Поступление дивидендов

1. Аватар Михаил Гайлит
  2. Аватар Александр Максимов
    Северсталь на Тинек пришли вчера вечерком
  3. Аватар Константин Те
    Добрый день. Как так, не поняли? При подписании W8BEN акции, эмитент которых в США, там удерживают 10%, у нас 3% доплачиваем по итогам года. Для некоторых акций, например, REIT исключение, там налог выше. Если эмитент не американский, а, например, Франция, то налогообложение применяется французское, соответственно, налог выше. Я прав?

Михаил Гайлит, Простите, это вы сейчас о собственном опыте или о том, как должно быть?
  4. Аватар Михаил Гайлит
    Добрый день. Как так, не поняли? При подписании W8BEN акции, эмитент которых в США, там удерживают 10%, у нас 3% доплачиваем по итогам года. Для некоторых акций, например, REIT исключение, там налог выше. Если эмитент не американский, а, например, Франция, то налогообложение применяется французское, соответственно, налог выше. Я прав?
  5. Аватар Вася Баффет
    Advocate (kill the bear), как-то странно — 33,(3).

Long, мне написали взыскано эмитентом. Значит либо W8-BEN проигнорили, либо какой-то нюанс есть

Advocate (kill the bear), То что Вы подписали ее, еще не значит, что документ отправили по назначению. Будут ссылаться на СПб, погоду и тд. Но начальство всех банко-брокеров сознательно игнорят этот документ. Его попросту не отправляют по назначению. Надо их тревожить в письменной форме, чтобы ответили.

Pol Noblivios, это в первый раз получилось. Вопрос 3 долларов, но понимать тему хочется))

Advocate (kill the bear), Я долго и регулярно выносил мозг с этой чертовой формой. Самое главное, что это зависит от нашей стороны, наших брокеров.

Pol Noblivios, я уже поставил этот вопрос. В ответ прозвучало: мы сами, пока, тему налогообложения не совсем поняли)). Давайте, говорят, будем разбираться вместе. Что именно они не поняли, я не совсем осознал. То ли речь про СПб идёт в целом, то ли про LP, в частности, то ли по форме им что-то не ясно. Завтра буду шевелить в личном общении.

Advocate (kill the bear), да-да, я уже тоже писал об этом. По моему, наши брокеры сами не могут понять налогообложение акций США, форму w8-ben, и т.д. А биржа Санкт-Петербурга им в этом пока явно не помогает. Это всё печально, потому что на 30%-ных дивидендах люди теряют колоссальную доходность, вся прелесть бумаг США может утечь сквозь пальцы.
  6. Аватар Константин Те
  7. Аватар Advocate

Long, мне написали взыскано эмитентом. Значит либо W8-BEN проигнорили, либо какой-то нюанс есть

Advocate (kill the bear), То что Вы подписали ее, еще не значит, что документ отправили по назначению. Будут ссылаться на СПб, погоду и тд. Но начальство всех банко-брокеров сознательно игнорят этот документ. Его попросту не отправляют по назначению. Надо их тревожить в письменной форме, чтобы ответили.

Pol Noblivios, это в первый раз получилось. Вопрос 3 долларов, но понимать тему хочется))

Advocate (kill the bear), Я долго и регулярно выносил мозг с этой чертовой формой. Самое главное, что это зависит от нашей стороны, наших брокеров.

Pol Noblivios, я уже поставил этот вопрос. В ответ прозвучало: мы сами, пока, тему налогообложения не совсем поняли)). Давайте, говорят, будем разбираться вместе. Что именно они не поняли, я не совсем осознал. То ли речь про СПб идёт в целом, то ли про LP, в частности, то ли по форме им что-то не ясно. Завтра буду шевелить в личном общении.
  8. Аватар Pol Noblivios

9. Аватар Advocate
    Добрый день! Подскажите, в втб брокере уведомление в приложении о дивидендах приходит или там без уведомления начисляются?

Дмитрий Дворянинов, уведомления приходят по электронной почте и смс. В приложении ВТБ брокер нет уведомлений таких. Во вкладке портфелей есть только календарь дивидендов и купонов по Вашим позициям и их размерам, также исходя из Ваших позиций. Сам приход денег не уведомляется.
  10. Аватар Дмитрий Дворянинов
    Добрый день! Подскажите, в втб брокере уведомление в приложении о дивидендах приходит или там без уведомления начисляются?
  11. Аватар Александр Тимофеев
  12. Аватар Кот Лео
  13. Аватар Юлия
  14. Аватар Энди Д
    а вот и на втб дивиденды пришли (Северсталь) =
  15. Аватар Михаил Гайлит
    Альфа
    Северсталь за 9 месяцев 2019

Тимур Бородулин, Отличные новости. значит и ПсБ недалеко :)
  16. Аватар Тимур Бородулин
    Пришли дивы Северстали на Открытие. Открывашка очень круто реализовала пуш уведомления о купонах и дивах в мобильном приложении!

Kris, Сорри, случайно минус нажал, промахнулся, а исправить не дает, хотел плюсануть — по Открывашке действительно удобно оповещалки приходят.
  17. Аватар Тимур Бородулин
    Альфа
    Северсталь за 9 месяцев 2019
  18. Аватар Kris
    Пришли дивы Северстали на Открытие. Открывашка очень круто реализовала пуш уведомления о купонах и дивах в мобильном приложении!
  19. Аватар Advocate
    ну и зачем вам эти иностранные перекупленные бумаги с копеешным профитом с которого удерживается половина прибыли

Дмитрий Вебсмит, очень трудно ET на сегодня назвать перекупленной… при моей стоимости приобретения дивы даже после удержания 37% на год дают 5,89% доходности…

Константин Те, почему 37?

Advocate (kill the bear), если вы спрашиваете откуда цифра 37? то я посчитал (ничего трудного тут нет, данные об удержании в брокерском отчете), если спрашиваете почему столько удержали? я не знаю. мне не сообщили. W8-BEN подписал только 3 недели назад.

Константин Те, спасибо
  20. Аватар Long
    Advocate (kill the bear), да. Тоже самое с рейтами. Если не нравится продать и все.
  21. Аватар Константин Те

Advocate (kill the bear), Очевидно, акционер – не резидент РФ. Ну, или форму W8-BEN (или как она там, не помню точно аббревиатуру) отклонили на бирже.

George Bazhenov, если речь обо мне, то я резидент и форму никто не отклонял.
  22. Аватар Константин Те
    ну и зачем вам эти иностранные перекупленные бумаги с копеешным профитом с которого удерживается половина прибыли

Дмитрий Вебсмит, очень трудно ET на сегодня назвать перекупленной… при моей стоимости приобретения дивы даже после удержания 37% на год дают 5,89% доходности…

Advocate (kill the bear), если вы спрашиваете откуда цифра 37? то я посчитал (ничего трудного тут нет, данные об удержании в брокерском отчете), если спрашиваете почему столько удержали? я не знаю. мне не сообщили. W8-BEN подписал только 3 недели назад.
  23. Аватар Advocate
    Advocate (kill the bear), limited partners. Наверно, как раньше у нас было ТОО. Из WIKI
    A limited partnership (LP) is a form of partnership similar to a general partnership except that while a general partnership must have at least two general partners (GPs), a limited partnership must have at least one GP and at least one limited partner.

Long, спасибо большое. Короче, принять как должное надо и всё)
  24. Аватар Long
    Advocate (kill the bear), limited partners. Наверно, как раньше у нас было ТОО. Из WIKI
    A limited partnership (LP) is a form of partnership similar to a general partnership except that while a general partnership must have at least two general partners (GPs), a limited partnership must have at least one GP and at least one limited partner.
  25. Аватар Advocate

Поступление дивидендов

В этой ветке форума её участники сообщают о поступивших на счёт дивидендах.
При этом они указывают
  • компанию, которая выплатила дивиденды
  • дату получения дивидендов на счет
  • и своего брокера
Спасибо всем за участие!