Почему здесь замалчивается тема про такой индекс как-RVI ? И что делать на бирже, когда покупать акции стрёмно, а продавать жалко
Так вот, индекс RVI — это индекс волатильности российского рынка. По принципу расчета он похож на американский индекс волатильности VIX, который инвесторы часто называют «индексом страха». Рост его значения показывает возрастающую неуверенность инвесторов либо в уровнях цен, либо в движении рынка. Чем выше индекс, тем больше инвесторы опасаются по поводу стабильности рынка, тем больше страха и даже паники.
увы, наш индекс RVI кривоватый и малоликвидный.
когда-то пытался его использовать, но толку от него мало.
если кто-то научился его применять -поделитесь опытом.
в Америке это работает.
VIX это не RVI.
у нас была проблема в самом расчете RVI.
не забывайте, что RTS валютный, а MIX (ММВБ) рублевый индекс.
в общем, у меня не получилось.
может, на сегодня что-то изменилось и кто-то успешно применяет RVI.
Stanis, Чтобы хедж был полезным, надо здесь с АТР поработать.
Подгонку сделать, так сказать.
Там где вола и ликвидность меньше, с объемами поработать.
Так же с объемами поработать, если наоборот, вола высокая.
То есть, сделать их равноценными, но по шагу с перевесом на базовый актив. Чтобы в итоге, плюс на минус давал плюс.
Вот представьте что сегодня один из активов где объем больший-хромает, но это хорошо. Потому что у него просадка. А второй, рвёт и мечет, но у него объем меньший. И это тоже хорошо, поскольку это не база.
В итоге, у вас баланс, но с небольшим перевесом в положительную сторону. Зачем все это? Чтобы уловить самый самый хай у одного, или самый самый лой, у другого.
И вот проходит время и хромая утка превращается в лебедя, а неугомонный скунс прячется в кусты. Ну то есть, он слетает по безубытку.
Потом в какой-то момент, всю эту историю переобуваете, меняя объемы.
Но по тому же принципу. Как-то так.
Хотя наглядно было бы наверное более понятно. Но как смог.
Что скажите? Хоть кто-то когда-то такую стратегию озвучивал?
смутно, но что-то понял.
однако мне проще хедж с опционами, где всегда есть IV под 100-200% на отдельных фишках, их использовать для кросс-хеджа вместо RVI или супердальние фьючи.
привычнее и без проблем с квартальной экспирацией.
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Кремниевый юг России: история переезда и развития OsEngine. Видео
В этом выпуске рассказываем, почему наша компания уже более пяти лет находится в Краснодарском крае, а не в столице или за рубежом. Обсудим, как и зачем мы переехали из Новосибирска в Васюринскую,...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
ИМ, так Энрико Ферми придумал все это, немцы доработали. Русские скомуниздили, а американцы сперли и скинули сразу на Японию… таскать проверим, настоящий ли порошок
IB запустил возможность пополнения счёта в USDC. IB запустил возможность пополнения счёта в USDC. Но что-то мне подсказывает, что для РФ это работать не будет. Авто-репост. Читать в блоге >>>...
на эти 3% не пошикуешь. но все же. ХАЛЯВА ОТ ВТБ!! волею судеб оказался сегодня в 10-15 в физическом офисе ВТБ — хотел забрать письменный ответ на мой запрос в чате. В чате написали ответ отправили на...
когда-то пытался его использовать, но толку от него мало.
если кто-то научился его применять -поделитесь опытом.
Единственный ньюанс-лимит времени из-за квартальной экспирации.
Так что надо целиться прямо в десяточку, ну или девяточку. А иначе толку нет.
Но если вычислить края, то такая стратегия практически безрисковая. По крайней мере на америке.
в Америке это работает.
VIX это не RVI.
у нас была проблема в самом расчете RVI.
не забывайте, что RTS валютный, а MIX (ММВБ) рублевый индекс.
в общем, у меня не получилось.
может, на сегодня что-то изменилось и кто-то успешно применяет RVI.
Подгонку сделать, так сказать.
Там где вола и ликвидность меньше, с объемами поработать.
Так же с объемами поработать, если наоборот, вола высокая.
То есть, сделать их равноценными, но по шагу с перевесом на базовый актив. Чтобы в итоге, плюс на минус давал плюс.
Вот представьте что сегодня один из активов где объем больший-хромает, но это хорошо. Потому что у него просадка. А второй, рвёт и мечет, но у него объем меньший. И это тоже хорошо, поскольку это не база.
В итоге, у вас баланс, но с небольшим перевесом в положительную сторону. Зачем все это? Чтобы уловить самый самый хай у одного, или самый самый лой, у другого.
И вот проходит время и хромая утка превращается в лебедя, а неугомонный скунс прячется в кусты. Ну то есть, он слетает по безубытку.
Потом в какой-то момент, всю эту историю переобуваете, меняя объемы.
Но по тому же принципу. Как-то так.
Хотя наглядно было бы наверное более понятно. Но как смог.
Что скажите? Хоть кто-то когда-то такую стратегию озвучивал?
смутно, но что-то понял.
однако мне проще хедж с опционами, где всегда есть IV под 100-200% на отдельных фишках, их использовать для кросс-хеджа вместо RVI или супердальние фьючи.
привычнее и без проблем с квартальной экспирацией.
И эта по-вашему «иллюзия», очень хорошо отражала эмоциональное состояние всей российской биржи.
А VIX для вас тоже иллюзия?