Rationalist
Rationalist личный блог
10 мая 2025, 16:55

Россию принуждают к миру?

Россию принуждают к миру?

Встречи глав стран, прилетевших в Москву прошли на уровне — " Мы прилетели только подразнить Трампа, что бы снизил пошлины!" — ничего личного, господин Путин, только бизнес!

США и Европа ставят ультиматумы России.
Предложение России о прекращении огня на пару дней Киевом проигнорировано и нарушено более 8000 раз.

Теперь хотят Россию заставить прекратить огонь на условиях «Киева @ Co».
Иначе будут санкции, увеличение вооружения Киева и т.д..., — а разве до этого было по другому? 😎

Я, конечно, ничего не смыслю в политике и войнах, но… более менее умею собирать статистику и применять ее. И мне очень интересно, на этот раз — Путин поведется на эти угрозы или делаем ставки на цвет галстука ....?
27 Комментариев
  • risk8
    10 мая 2025, 16:59
    Сегодня ночью Киев узнает, что об этом думает Путин)
    • Anest
      10 мая 2025, 17:02
      risk8, вроде не сегодня, а с 12 на 13 мая . 
      • risk8
        10 мая 2025, 17:05
        Anest, да? А сколько дней перемирия? Вроде трое суток заявляли. Ну значит завтра ночью. 
      • risk8
        10 мая 2025, 17:07
        Rationalist, муа-ха-ха)
  • Dangerous Assumption
    10 мая 2025, 17:03
    Слова — ничто. Особенно политиков.
    Дела и движение больших капиталов, — значимы.

Де-факто активные военные действия окончены осенью 23-го. Текущая военная ситуация укр-рф с тех пор и по сегодня ничего не меняет и ни на что не влияет существенно.

Обе стороны серьезно поистрепались за три года и нуждаются в восстановлении. 
      • risk8
        10 мая 2025, 17:13
        Rationalist, на самом деле, если сейчас заморозить конфликт, но оставить ощущение неизбежного продолжения, то значительная часть населения Украины, покинут эту страну с концами. Уже сейчас ухилянтам морозят вклады в банках и грозятся отобрать недвигу. Внутренние конфликты в Украине неизбежны. 
      • Dangerous Assumption
        10 мая 2025, 17:16
        Rationalist, проблема в цене на нефть в следующие пять-десять лет.
        Если она будет долго низкой, то претензии кремлевского режима к нато и украине станут, скажем так, менее актуальны.

А если нет — то, конечно, жди через 5-10 лет очердную невойну, хоть с украиной, хоть с казахстаном…
          • Dangerous Assumption
            10 мая 2025, 17:23
            Rationalist, кратковременный всплеск, как в 1990-м, ничего не решит. Отсрочит — да.

А вот торможение мировой экономики в связи с падением прироста населения и деглобализацией — фактор значимый и неуправляемый из кремля.
              • Dangerous Assumption
                10 мая 2025, 17:39
                Rationalist, страна, сидящая на нефтяной игле с 60-х годов прошлого века, не справится с длительно низкими ценами на нефтегаз.
                Фантазии — не моё, сорян.
      • DrugGoracio
        10 мая 2025, 17:53
        Rationalist, никакого смысла идти на соглашения дурацкие

ОПК на хаях

Войска ко всему готовы

Мы в режиме Кавказской войны 19 века, которая идет параллельно с экономическим развитием. Если б вовремя льготные ипотеки отменить — никто б вообще не заметил

Не, ну танцевать надо
  • Опять в Лондоне заняться нечем.
  • Самойлов Филипп
    10 мая 2025, 17:12
    я думаю, можно поставить точку. Все европейцы прекрасно понимают, на таких условиях перемирия не будет. Еще и следить за перемирием и фиксировать нарушения хотят они сами.
    Все мы это уже видели и договор и ОБСЕ, которое якобы фиксировала нарушение. Им не нужно прекращение огня. Не хотят они договариваться
      • Самойлов Филипп
        10 мая 2025, 17:23
        Rationalist, я думаю да. Еще и Мец заявил, что они против выборов. Короче гнут свою линию по всем фронтам. Очевидно, что никаких обоюдных договорённостей не будет.
  • ABC4045
    10 мая 2025, 17:12
    Если вы ничего не смыслите, то почему делаете такие далекоидущие выводы? Неужели на основе одной статистики?
  • Тимур К
    10 мая 2025, 18:37
    Что за тупизм? Увеличение оружия? А с 2022 года чем они занимались 3,5 года? Если бы хотели давно не военные рельсы встали, а тут хотят приостановку чтобы накопить сил и опять контрнаступ оформить, занять несколько километров вглубь и сидеть ждать пока будут выбивать их полгода. Их цель не просто победа, а медленная победа, никому не нужна молниеносная победа 
    • risk8
      10 мая 2025, 18:48
      Тимур К, может и нашим не торопиться, а сосредоточиться на уничтожение живой силы противника в первую очередь? 
  • Игорь ПМ
    10 мая 2025, 21:44
    Врагам верить — в рот не давать!
    Меченый и Алкаш поверили западному бла-бла. Получился распад СССР, Варшавского договора и бандитские 90-е. Теперь, видимо, хотят повторить (понравилось грабить лежачего)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн