1. Деньги любят тишину
Вам говорят, что инфляция — это «неизбежное экономическое явление». На самом деле, это просто способ незаметно забрать у вас 10% сбережений, пока вы выбираете между «капучино» и «латте».
2. Свободный рынок — как свободный полёт
… с парашютом, который раскрывают только для своих. Когда акции падают, кто-то успевает купить дёшево. Угадайте, кто?
3. Ковид-дамп: совпадение?
Март 2020-го: мир в панике, рынки падают. А потом вдруг резко растут. Совпадение? Конечно! Просто удачно сложилось, что у крупных игроков как раз были свободные деньги для покупок.
4. Графики — современное искусство
Технический анализ — это как гадание на кофейной гуще, но с красивыми линиями. Главное — не замечать, что «тренды» часто рисуют те, у кого денег больше, чем у всех нас вместе взятых.
Вывод
Финансовые рынки существуют не для вашей прибыли, а для перераспределения денег в пользу тех, кто диктует правила. Ваша сила — в осознании этого. А выбор прост: либо вы продолжаете верить в сказки о «точных индикаторах», либо начинаете видеть игру за игрой.
С 1-ми 3-мя пунктами согласен, по четвертому:
и для тех, кто эти правила понимает
Финансовые рынки существуют не для вашей прибыли, а для перераспределения денег в пользу тех, кто диктует правила
Если точней — правила рынка диктует «природа».
В кавычках потому, что можно сказать «Бог». Не суть как назвать. Эти правила — ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ.
Никто из смертных не может повлиять на рынок более, чем «в моменте».
Даже краткосрочно не может, не говоря о средне- или долгосроке.
Такой вот вам хаос. Точно как в природе.
Можно даже реку повернуть! НО!
Последствия ВЫ не просчитаете, их вы увидите «апасля».
И не приведи Господь вы этим действием нарушили закон мироздания.
Flamel, уууу, хотел вам помочь, а тут… лямки на штанишках.
Предел мечтаний ЦБ — устанавливать правила торговли,
но никак не правила рынка, его динамики, направленности и т.п.
Про инфляцию зачем вы мне пишете после прочтения моего коммента?
По-русски ж написано, что 3 пункта в зачет.
Непростолюдин… Опуститесь на землю, рано вам взлетать.
Flamel, то, что вы называете сказками, это работа многих тысяч служащих, которые делают всё по науке и опираются на науку. Дикарям, колхозникам и батракам это просто неизвестно и непонятно.
Я согласен быть батраком лишь бы не сидеть в просадке развесив лапшу навешанную экспертами и служащими, которые оперируя высокопарными изречениями загоняют людей в валюту
Flamel, Вы на пути к большевизму. Для этого и существуют сообщества инвесторов и трейдеров, чтобы помочь выбраться из просадки и прочих проблем. Первым делом, не стоит переносить ответственность на государство. Вы сами пришли на биржу. Сами покупали акции. Никто не заставлял. Вы хотели денег. Доходы и прибыль. Это же не дача, не огород. Странное дело. Вокруг нас миллионы уголовников, подонков и выродков. А обвиняют в плохой жизни почему-то государство.
Возможно, это потому что выродков пока ещё трудно контролировать. Но ничего. Скоро мы придём и к этому. Чипируем всех дураков как собак. И установим идеальный порядок. Надо только подождать. Дотерпеть.
И тогда, все ваши проблемы исчезнут. Как у героев в романе Замятина.
Рекомендую на эту тему прекрасный фильм о правильном порядке. «Анон» с Амандой Сайфред. Про мир будущего, где можно будет редактировать память и воспоминания. Как и мечтали большевики.
Когда я говорю о ЦБ, я не про ЦБ РФ– мои взгляды шире: ФРС, ЕЦБ и прочие «кукловоды» мировой экономики. Так что не спешите переносить локальные реалии на глобальный контекст.
Я никого не обвиняю– я просто предлагаю взгляд под другим углом.
Отдельно о мирском. Графики никто не может нарисовать!
Для этого нужно как минимум согласовывать усилия всех участников рынка, которые зачастую контрнаправлены. Уж это-то вы в состоянии понять, думаю.
И каждый день, каждую минуту согласовывать все интересы?
Вы в себе, если так думаете?
Это я у вас должен спрашивать в себе вы или нет раз считаете что на рынке валют к примеру цены формируют спрос и предложение. Перестаньте пить синюю таблетку и хоть раз перед торговой сессией выпейте красную
Flamel, я не писал, что «цены формируют спрос и предложение»,
это у вас вообще оксюморон какой-то". Цены ПОКАЗЫВАЮТ (отражают) спрос и предложение, при этом учитывают абсолютно всё — вплоть до задумок Кукла и психологии толпы! Невозможно сделать так, чтобы серьезные действия не отразились на графике — нужно лишь научиться график читать.
Тогда ВАМ не нужно будет ни синих таблеток, ни красных.
И выдумок про то, как брокер(Кукл?) гоняется за вашими стопами )))
Flamel, а возразить КОНКРЕТНО слабо? В чём я ошибаюсь?
Ну-ка напрягитесь (хотя бы с таблеткой) — расскажите как в закрытом баре графика может чего-то не хватать?
Стакан неполный — согласен, может быть. Все пользуются и радуются, даже не догадываясь, что в нем отражаются НЕ ВСЕ заявки.
А вот в баре чего не хватает?
Не уходите от ответа, не позорьтесь окончательно.
Вопрос же ж простейший, для начинашек.
Задуматься заставляет — это да, но сложного ж ничего нет. ЖДУ.
График, какой надо, тебе нарисует бот с хорошим объемом денсредств. И крупных игроков на любом инструменте как правило немного, а уж между собой эти ребята умеют договариваться.
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи отступил, но голубые фишки остаются интересны
Индекс МосБиржи за неделю потерял около 2%. Теперь он рискует вернуться к поддержке в районе 2700 п. Несмотря на ситуативную слабость рынка, отдельные голубые фишки остаются на привлекательных...
Операционные результаты Группы «Аэрофлот» за январь 2026 года
Подводим операционные итоги Группы «Аэрофлот» за первый месяц 2026 года. ✈️ Пассажиропоток увеличился на 4,7% по сравнению с январем 2025 года и составил 4,1 млн пассажиров. ✈️ На внутренних...
Объем выдачи потребительских кредитов в январе снизился почти на 15% к декабрьскому уровню и составил 1,38 млн. Подобная динамика фиксируется третий месяц подряд, отражая охлаждение спроса,...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
В РФ необходимо провести реформу оплаты труда госслужащих, "чтобы они могли вести элементарный не нищенский образ жизни" — Герман Греф В РФ необходимо провести реформу оплаты труда госслужащ...
petr71
Маркет в доле, так что сильно бежать не дадут
Маркет всегда в доле. И просто так мажор свои активы возвернуть не заставляет. Ибо в случае отсутствия предлога в рынке — есть риск судиться с ...
🚢⚓ НМТП: “Всегда на волне” — даже если волна не штормовая 🤷♂️
💭В данном обзоре рассмотрим, как НМТП балансирует между умеренным ростом и управлением рисками...
💰 Финансовая часть (3 кв 202...
........, причём, те же американцы, везде пытаются показать, в реальности, в фильмах особенно, что они за ГРАЖДАНИНА своей страны горой. В какой-то степени это оказывает влияние на авторитет страны...
The Economist, Репутация
Опыт работы на рынке более 15 лет. Ни одного случая просрочки по обязательствам компании, отсутствие штрафов со стороны регулирующих органов.
Плюс они выкупили друг...
и для тех, кто эти правила понимает
Если точней — правила рынка диктует «природа».
В кавычках потому, что можно сказать «Бог». Не суть как назвать.
Эти правила — ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ.
Никто из смертных не может повлиять на рынок более, чем «в моменте».
Даже краткосрочно не может, не говоря о средне- или долгосроке.
Такой вот вам хаос. Точно как в природе.
Можно даже реку повернуть! НО!
Последствия ВЫ не просчитаете, их вы увидите «апасля».
И не приведи Господь вы этим действием нарушили закон мироздания.
Правила рынка диктуют ЦБ, все эти небылицы про невыгодно, дефициты, инфляции - сказки для простолюдин
Предел мечтаний ЦБ — устанавливать правила торговли,
но никак не правила рынка, его динамики, направленности и т.п.
Про инфляцию зачем вы мне пишете после прочтения моего коммента?
По-русски ж написано, что 3 пункта в зачет.
Непростолюдин… Опуститесь на землю, рано вам взлетать.
Да я такой же лузер как и большая часть инвесторов и трейдеров, Только пока вы верите в "невидимую руку рынка", я хотя бы понимаю, что это рука ЦБ
чего лезть делать умный вид на публичном ресурсе?
Я согласен быть батраком лишь бы не сидеть в просадке развесив лапшу навешанную экспертами и служащими, которые оперируя высокопарными изречениями загоняют людей в валюту
Возможно, это потому что выродков пока ещё трудно контролировать. Но ничего. Скоро мы придём и к этому. Чипируем всех дураков как собак. И установим идеальный порядок. Надо только подождать. Дотерпеть.
И тогда, все ваши проблемы исчезнут. Как у героев в романе Замятина.
Рекомендую на эту тему прекрасный фильм о правильном порядке. «Анон» с Амандой Сайфред. Про мир будущего, где можно будет редактировать память и воспоминания. Как и мечтали большевики.
Дмитрий-Димас Ермаков,
Когда я говорю о ЦБ, я не про ЦБ РФ– мои взгляды шире: ФРС, ЕЦБ и прочие «кукловоды» мировой экономики. Так что не спешите переносить локальные реалии на глобальный контекст.
Я никого не обвиняю– я просто предлагаю взгляд под другим углом.
С чего вы взяли что я в просадке ?
Для этого нужно как минимум согласовывать усилия всех участников рынка, которые зачастую контрнаправлены. Уж это-то вы в состоянии понять, думаю.
И каждый день, каждую минуту согласовывать все интересы?
Вы в себе, если так думаете?
Это я у вас должен спрашивать в себе вы или нет раз считаете что на рынке валют к примеру цены формируют спрос и предложение. Перестаньте пить синюю таблетку и хоть раз перед торговой сессией выпейте красную
это у вас вообще оксюморон какой-то".
Цены ПОКАЗЫВАЮТ (отражают) спрос и предложение,
при этом учитывают абсолютно всё —
вплоть до задумок Кукла и психологии толпы!
Невозможно сделать так, чтобы серьезные действия не отразились на графике — нужно лишь научиться график читать.
Тогда ВАМ не нужно будет ни синих таблеток, ни красных.
И выдумок про то, как брокер(Кукл?) гоняется за вашими стопами )))
Я бы с вами согласился, но тогда мы оба будем не правы
Ну-ка напрягитесь (хотя бы с таблеткой) — расскажите
как в закрытом баре графика может чего-то не хватать?
Стакан неполный — согласен, может быть. Все пользуются и радуются, даже не догадываясь, что в нем отражаются НЕ ВСЕ заявки.
А вот в баре чего не хватает?
Не уходите от ответа, не позорьтесь окончательно.
Вопрос же ж простейший, для начинашек.
Задуматься заставляет — это да, но сложного ж ничего нет. ЖДУ.