xezdx
xezdx личный блог
02 марта 2025, 00:59

Ввиду последних событий (Трамп, Зеля, ЕС), думаю стоит переосмыслить представления о ЕС и США

По моим представлениям, если бы США действовали как и раньше, это могло бы привести к повышению трат и финансовым проблемам. Я так же рассчитывал на гонку вооружений, что должно было сильнее подорвать возможности США. Но Трамп спутал все карты, предложив сократить расходы и на вооружение в том числе. В целом я это к чему – мои представления о действиях США основывались на тупой прямолинейной политике «пьяного матроса»© с закономерным исходом, а под управлением Трампа уже так не выходит прогнозировать.

После вчерашней перепалки в Белом Доме с Зеленским я думал, что ЕС предложит Зеле притормозить и извиниться, но вместо этого они начали его поддерживать. То есть у нас налицо украинизация Европы. В то же время США действуют так как раньше нельзя было представить.

Отсюда, мне кажется, надо скорректировать представления о будущем. Полагаю что ЕС, подобно украинцам, будет действовать нахраписто и глупо, пойдет на конфликт с США, а США могут ответить им, что сейчас не кажется невозможным.

Чтобы сделать Европу снова покладистой и нищей мирной и свободной, мы могли бы с США действовать сообща, почему-то мне кажется такой сценарий вполне реальным. Усмирить их было бы в наших общих эгоистичных интересах. Похоже, такие смелые европейские папуасские вожди потому, что их давно не били – по экономике, например.

Как думаете, коллеги, можем ли мы вместе с США ввести санкции на ЕС на поставку ресурсов и в частности нефти и газа? Что будет с ценами на них в таком случае? Я лично ставлю на рост, если все пойдет по такому сценарию.

П.С.
Дональд, хватит мучить палестинцев, давай лучше вместе долбанем по Берлину! Как в старые добрые времена! А то эти немытые еврогейцы совсем забыли кого бояться надо.
36 Комментариев
  • Давно «коренные» американцы не жрали друг друга в невероятно процветающей америке…
      • xezdx, европа мирная и свободная и так когда на нее не давит америка так же как и ваш путен который вечно лезет каждой жопе затычка а потом удивляется вот неблагодарные скотины рузких не любят.
      • Лесенкой
        02 марта 2025, 23:03
        xezdx, 

Для того, чтоб те европы «вконец оголодали» (хотя б до нашего уровня — без автопромов, чипопромов, кукурузникопромов и пр. 200$ пенсов ...) — им туда тот «газ по 5000» нужно лет пять гнать ...
        Все как-то «забывают», что в банальный век суперкомпов — в онлайне просчитывающих 100500 вариантов в секунду тех «геополитик» — идиотов кидаться в омуты давно нету.
        Потому и четвертый год вот это вот фсьо. Т.к., реальных заделов, в технологическую эпоху(!), у всех сторон — опой ешь.
        Потому вариантов — «закрыл кран — и всем пздц» — ноль целых хрен тысячных :0\

• Лесенкой
            03 марта 2025, 00:37
            xezdx, 

до сих на бирже  по телефону торгуете )

• Safe2021
    02 марта 2025, 01:30

1. селюк вольдемар услышал трамповское «pease deal»
    и не правильно перевёл.

2. Бодалась жаба (трамп) с гадюкой (зона евро). Чем круче бодаются, тем меньше гадостей эти животные успеют сделать для России.
    Надо помогать этим животным, до их последнего англо-сосушего. СДД!

• last_rat
    02 марта 2025, 01:36
    Уничтожить привычный уклад в Европе США могут простым действием — полным прекращением поставок газа. Это было бы красиво и последовательно. Тем более У пытается уничтожить Турецкий поток. Эпично.
  • Мультитрендовый
    02 марта 2025, 02:10
    Похоже, такие смелые европейские папуасские вожди

Они смелые, потому что там безумцы у власти воспитанные на лживых догмах и постулатах, они видят мир таким, как будто то бы в нём нету палки, тк палка всегда была у других… Поэтому у них очень ограниченное мировозрение и сейчас мы вот видим такие всякие заявления! 
      • Мультитрендовый
        02 марта 2025, 04:13
        xezdx, дело тут не в боязни. У них в головах, вообще отсутствует такое понимание что палка решает и что ей бить можно и что она больно бьёт. Они смотрят на неё и думают что это безделушка и у них нет в мозгу понимания, какой урон она может нанести, а от этого нет чувства страха и самосохранения. Они же думают что все равные и они будут силой уговора и всяких мерзотных игр типо на базе юсейда решать вопросы, но тут дело собственно в чём, что когда тех, у кого есть палка всё это надоедает, то они бьют по спине палкой тех кто хотел воевать уговорами, а у тех в мозгу даже нет понимания что у них угроза там есть, что они слабые, что друг их с палкой может уйти от них… Вот в чём опасность…
        • Андрей
          02 марта 2025, 10:18
          Мультитрендовый, Как раз вчера написал об этом пост, собирал мысли в кучу) Я думаю не надо думать что чиновники ес тупые или наглые — они не тупые, у них просто иные(противоположные) интересы. Полагаю за ними стоят так называемый золотой миллиард, трансатлантические компании которые продвигают свои интересы Парижское соглашение, ВОЗ, ЛГБТ и тд — и один из их интересов разграбление России (как тактическая цель). Байден был из этой же шайки.
          Но Трамп Совсем из другой шайки — он искренне за народ Америки и укрепляет локально ее интерес. Поэтому держу тезис в голове что против всего что имеет приставку «транс» — они с Путиным ситуативные союзники. Их действия и заявления говорят что это так…
          • Leso
            02 марта 2025, 11:24
            Андрей, транснефть шорт?
          • Мультитрендовый
            02 марта 2025, 13:52
            Андрей, согласен, они союзники. Но те кто в ес, правящий класс, они политически несостоятельны. Поэтому и Трамп и Путин будут демонтировать это сообща.
  • EmiGrand
    02 марта 2025, 06:38
    ,,… частности нефти и газа?.. ,,- не для того тянули трубы во все стороны, продают все ресурсы, чем больше тем лучше
      • Лесенкой
        02 марта 2025, 23:07
        xezdx, 

а что взамен ...
        ну, кромя +5 лет до… конца…
  • Valter Falcon
    02 марта 2025, 07:40

А как же это? Сообща будут доить РФ…
      • Лесенкой
        02 марта 2025, 23:08
        xezdx, 

бгг
        интересно, ремень репетузов грм поменял или нет…
  • Shara
    02 марта 2025, 13:38

Трамп уже все решил с Лягушатником и Англичанкой, которые

приезжали к нему за 2 дня перед Зелей. Они без согласия Трампа даже в туалет не могут сходить, так же как Зеля без согласия Англичанки(что скажут, то и будет делать, иначе все отоберут и убьют).

Это спектакль был для нас. Европа будет воевать с нами американским оружием.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн