Трейдеры, подскажите индикаторы для МТ-4, которые Вы используете !
Трейдеры, подскажите индикаторы для МТ-4, которыми Вы пользуетесь !
Теханализ я считаю лучше делать в МТ-4, КВИК только для ввода заявок. Для МТ-4 написаны сотни и тысячи индикаторов, которые выложены в Интернет. Я их щас изучаю, но уходит много времени, чтобы отделить толковые из них от бесполезных. Может подскажите те индюки, которыми Вы пользуетесь и считаете толковыми, плизз... Спасибо!
Лучше будет если отделишь индикаторы от графиков.Индикаторы от лукавого.Если не поверишь сейчас, вспомнишь через время.Успешные трейдеры анализируют график цены + объемы
Всё!!!
Зачем вам индикаторы ????
Тут правильно заметили, что вы в рынке 5 лет и все вопросы про индикаторы ???
Вы наверно все эти 5 лет ищите индюка который зарабатывает?
В МТ4 проблема с котировками. К ним всегда подмешан шум твоей дилинговой конторы, что приводит частенько к казусам типа того что тестирование на виртуальных котировках кухни приводит к одному результату, а тестирование на реальных данных к другому.
1)На дневных МА200 (чисто информативно, так как запаздывает)
2)на остальных ТФ RSI14(с уровнями 25 и75 — может отличаться на разных инструментах) как осцилятор, ATR14 -как индикатор минимальных\максимальных границ волатильности, что для определения стопа(защищает от ложных срабатываний).
3)для интрадея М5, М15 — архиважный индикатор isessions (показывает временные и ценовые диапазоны трех сессий за 24 часа — помогает отслеживать импульсы внутри дня, так как направление котировки часто меняется в начале и в конце континентальных сессионых промежутков)
4)Графические инструменты; линии тренда, каналы, уровни коррекции Фибоначчи, циклические линии. Самое главное в торговле конечно не индикаторы, а комплексный анализ, знания учебника наизусть, опыт, наработанная система\тактика и… контроль над собой!
МТ4 — замечательная программа, очень удобная. Для форекса самое то. Да и с котировками не у всех контор беда. Есть компании которые честно работают, свечки не рисуют и деньги выплачивают. Не хочу заниматься рекламой, мне за это не платили. Шум да и что бы то ни было… плохому танцору яйца мешают.
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО«РОЛЬФ» присвоен BBB+.ru от НКР |АО«Эталон-Финанс» присвоен А-.ru от НКР)
🟢 АО «РОЛЬФ»
НКР присвоило кредитный рейтинг BBB+.ru
АО «РОЛЬФ» является одним из крупнейших автодилеров на высокофрагментированном российском автомобильном рынке, на котором компания...
⚡️ ПАО «СТГ» объявляет операционные и финансовые результаты за 2025 год
По итогам 2025 года мы показали положительный финансовый результат. Мы адаптировали нашу бизнес-модель к изменившимся регуляторным условиям, фактически завершили переход к...
Каждый инвестор желает знать, где сидит доходность? Взгляд Goldman Sachs на инвестиции до конца года
Если вы инвестируете свой капитал на фондовом рынке, то каждый год легко может принести вам как большие потери, так и несметные богатства. Объединяет эти ситуации то, что предсказать их точно...
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
Павел Дуров: «Добро пожаловать обратно в "Цифровое сопротивление" «Добро пожаловать обратно в «Цифровое сопротивление», мои русские братья и сестры». Павел Дуров пообещал сделать трафик Tele...
Димитрий Дудин, ну это если она уже есть, а так покупали некоторые до… Но суть то не в этом, прибыль включая дочек на кой нужна? Дочки это отдельные юрлица, на дивидендные/купонные выплаты как влия...
Вадим Рахаев, развалив СССР, мы слишком ударились в дикий капитализм. И выкинули на свалку многие здравые вещи вроде Госплана. Между тем, стратегическое планирование позволяет частному бизнесу гора...
Стратеги ВТБ считают, что ЦБ придется агрессивнее снижать ставку. Что будет с рублем и с рынком акций? Давайте коротенечко постараюсь рассказать свои впечатления после вчерашнего созвона с экспертами ...
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Роснано» к Анатолию Чубайсу и другим бывшим топ-менеджерам о взыскании убытков на 5,6 млрд рублей. Претензия была связана с проектом гибких планшетов. Арбитраж...
На воскресенье, 5 апреля, назначена очередная встреча министров восьми стран ОПЕК+, на которой должны обсудить майские объемы добычи нефти. На воскресенье, 5 апреля, назначена очередная встреча минист...
Всё!!!
Тут правильно заметили, что вы в рынке 5 лет и все вопросы про индикаторы ???
Вы наверно все эти 5 лет ищите индюка который зарабатывает?
2)на остальных ТФ RSI14(с уровнями 25 и75 — может отличаться на разных инструментах) как осцилятор, ATR14 -как индикатор минимальных\максимальных границ волатильности, что для определения стопа(защищает от ложных срабатываний).
3)для интрадея М5, М15 — архиважный индикатор isessions (показывает временные и ценовые диапазоны трех сессий за 24 часа — помогает отслеживать импульсы внутри дня, так как направление котировки часто меняется в начале и в конце континентальных сессионых промежутков)
4)Графические инструменты; линии тренда, каналы, уровни коррекции Фибоначчи, циклические линии. Самое главное в торговле конечно не индикаторы, а комплексный анализ, знания учебника наизусть, опыт, наработанная система\тактика и… контроль над собой!
МТ4 — замечательная программа, очень удобная. Для форекса самое то. Да и с котировками не у всех контор беда. Есть компании которые честно работают, свечки не рисуют и деньги выплачивают. Не хочу заниматься рекламой, мне за это не платили. Шум да и что бы то ни было… плохому танцору яйца мешают.