еще ни один депресант или психолог не вылечил.., он только может снять этот синдром на время, а потом опять по замкнутому кругу… (имхо)
  • ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
    02 июня 2025, 23:18
    Но я не могу себя заставить.
    и правильно делаете.
    насилие над собой — кратчайший путь в клинику неврозов.
    сам себя за… бал это называется))

Хочу — но не делаю.
    значит не хочете))
    када человек чевота действительно хочет, ево хрен чем удержишь, даже лежит по направлению к мечте))  а если стопорит — значит это не мечта, а фигня из под ногтей.

.
    на воды барину надыть, всенепременно на воды! 
    в баден-баден, хотяб на месячишшко.
    или в вары карловы, там тож ничотак.

телефон оставить дома и тщательно выспацца.
  • Леха Майтрейд
    03 июня 2025, 00:01
    Рецепт очень простой.
    Когда не можешь заставить себя начать делать то, что нужно, просто не делай ничего. Всмысле ВООБЩЕ НИЧЕГО. Никакого интернет-контента, телевизора, книг и прочего. Просто садишься на стул и смотришь в стену) Ничего — это значит вообще НИЧЕГО. И всё… посмотришь на сколько тебя хватит. Думаю, даже до конца дня не дотянешь или около того. Просто попробуй.
    Почему это работает? Потому что мозг не может отказаться от лёгкой альтернативы… а когда её нет, то и выбора нет.
    • Palmonk
      03 июня 2025, 12:09
      Леха Майтрейд, ну это Дзен по сути! но я бы еще добавил к такой очистке сознания потом концентрацию на чем то запредельном, небытовом — у меня прокатывает воспоминания о мире без Луны, когда ее еще не было и она не создавала барьер с влиянием звезд! глубокое звездное небо, мягкая, окутывающая тьма дает слияние с Космосом — никаких форм, слов, мыслей, только кайф
      • Palmonk
        04 июня 2025, 10:53
        acf_trade, видимо ищет инвесторов… или партнеров, непонятно на самом деле что он хочет
  • myaucha
    03 июня 2025, 07:14
    Самые счастливые коты — кастрированные. Самые счастливые мужчины — импотенты. Потому что не надо никому ничего доказывать и за кем-то бегать. Живешь себе, наслаждаешься процессом
  • TatianaVoit
    27 июня 2025, 10:27
    У меня раза три такое было в виде выгорания и переутомления. Нужен длительный отдых. Не заставлять себя. Слушать себя. Ждать когда реально что-то захочется и только после этого делать, если перехотелось значит надо перестать. В режиме восстановления не думать о целях, результатах и продуктивности. Это не главное. Главное отдых. Нужен спорт и физическая активность (как минимум прогулки, но каждый день). Правильно и разнообразно питаться. Так минимум 6-8 месяцев. Потом куча энергии и силы для изменений. Снова можно будет затащить какой-нибудь проект причём в удовольствие.
    Вот вам таблетка.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн