Йеменские хуситы совершили очередные нападения на гражданские суда в Красном море, на Западе заговорили о необходимости новой стратегии борьбы с хуситами, включающей наземную операцию в Йемене — Ъ
Йеменские хуситы из движения «Ансар Аллах» совершили очередные нападения на гражданские суда в Красном море и Индийском океане, а также сообщили об успешных атаках на покинувший Красное море атомный авианосец Dwight Eisenhower.
«Число судов и кораблей, связанных с Израилем, США и Великобританией, которые подверглись атакам йеменских вооруженных сил, возросло до 153 с момента начала операций по поддержке палестинского сопротивления в октябре прошлого года»,— заявил в прошлый четверг в эфире телеканала Al Masirah лидер «Ансар Аллах» Абдель-Малик аль-Хуси.
Учитывая, что продолжающаяся с осени прошлого года военная операция США и Великобритании в Красном море и начатая в феврале отдельная операция Евросоюза не принесли результатов, на Западе заговорили о необходимости пересмотра стратегии борьбы с хуситами. Евросоюзу необходимо больше кораблей, чтобы эффективно противостоять атакам в районе Красного моря. Возможно понадобится наземная операция в Йемене.
«Селигдар» утвердил обновленную дивидендную политику
Полиметаллический Холдинг «Селигдар» (MOEX: SELG) в рамках проведения ежегодного Дня инвестора на Московской бирже сообщил, что накануне Совет Директоров утвердил обновленную дивидендную политику....
Записки инвестора. Ключевые тренды и события на рынке
«Записки инвестора» — еженедельная рубрика для быстрого погружения в рынок. Мы выделяем самые важные события, за которыми стоит следить — и вы можете пробежаться по ним буквально за пару...
Мировой страховой рынок покажет рост в 2,3% в 2027 году – Swiss Re Institute
Swiss Re, одна из крупнейших и старейших в мире перестраховочных компаний, поделилась своим прогнозов в отношении мирового страхового рынка. Компания была основана в 1863 году в Цюрихе. По ее...
Корвалол-пост: как я переживаю падение рынка и не схожу с ума ✍️ Друзья, на днях по просьбе БКС я подготовил материал, главной задачей которого было успокоить инвесторов в эти непростые времена. Ответ...
Корвалол-пост: как я переживаю падение рынка и не схожу с ума ✍️ Друзья, на днях по просьбе БКС я подготовил материал, главной задачей которого было успокоить инвесторов в эти непростые времена. Ответ...
Я работаю в нефтяной отрасли — вижу перспективы развития ТТХВ и компании Оил Ресурс. Моё решение — только покупать бумаги ОР, а вы решайте сами что делать. Я высказал своё мнение и ни кому его не навя...
F35 ещё не сбивали там, а корыта ЕС будут падать десятками.