Stanis
Stanis Ответы на вопросы
27 марта 2025, 15:52

Есть ли хоть один российский брокер с полным ЕДП - акции, облигации, паи, валюта,товары, драгметаллы, фьючерсы, опционы? По указанию ЦБ с 1.04.25 это регламент. Но все мои брокеры пошли в игнор (((

Есть ли хоть один российский брокер с полным ЕДП — акции, облигации, паи, валюта, товары, драгметаллы, фьючерсы, опционы?По указанию ЦБ с 1.04.25 это регламент. Но все мои брокеры пошли в игнор (((
22 Комментария
  • AlexGood
    27 марта 2025, 18:37
    То есть ЦБ обязал всех предоставлять с 01.04 ЕДП? Можно ссылку на документ?!
  • My Shadow
    27 марта 2025, 19:46
    d8.capital спроси у них довольно полная ЕДП, бывший itinvest

• ignat
      28 марта 2025, 11:28
      My Shadow, и полный игнор звонков и писем от клиентов )
      • My Shadow
        28 марта 2025, 11:32
        ignat, на письма они отвечают.
        • ignat
          28 марта 2025, 14:12
          My Shadow, иногда. Не на каждое. А иногда месяц могут не отвечать и тогда требуется пинок от цб.
          Раньше, при Твардовском и немного после него — это был лучший брокер. С идеальным полноценным едп, а не как сейчас у большинства — ебс. С простым и надежным апи, в котором сразу было всё что надо и в котором не было постоянных изменений. С терминалом и личным кабинетом, удобство которых до сих пор никто не смог повторить. С автоэкспирой, когда биржа даже еще об этом не задумывалась. С очень адекватными рисковиками. С льготным го 0.5.
          Но сейчас — ну уж нет.
          • My Shadow
            28 марта 2025, 14:23
            ignat, а сейчас у кого то лучше, учитывая прикрытие открывашки?
            • ignat
              28 марта 2025, 14:53

My Shadow, лучше чем было в АйТи при Твардовском — нет ни у кого даже близко. Полноценного ЕДП нет ни у кого. Недостижимый уровень )

По совокупности факторов, лучший для меня — Алор. Ставки риска для КПУР — лучшие. Хорошие апи и терминал. На втором месте — Финам.

• My Shadow
                28 марта 2025, 18:51
                ignat, учитывая что у меня там старый ИИС2, который не особо то и перенесеш, меня пока устраивает — SmartX на месте, который действительно самый вменяемый терминал из того что есть на рынке, ЕДП вроде тоже, плохо что api закрыли, но мне оно там не особо критично было. 
              • Посетитель
                16 апреля 2025, 12:38
                ignat, так а у вас есть еще что-то в D8 или полностью ушли из него?

Я с ними с 2009 года, но после того, как они обрубили смартком (а у меня через него была написана программа для анализа и торговли опционами) я оставил там небольшую сумму т.к. подумал может они вообще закроются.
                А с 1 апреля когда ввели КПУР сильно подскочило ГО, я тогда сразу им заслал обращение на присвоение Квала по оборотам — смотрю 10 апреля присвоили Квала, но ГО так и осталось большим. Вот думаю надо ли им звонить по ГО, или просто забыть о них.
                • ignat
                  16 апреля 2025, 13:51
                  Суслик, ушел полностью из д8 и закрыл счет. На телефон не дозвониться, на письма не отвечают. Уровень сервиса падает. Апи нет. Не вижу смысла пользоваться таким брокером.
                  У Алор сейчас самое интересное апи и лучшее ГО на кпур по фьючам.
                  • Посетитель
                    16 апреля 2025, 19:47
                    ignat, я пока держу ради диверсификации и опционов.

Основной счет у меня в БКС, там все по ГО номр, но там по умолчанию выключены опционы, хотя можно включить я думаю, но для этого может даже в офис придется ехать.
                    Еще я в Финаме — там тоже все ок, но там у меня Метатрейдер подключен и поэтому тоже опционы выключены.
                    А так-то D8 и по комиссии самый невыгодный среди них, причем раз эдак в 6 на срочном рынке 
      • Посетитель
        17 апреля 2025, 16:14
        ignat, сегодня дозвонился до D8 за пару минут, сказали написать заявку на получение КПУРа чтоб ГО было нормальным. Если нормализуют ГО, то несмотря на дикий комис думаю поторгую еще у них какое-то время.
        • ignat
          17 апреля 2025, 17:38
          Суслик, я буду рад, если брокер очнется и начнет развиваться, но пока деньги им не доверю.
          • Посетитель
            18 апреля 2025, 12:21
            ignat, пришел ответ сегодня от D8:

«К сожалению пришел отказ в присвоении статуса КПУР.

Также уведомляем, что брокер имеет право отказать в присвоении статуса КПУР без указания причин.

Спасибо Вам за обращение.»

Так что придется с ними расстаться. Причем, я Квал и КПУР и в БКС и Финаме без каких-либо проблем.

Написал тут сегодня про них для обсуждения smart-lab.ru/blog/1143274.php

• ignat
              18 апреля 2025, 13:00
              Суслик, то поведение д8, которое я видел в 2022-2023 годах — создавало устойчивое впечатление, что брокерский розничный бизнес стал у них второстепенным. Здесь, на смартлабе они предлагали хитрые схемы с заблокированными активами. На смартлабе в рейтинге брокеров остались открытие, церих и даже qbf, но страница айти удалена )
              И еще много разных нюансов и про брокера и про Железко.
              Поэтому я у них закрыл счет и просто про них уже забыл. Мое субъективное мнение — первый кандидат уйти.
  • Fake Bruce
    27 марта 2025, 20:29
    Если бы такой брокер был, 99% срочки ушло бы к нему. Раз подобного не наблюдается и никто о таком не слышал, значит этого нет.

Насколько я понимаю, проблема не в брокерах, а в злоупотреблении своим монопольным положением со стороны Мосбиржи.
  • OptionTrader
    28 марта 2025, 11:16
    Вот поэтому периодически раздаются голоса о прямом подключении на биржу, минуя паразитическую прослойку. Вот не знаю, может это и фантазия, но если бы, например, СПБ сделала шикарную срочку с прямым подключением на биржу, вот тогда у народа был бы выбор…
  • Григорий Старцун
    28 марта 2025, 13:32
    Согласен, меня уже достали риски делокализации сальдирования когда у тебя по акциям убавилось 100 000 рублей а по фьючерсам прибавилось столько же и с тебя списывают налог, почему нельзя в одном счете сделать уже все.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн