ABC4045
ABC4045 личный блог
18 апреля 2025, 10:11

Где зелень?

Ни одной зелёной строчки — не верят в мир российские инвесторы, впрочем старожилы фондового рынка вообще ни во что не верят.
Ну как тут чему-то верить, если право собственности имеет весьма относительный характер, а мажоры миноритариев вообще ни во что не ставят, обкрадывая их сомнительными типа «инвестициями» и сделками, поэтому верят в зелень в банках, стеклянных...
Пора тарить!
18 Комментариев
  • как нет зелени? а мкб?
    • Natalia St*****a
      18 апреля 2025, 10:16
      Ваше Императорское Величество, 
  • Natalia St*****a
    18 апреля 2025, 10:17
     Сети разные вон по 5% отгружают зелени))
  • Константин
    18 апреля 2025, 10:20
    Мира нет, просто поболтали
  • А. Г.
    18 апреля 2025, 10:46
    Я уже писал много раз: росту рынка нужен рост денежной базы, а у нас в 2024-м его из-за ЦБ не стало. Вот данные с 01.12.23 по 01.12.24

Кроме депозитов с процентами все гораздо ниже официальной инфляции.
      • А. Г.
        18 апреля 2025, 13:35
        ABC4045, 
        У вас есть же ключевое слово «официальная инфляция». А какова реальная?

Да не имеет значения какая реальная, если мы говорим об изменениях 

По Вашему что ли реальная инфляция сейчас больше, чем в 1999-2006-м? Это точно неверно.

А для сравнения реальной и официальной надо цены смотреть, как минимум за 5 лет, посчитав официальную инфляцию по сложному проценту. В 2020-2024 этот рост официально составил 49.72%. Покажите, что в среднем наиболее потребляемые товары подорожали гораздо больше, чем в 1,5 раза.
          • А. Г.
            18 апреля 2025, 17:41
            ABC4045, с ним я уже дискутировал с его тезисами: «высокая ставка ЦБ и укрепление рубля на ее основе — это хорошо»
              • А. Г.
                18 апреля 2025, 19:22
                ABC4045, Хорошо, когда денежная база растет так, как в первой строке моей таблицы выше, а рубль и инфляция как будет, так и будет, незачем на  них вообще смотреть. А остальное только критика того, что мешает росту денежной базы в конкретном случае.
                  • А. Г.
                    19 апреля 2025, 01:33
                    ABC4045, я Блинова поддерживаю в том, что его РДМ не надо ограничивать жёсткой  монетарной денежной политикой. А «топлю» за то, что ставка ЦБ не должна быть больше, чем официальная инфляция+1% никогда. А на цифры официальной инфляции и курса рубля надо «забить».
                      • А. Г.
                        19 апреля 2025, 15:26
                        ABC4045, за любые 5 лет официальная инфляция примерно равно росту цен на основные товары и услуги. Я же написал, что в 2020-2024 она составила 49,72%, т. е. средний рост цен примерно в 1,5 раза. Посмотрите на сколько выросли цены на хлеб, курицу и свинину, подсолнечное и сливочное масло, квартплаты и и бензин с общественным транспортом. И увидите, что разница будет в пределах 10%.

Так что, если Росстат и «рисует», то только отдельные годы. Да, при скачке вверх цен он ее занижает, а на следующий год завышает, чтобы то, что я написал, выполнялось.
  • Никита Замалютдинов
    19 апреля 2025, 08:41
    Дак и не было никакого права собственности, просто у лопушков периодически берут деньги, которые можно не отдавать. Дивиденды? Это косточка для успокоения, хотят — не платят, это явно не признак права собственности. А др прав у вас и нет, много наголосовали у Магнита? Что до банкротства то какую ни возьми конторку банкиры раздербанят еще до бондовиков, а акционерам останется лишь строчка терминала и святая вера «да недавно же 7000 стоило! И отчет состряпан что надо, значит столько и должно стоить» )

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн