Слова не мои но я их запомнил. И это написано не одним слитым депозитом. В торговле мы можем контролировать только свой убыток. Хорошо если рынок идет в нашем направлении а если нет то стоп это наша страховка.
wistopus, А это профит ради чего все мы тут. А вот вход у всех разный а ставить тейк или нет каждый решает сам. А стоп нужен, если не хочешь на долго попасть в депрессию.
Стоп иногда нужен, иногда не нужен — от слова совсем. Чаще не нужен. Я, скажем, в настоящее время вообще без стопов торгую. Когда будет действительно нужно, тогда и буду ставить стопы.
wistopus, ну, если смотрите на сделку не чаще чем раз в неделю.) Тогда можете и не успеть. А кто не успел, тот опоздал.)
Хорошо, пришли вы через неделю, ваша сделка в большой просадке, а рынок растет на глазах. С одной стороны — просадка, закрываться надо, а с другой стороны — растет, может когда еще и с прибылью закроетесь. Ваши действия?
пришли вы через неделю, ваша сделка в большой просадке, а рынок растет на глазах
а где энто я всю неделю шлялся то?...
стоп ставлю сразу — как только купил...
с тейком все думаю что делать:
1. подтягивать стоп, плавно переходящий в тейк...
2. выставлять тейк по медиане волатильности положительного приращения за определенный период...
3. закрываться при вхождении на территорию отрицательного матожидания (типа пересекли среднюю «Гаусса»… например в Боллинджере)...
Закрылись по стопу, а через полчаса опять наверх пошло. И че теперь, опять открываться? Да, еще и возможно выше, чем открылись в предыдущей сделке. А процент (сколько там у вас стоп?) уже потеряли: вылетело — не поймаешь.) Так несколько сделок, и уже имеем убыток N% — хрен отыграешь.) И как низко стопы не ставь, такие случаи будут сплошь и рядом.
Вот, прям в последней сделке, убыток по ней был ~10%, и ниче, в плюс нарулилась, и неплохой плюс. Надо только иметь запас по депозиту, чтобы было чем рулить.)
GBP/USD: Звездный час продавцов — приговор бычьим надеждам
Британский фунт завершил пятничные торги формированием паттерна «падающая звезда», четко оттолкнувшись от точки пересечения ключевых технических линий. Сопротивление здесь носит комплексный...
ПАО «МГКЛ» получило международный кредитный рейтинг
Компания стала первым российским эмитентом, которому в Индии присвоен кредитный рейтинг в национальной валюте по международной шкале ПАО «МГКЛ» получило долгосрочный кредитный рейтинг по...
⚡️ Как быстро отработать новость через приложение: сделали специальный режим
Последнее время рынок живет громкими новостями. Все на низком старте, и реагировать надо молниеносно: решают секунды. В новой версии приложения Т‑Инвестиции есть специальный режим активной...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Биржевые цены на нефть и газ выросли на фоне обострения в Иране
По данным лондонской бирже ICE Futures, стоимость июньских фьючерсов на нефть выросла на 6,7% до $96,42. Цена майского фьючерса на...
khornickjaadle, не совсем понял, какое отношение имеют «газовой станции и электроэнергия..» к банановым плантациям. Но «выручку 100 млн. прогнозируют.» интересно звучит, ещё бы ссылку на отчёт по э...
Золото нефть серебро При текущей волатильности туда-сюда можно забыть про все остальные инструменты. Даже про форекс. Акциями торгуют как раз чтобы заработать денег на сильных движениях, ну а фьючерсы...
Золото нефть серебро При текущей волатильности туда-сюда можно забыть про все остальные инструменты. Даже про форекс. Акциями торгуют как раз чтобы заработать денег на сильных движениях, ну а фьючерсы...
Взялся за гуж, не говори, что не дюж Мне очень доходчиво объяснили, что бы я заканчивал свой альтруизм и аргументы показались мне весьма и весьма убедительными.
Я извинился за предыдущий свой про...
а тейк тогда что?..
но проблему энтим знанием, когда выходить — все равно не решить...
опять же сами говорили, что через тейк берете больше, чем по тренду…
но вам виднее…
Хорошо, пришли вы через неделю, ваша сделка в большой просадке, а рынок растет на глазах. С одной стороны — просадка, закрываться надо, а с другой стороны — растет, может когда еще и с прибылью закроетесь. Ваши действия?
с ума можно с вами сойти...
стоп ставлю сразу — как только купил...
с тейком все думаю что делать:
1. подтягивать стоп, плавно переходящий в тейк...
2. выставлять тейк по медиане волатильности положительного приращения за определенный период...
3. закрываться при вхождении на территорию отрицательного матожидания (типа пересекли среднюю «Гаусса»… например в Боллинджере)...
Закрылись по стопу, а через полчаса опять наверх пошло. И че теперь, опять открываться? Да, еще и возможно выше, чем открылись в предыдущей сделке. А процент (сколько там у вас стоп?) уже потеряли: вылетело — не поймаешь.) Так несколько сделок, и уже имеем убыток N% — хрен отыграешь.) И как низко стопы не ставь, такие случаи будут сплошь и рядом.
Вот, прям в последней сделке, убыток по ней был ~10%, и ниче, в плюс нарулилась, и неплохой плюс. Надо только иметь запас по депозиту, чтобы было чем рулить.)