Привет всем, ребята, подскажите плиз как получить лицензию брокера, где можно пройти обучение, в инете нашел где сдаются экзамены, а про обучение инфы мало, может кто уже имеет сей документ, поделитесь опытом. Спасибо.
2153sved, Брокер должен отвечать определенным квалификационным требованиям — наличие квалификационного аттестата, минимальный собственный капитал для материальной ответственности перед клиентами, разработанная система учета и отчетности. Для получения лицензии на брокерскую деятельность без права работы с физическими лицами юридическое лицо должно иметь собственный капитал не менее 5 тысяч минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) и уплатить лицензионный сбор в размере 150 МРОТ. Брокерская деятельность со средствами физических лиц требует наличия собственного капитала не менее 20 тысяч МРОТ.
:) до своей конторы мне еще далеко, просто хочу работать в инвест. компании, т.к. по некоторым обстоятельствам торговать дома не получается, а бросать это дело не хочу, очень уж долго к этому шел.
в инете искал, инфы там море, и достоверность ее еще под вопросом, задаю вопрос на смартлабе с целью услышать конструктивный ответ от более опытных людей, может кто уже имеет лицензию может кто обучается, ответ такого человека может стоить кучи перелопаченной инфы в инете.
Freman, т.к. живете в Оренбурге(не думаю, что там кто-то уполномочен ФСФР принимать такие экзамены), советую купить дистанционное обучение в kurs-fsfr.ru (на мой взгляд-самое качественное из онлайн-обучений) и поехать сдавать экзамен в ближайший из городов, куда поедет выездная комиссия(обычно 3-5 городов, не считая СПб и Москву в месяц)
Ставка падает, рубль слабеет — это новая экономическая реальность или временный эффект? Разбираем, что на самом деле происходит с бюджетом и почему курс валют обманчив. Пузырь в ИИ: кто окажется...
Акции RENI в списке ТОП-10 лучших дивидендных акций, по мнению УК ««ДОХОДЪ»
По сообщениям СМИ, акции Группы Ренессанс страхование (RENI) вошли в подборку Управляющей компании ««ДОХОДЪ» ТОП-10 лучших дивидендных акций с доходностью от 12% до 17,5% на ближайшие 12 месяцев....
Акции газовой отрасли РФ растут на фоне дефицита СПГ
Сегодня на фоне слабого роста российского фондового рынка динамику намного лучше рынка демонстрируют акции газовой отрасли. Так, акции Газпрома растут на 2,25% до 134,9 руб., акции НОВАТЭКа...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Тимур, еще как… за это надо сказать спасибо Дмитриеву )) задобрили США инвесторов дали выйти из активов! Теперь безгранично будут лить. Поэтому ГП для меня это абсолютно закрытая тема. Сегодняшний ...
WightWollf,
1. в прошлом году 1.04.2025г. Алексеенков в виде презентации выдал неаудированные данные за 2024г. и предварительные дивы по итогам года. Позже дивы к выплате утвердили чуть меньше. ...
Дорогой цифровой щит: почему блокировка Telegram может обойтись экономике дороже, чем его терпение
🚫 Государство активно строит «цифровой щит». Только на обновление систем ТСПУ (технических ср...
сколько же денег надо?
спс
какая страна?
физ лицо/юр лицо?
И надо сперва самому разобраться, прежде, чем задавать такие вопросы!!!
это сертификат фсфр
брокер/дилер и ду
www.rcb-simulator.ru/faq.htm
kurs-fsfr.net/registration?gclid=CPjXm4Gin7YCFcN4cAodNWUAXw
www.irfr.ru/3/
www.educenter.ru/fcsm/fcsm_cert/