Многие может быть удивились, откуда такая сумма 2 евро, так вот в Болгарии пачка сигарет стоит 2.5 евро, есть и подороже, 3 -3.5 евро. Я взял начальную сумму в день, эквивалентную пачке сигарет, что бы проверить что можно сделать, если бы вместо пачки сигарет в день, откладывать и инвестировать каждый день.
Старт завтра ;)
Всем мира и добра
Идет по Нью-Йорку журналист газеты ``Грин Пис`` и видит ,
около небоскреба стоит пожилой мужчина и курит сигарету.
Журналист подходит к нему, представляется и спрашивает:
-Извините, можно я Вам задам несколько вопросов?
Мужчина:
-Конечно.
Журналист:
-Как давно Вы курите?
-Да лет 20 уже.
-А какую марку сигарет?
-Лаки Страйк.
-И сколько сигарет в день?
-Примерно пачку, если нервничаю, то полторы.
Журналист достает калькулятор, что-то прикидывает и говорит:
-Вот если бы Вы не курили, то на эти деньги Вы могли бы купить
вот этот небоскреб.
Мужчина:
-Правда? Как интересно.А можно я Вам задам вопрос.
Журналист:
-Конечно.
Мужчина:
-А Вы сами курите?
-Нет.
-А небоскреб у Вас есть?
-Нет.
-Вот видите… А я курю и небоскреб этот мой.
Можно ещё на такую сумму, покупать себе ништяки в конце месяца. Отложил свои 60 евро в начале месяца и, что не потратил из этого на курево, в конце месяца покупаешь себе мужскую забаву. Шуроповёрт к примеру или запчасть на машину. Здесь кому, что больше заходит. Так будет больше стимул не тянуться к сигарете. А если просто инвестиции, то в наше непонятное время, может случиться так, что лучше бы ты выкурил пачку нежели инвестировал.
💻 Промышленное ПО: масштабный проект для «Кузбассразрезугля» от SOFL
Друзья, делимся отличным кейсом — Exeplant FabricaONE.AI (входит в Группу Софтлайн) внедрила систему управления производством для «Кузбассразрезугля». Среди подобных проектов это ИТ-решение...
Финансовый маркетплейс Сравни представил рейтинг лучших компаний в финансовой сфере — банков, МФО, страховых компаний, брокеров — на основе их взаимодействия с пользователями. Займер был...
Итоги 2020–2025: Эдуард Христианов о том, как РосДорБанк выполнил стратегию и удвоил амбиции
Интервью с Первым заместителем Председателя Правления РосДорБанка Эдуардом Христиановым Старший Вице-президент РосДорБанка Ирина Пыхтина: Эдуард, за последние шесть лет банк прошел...
НМТП: все в рамках прогноза за 2025 год, но осадочек остался и будущее туманно из-за атак БПЛА? Актив для терпеливых инвесторов
НМТП отчитался за 2025 год — в целом все отлично у компании, 40 млрд руб прибыли пробили за год (впервые без учета переоценок)
Сразу сравниваю со своим прогнозом от Портового среза (2...
Плохо дело…
Порт Приморск потерял по меньшей мере 40% своих нефтехранилищ из-за атак украинских беспилотников. Резервуары в порту Усть-Луга также пострадали — RTRS
⚡Шляпа сегодня хвастается
Он сидит с 4-м плечом в ВТБ, говорит вы все лузеры не то что он🤭
Говорит ещё 50 млн заработает на ВТБ в ближайшие дни… 🤦♂️ Авто-репост. Читать в блоге >>>
Огненная страсть к газу Вопреки огромной концентрации чистых лонгов коммерческих трейдеров, давление спекулятивных продаж направлено на обеспечение доступных цен на жизненно важное энергетическое сырь...
Минцифры попросило крупнейшие в России по аудитории площадки помочь с блокировкой VPN — РБК Минцифры провело совещание с руководителями компаний, которые владеют крупнейшими российскими ресурсами, где...
Минцифры попросило крупнейшие в России по аудитории площадки помочь с блокировкой VPN — РБК Минцифры провело совещание с руководителями компаний, которые владеют крупнейшими российскими ресурсами, где...
khornickjaadle, а с каких пор растущая компания стала оцениваться хуже рынка? Во все времена было иначе. Когда говорят про Траснефть: она плохая, потому что не растет, когда говорят про ФСК: она пл...
Никогда не шортите Google. Он никогда не упадёт Или? Шорт гиганта: кто ставит против Google и что они видят на графике, чего не замечает большинство?
Фундаментальный анализ:
Глобальный...
думаете от сигарет? и много ли умерло от рака желудка (а не легких) среди ваших знакомых?
ок. Будем считать что от курения. А некурящие женщины — застрахованы…
Это совсем микроскопическая сумма, чтобы её оценивать.
А вот бросить курить — отлично для здоровья
около небоскреба стоит пожилой мужчина и курит сигарету.
Журналист подходит к нему, представляется и спрашивает:
-Извините, можно я Вам задам несколько вопросов?
Мужчина:
-Конечно.
Журналист:
-Как давно Вы курите?
-Да лет 20 уже.
-А какую марку сигарет?
-Лаки Страйк.
-И сколько сигарет в день?
-Примерно пачку, если нервничаю, то полторы.
Журналист достает калькулятор, что-то прикидывает и говорит:
-Вот если бы Вы не курили, то на эти деньги Вы могли бы купить
вот этот небоскреб.
Мужчина:
-Правда? Как интересно.А можно я Вам задам вопрос.
Журналист:
-Конечно.
Мужчина:
-А Вы сами курите?
-Нет.
-А небоскреб у Вас есть?
-Нет.
-Вот видите… А я курю и небоскреб этот мой.
А в анекдоте сигара кубинская...
и эту цену они субсидируют.....
380 рублей где то на наши....
обалдеть)